|
Оцените оптимизацию сайта пожалуйста
|
|
Проверенный
Ragipnol, не воспринимайте все советы буквально. Прочитал топик целиком и многие мнения были ошибочны. Приведу лишь последние: Quote Смысл описания в том чтобы заинтересовать возможного посетителя.Там может употребляться название фильма,но это не обязательно. Как не обязательно и даже наоборот обязательно. ведь мы продвигаем страницу по данному запросу. И в идиале лучше написать 2 предложения и 2 раза употребить ключ (можно словоформы), предложения до 200символов, но и не меньше 150. Quote составляем тайл таким образом : нч запрос, вч запрос, название сайта, не понял смысла данного тайтла. Ведь первым словам в тайтле передаётся больше веса и логичнее было бы поставить ВЧ на 1 место, а потом уже менее конкурентные. Да и вообще, что касается тайтла, то он уже давно прописывается самим яндексом из тегов h1, h2, h3. Поэтому если яндекс посчитал, что данные теги релевантнее самого тайтла, то не удивляйтесь увидеть в выдаче новый тайтл. |
Быть дерьмом может каждый, а реально заставить себя делать что-то могут не все. |
|
Заблокированные
Что бы не быть голословным, на вскидку привожу пример реализации добавления description энд keywords при добавлении материала.
Пример реализации на модуле "Каталог статей"
В шаблон сайта "Страница материала и комментариев к нему" после </TITLE> встявляем эти коды и редактируем их под себя (выделено синим):
Quote <?if($AUTHOR_SITE$)?><META name="description" content="$AUTHOR_SITE$"><?else?><META name="description" content=""><?endif?> <?if($SOURCE$)?><META name="keywords" content="$SOURCE$"><?else?><META name="keywords" content="тут вставляем ключевые, которые будут показываться, когда они по каким то причинам НЕ были добавлены при добавлении материала"><?endif?> <?if($AUTHOR_SITE$)?><META name="resourcename" content="$AUTHOR_SITE$"><?else?><META name="resourcename" content=""><?endif?> Сохраняем.
Затем заходим в админпанель и в "Настройки-Замена стандартных надписей-Форма добавления модуля Каталог статей"
E-mail автора материала меняем на Описание (description) Ссылка на источник материала меняем на Ключевые слова (keywords) Сохраняем.
Затем заходим в Каталог статей-Настройки модуля-Поля для добавления материалов: Ставим галочки в Описание (description) и Ключевые слова (keywords) Сохраняем.
Всё!!!
В итоге каждая статья будет иметь свой, индивидуальный description и keywords
Что бы еще сделать более оперативное добавление, можно добавить этот скрипт в Страница добавления/редактирования материала выше тега </HEAD>:
Code <script> function checksubmit(){ var brief=$('#brief') if(brief.val().length<5){ var mess=$('#message').val() var br_txt=mess.substr(0,100) if(mess.length>100) br_txt+=' ...' brief.val(br_txt) } return true; } </script>
после установки которого, кол-во слов в краткой новости будет добавляться автоматически, с заранее запланированным кол-ом символов, которое можно отредактировать в скрипте. По умолчанию стоит 100 |
Пост отредактировал JoneS - Среда, 16.11.2011, 11:17 |
Услуги Гаранта http://megasoft.3dn.ru/forum/95-288578-1 |
|
Проверенный
я знаю как все это делается..не полный дебил просто у меня все поля заняты..нет возможности использовать поля для заполнения ключевых и опиания. так что выбора 2 или BRIEF или прописать тайт итд в ключах.. |
|
Пользователь
JoneS, к чему вы прислали мне те ссылки в лс, я не пойму, по поводу копипаста на моем сайте, там все авторское. Да и посмотрите позиции сайта(сайт был подведен только под целевые запросы и все), если у вас лучше, то покажите живой пример вашей работы, а не флудите тут.
Ну да, откройте исходный код страницы и посмотрите на работу скрипта, это вам не пхп, который выполняется на стороне сервера!
Adriano, тематика фильмы большая, и для начала было-бы неплохо вывести сайт в топ по нч или сч запросам! тайл написан для главной страницы.
