Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Нужны ли Мета-Теги? До сих пор идёт спор!
Понедельник, 31.01.2011, 20:56
[ANDREW]
Проверенный
На просторах Интернета среди большинства вебмастеров сложилось устойчивое мнение, что мета-теги уже ни на что не влияют, прошлый век.
Совсем недавно стало распространяться мнение, что, не прибегая к мета-тэгам Keywords и Description, можно без проблем достичь достойных позиций в таких ведущих поисковиках, как Google и Yahoo.
И до сих пор на форумах возникают споры: нужны ли мета-теги?
Начнем с того, что изначально основное назначение метатегов - дать возможность web-мастеру сделать подробное и тщательно продуманное позиционирование размещаемой в Интернете информации. В принципе, с точки зрения пользователя, поиск нужной информации в Сети более всего напоминает поиск нужной иголки в стоге иголок, и метакоманды, используемые для описания и индексирования документа поисковыми машинами, позволяют решение этой задачи ему облегчить.
Элемент МЕТА используется для техописания документа, которое представляет собой метаданные в виде пары "имя-значение". С помощью этого элемента в заголовок документа внедряется дополнительная полезная информация, невидимая для пользователя, но порой просто незаменимая для правильной индексации вашей страницы роботами поисковых серверов. Элемент не имеет конечного тега.
Разберем поподробнее некоторые мета-теги:
<META NAME="keywords" CONTENT="ключевые слова, соответствующие странице">
<META NAME="description" CONTENT="небольшое описание страницы">
<META NAME="robots" CONTENT= "(no)index,(no)follow">
Данный мета-тег используется для управления индексацией. Прописывать его имеет смысл только в случае, если Вы хотите запретить поисковому роботу индексировать документ и/или переходить по ссылкам с него.
А также в статье Готовим сайт к индексации я приводил мета-теги, которые помогут сайту на период индексации.
Какие поисковые системы используют информацию мета-тэгов, а какие нет? Однозначно точного ответа на этот вопрос пока дать нельзя. MSN учитывает мета-тэги description и keywords, Yahoo уделяет достаточное внимание мета-тэгам description, c Google сложнее, так как до сих пор точно неизвестно, какими показателями и параметрами руководствуется данная поисковая система для определения релевантности заданного сайта в выдаче.
Но если взглянуть на выдачу поисковиков Google и Яндекс, то можно увидеть, что описание содержания страницы берется из текста, но не тега description, как это было раньше.
И уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мета-тэги keywords и description не являются главным фактором при определении релевантности сайта и при его ранжировании до тех пор, пока данные мета-тэги не воспринимаются как спам.

Вывод: в условиях сегодняшних алгоритмов поисковиков всецело полагаться на мета-тэги не имеет смысла. А вот в качестве дополнительного штриха к общей оптимизации сайта правильное использование мета-тегов пойдет только на пользу! (источник seobeginner.ru (не реклама))

Понедельник, 31.01.2011, 23:10
semiq
Заблокированные
называется (скопировал - вставил)
Понедельник, 31.01.2011, 23:18
BoYaKa
Проверенный
semiq, А он обязан сам писать?
Понедельник, 31.01.2011, 23:26
Filezone
Пользователь
какая разница скопировал не скопировал, всё равно интересно!
Понедельник, 31.01.2011, 23:28
Олежек
Заблокированные
Толку от них практически нету, как я заметил, был сайт без тегов и с тегами, были на ровне :)
А что так мало?? Не хочешь не бери.
Понедельник, 31.01.2011, 23:37
Aquwa
Заблокированные
[ANDREW], от description и robots толк есть. ПО поводу keywords не знаю, т.к. никто не знает :)
....
/---------------------------------------------------------------------------------------------------------/
Продвижение и реклама сайтов в интернете (свои координаты говорю в лс).
/---------------------------------------------------------------------------------------------------------/
....
Вторник, 01.02.2011, 00:28
iLoad
Проверенный
согласен.
Мой портал кс - жми www.
Уник. Описание к сайтам.
Работаю только с асей - 502862.
Крутой парень на МС (Знаю очень давно): Hamza.
Вторник, 01.02.2011, 00:50
ExspertoDj
Пользователь
нужны теги !!! они идут в 1 очередь - потом для раскрутки сайта нужно закупать ссылки в сапе - достаточно 100 и все
Вторник, 01.02.2011, 07:50
flatte
Проверенный
Полагаю что нужны.
Вторник, 01.02.2011, 07:56
GlazAlmaz
Проверенный
Quote (Aquwa)
от description и robots толк есть

robots-то зачем, если ничего не скрываешь?
->> Обучение SEO-оптимизации и продвижение сайтов (консультации)
->> вывел в топы более 200 сайтов и более 100000 запросов
Среда, 02.02.2011, 13:44
[ANDREW]
Проверенный
Ну вот! я же говорил, что спор идет до сих пор! У всех свои мнения...
semiq, и что? я же написал ссылку на источник? Я ж не говорю что я сам писал!
Олежек, согласен, писать их нет смысла.
ExspertoDj, Ну вот сам посуди в какую первую очередь? Что они дают. и причеим тут САПЕ? Это по твоему оптимизация сайта? в оптимизацию входит много чего... растановка H1, выделение тегов акцентирования и т д...
Aquwa, от дескрипшон есть только один толк - этот текст высвечивается в ПС, но при индексации стр. ПС не смотрят на этот МЕТА тег и не берет от туда ничего. А вот на счет РОБОТС, так смысла её нет вообще! Все что нужно индексировать указано в роботс.тхт

Среда, 02.02.2011, 17:24
Risk
Проверенный
дискриптон нужен выдает при поиске сайт
Персональный блог манимейкера - Пишу свои мысли и опыт о максимальном заработке в сети.
Мой доход в сети от $400 в неделю.
Что есть «Поведенческие факторы» и как их улучшить? - Жми "WWW"
Среда, 02.02.2011, 17:28
he1ght
Проверенный
Дискрипшен поставь, остальные убери.
Я разрешил ваш годовой спор, ребята.
Среда, 02.02.2011, 17:29
Aquwa
Заблокированные
GlazAlmaz, для закрытия индекса страницы, но это новички так пользуются. Но роботс используют.
[ANDREW], в 30% поисковые системы, сниппет берут именно из description.
Quote (|ANDREW|)
так смысла её нет вообще! Все что нужно индексировать указано в роботс.тхт

Читайте строчку выше.
....
Продвижение и реклама сайтов в интернете (свои координаты говорю в лс).
....
Среда, 02.02.2011, 17:35
virusik96
Проверенный
[ANDREW], Как я раскрутил сайт без мета тегов
Пост отредактировал virusik96 - Среда, 02.02.2011, 17:35
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форум