Далее спорить не буду, нет смысла... |
Пост отредактировал uberchеl - Среда, 16.11.2011, 11:33 |
Профиль деятельности: Прикладное программирование, веб программирование, верстка, оптимизация. |
|
Проверенный
Quote (JoneS) <script> function checksubmit(){ var brief=$('#brief') if(brief.val().length<5){ var mess=$('#message').val() var br_txt=mess.substr(0,100) if(mess.length>100) br_txt+=' ...' brief.val(br_txt) } return true; } </script>
Это я пробовал, не работает - в дескрипшене не отображается |
WWW.CYBERPANDA.RU - НАБОР В ФАЙЛОВИКИ, КОПИРАЙТЕРЫ, РЕРАЙТЕРЫ - ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ, БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, СКОРО БУДУТ КОНКУРСЫ БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ВАШИХ СТАТЕЙ С ВЕЧНЫМИ ССЫЛКАМИ |
|
Заблокированные
Quote (beno) Это я пробовал, не работает - в дескрипшене не отображается Это и не предназначено для description, а для... читайте внимательно!!! |
|
Проверенный
этот скрипт не добавляет в краткое описание указанных там сто символов Я в добавление/редактирование материала ставил этот скрипт в дескрипшене ставил бриеф в дескрипшене нет ничего и в кратком описании нет ничего |
WWW.CYBERPANDA.RU - НАБОР В ФАЙЛОВИКИ, КОПИРАЙТЕРЫ, РЕРАЙТЕРЫ - ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ, БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, СКОРО БУДУТ КОНКУРСЫ БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ВАШИХ СТАТЕЙ С ВЕЧНЫМИ ССЫЛКАМИ |
|
Заблокированные
Quote (beno) этот скрипт не добавляет в краткое описание указанных там сто символов Я в добавление/редактирование материала ставил этот скрипт в дескрипшене ставил бриеф в дескрипшене нет ничего и в кратком описании нет ничего У меня всё добавляет , хоть 100, хоть 400, смаРя сколько поставлю А кто сказал, что код $BRIEF$ будет выводить в контейнере <HEAD> краткое описание? Если это кто то и сказал, то от безграмотности... Конеш не будет! |
|
Пользователь
beno, нет я ошибся, поспешил не посмотрев скрипт, он просто обрезает текст из полного описания и вставляет в краткое.
Вариант скрипта до веденный до ума:
<script type="text/javascript"> function checksubmit(){ $(function(){ var b = $('#brief'); if(b.val() == '') b.val($('#message').html().substr(0,100) + '...'); }); } </script> |
Пост отредактировал uberchеl - Среда, 16.11.2011, 12:30 |
Профиль деятельности: Прикладное программирование, веб программирование, верстка, оптимизация. |
|
Проверенный
Quote (Adriano) Как не обязательно и даже наоборот обязательно. ведь мы продвигаем страницу по данному запросу. И в идиале лучше написать 2 предложения и 2 раза употребить ключ (можно словоформы), предложения до 200символов, но и не меньше 150. Да пожалуй,но чтобы нормально читалось. |
|
Проверенный
Quote (uberchеl) нет я ошибся, поспешил не посмотрев скрипт, он просто обрезает текст из полного описания и вставляет в краткое.
Вариант скрипта до веденный до ума:
<script type="text/javascript"> function checksubmit(){ $(function(){ var b = $('#brief'); if(b.val() == '') b.val($('#message').html().substr(0,100) + '...'); }); } </script>
Вставил скрипт в страницу архива материалов новостей сайта после боди, но кнопка добавить, как и сохранить при изменении отказывается работать |
|
Заблокированные
Quote (beno) Вставил скрипт в страницу архива материалов новостей сайта после боди, но кнопка добавить, как и сохранить при изменении отказывается работать
Quote (JoneS) Что бы еще сделать более оперативное добавление, можно добавить этот скрипт в Страница добавления/редактирования материала выше тега </HEAD>: |
|
Проверенный
Quote (JoneS) Что бы еще сделать более оперативное добавление, можно добавить этот скрипт в Страница добавления/редактирования материала выше тега </HEAD>:
и там не работаетДобавлено (16.11.2011, 14:01) --------------------------------------------- а первый от JoneS, заработал Добавлено (16.11.2011, 14:03) --------------------------------------------- а отображение текста без html кода в дескрипшене невозможно? |
|
Пользователь
beno, Вот держи, настроил под любой модуль:
<script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('input[id="doSmbBt"]').click(function(){ var b = $('#brief'); if(b.val() == '') b.val($('#message').val().substr(0,100) + '...'); }); }); </script>
Страница добавления/редактирования материала, Ставь после $BODY$ |
Пост отредактировал uberchеl - Среда, 16.11.2011, 15:13 |
|
Заблокированные
Quote (beno) и там не работает Потому что там ты ставишь скрипт uberchеl А "доведённый до ума"... А ты ставь обычный, что я показал: Code <script> function checksubmit(){ var brief=$('#brief') if(brief.val().length<5){ var mess=$('#message').val() var br_txt=mess.substr(0,100) if(mess.length>100) br_txt+=' ...' brief.val(br_txt) } return true; } </script>
После этого, добавлять текст в краткое описание статьи НЕобязательно!!! |
|