Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nextMS  
Индексация международных доменов
Четверг, 03.02.2011, 20:27
NoSch
Пользователь
На некоторых форумах прочитал что международные домены (.com ; . org ; .net) хуже индексируются Яндексом чем .ru ; .ua
Это правда или нет ?
Четверг, 03.02.2011, 20:29
mokkon
Проверенный
бред...
Домены на http://expiringdomains.ru/
Четверг, 03.02.2011, 20:32
NoSch
Пользователь
Много на сеошных блогах и форумах написано об индексации Яндексом таких международных доменов, как com, net, info и др. Вцелом мнение народа сводится к тому, что международные доменные зоны Яндекс, как ни крути, берет в индекс хуже, нежели сайты на русских или украинских доменах. Что думаю я по этому поводу – читайте ниже. Все-таки кое-какой опыт имеется.

Еще в феврале прикупил я 4 домена в зоне net. Один из них – под серьезный проект, над которым до сих пор работаю. А еще три – для сайтов попроще, но тоже весьма качественных. В течение марта троица новых сайтов была готова, и я открыл их для поисковиков и посетителей. Контент на сайтах – абсолютный уник. Добавил сайты в аддурилки поисковиков. Через дней 10 прогнал морду каждого по соцзакладкам. Гугл взял сайты в индекс достаточно быстро. Немного позже уважил и Рамблер. А вот Яндекс – ни в какую. Платонам я не писал специально – хотел посмотреть, как Яндекс будет индексировать зону net без излишних напоминаний со стороны вебмастера.

В апреле Яша взял в индекс морду каждого из сайтов. На том дело и застопорилось. Ждал до окончания мая – никакого прогресса. При этом сайты методично обновлялись, на них постепенно появлялись входящие ссылки (порой, с весьма качественных ресурсов).

В 20-х числах мая я подзаебался ждать и отправил письмо по каждому из сайтов Платонам. Поддержка Яндекса отписалась шаблонной фразой – Мол, с сайтами все в порядке и скоро они должны появиться в индексе. Не обманули: один сайт влетел в индекс в последний майский ап, а еще два – в первый апдейт июня. То есть, без подсрачника Яндекс не индексировал сайты в зоне net.

Еще в прошлом году я имел аналогичный опыт с зоной info. Тогда новый сайт Яндекс тоже не индексировал с пару месяцев – пока я письмо не накатал. А вот с зоной ru и украинской org.ua таких проблем никогда не замечал.

Вывод, исходя из всего этого, я сделал для себя один – Яндекс действительно плохо индексирует новые сайты на международных доменах, отдавая при этом приоритет доменам русскоязычных стран. Тем не менее, пусть и с задержкой, но загнать сайт в индекс можно без особых проблем. Поэтому отказыгться на будущее от международных доменов ни в коем случае не собираюсь – очень уж мне симпатичны зоны net и com. Да и удачных свободных имен в этих зонах осталось еще достаточно, в отличие от той же зоны ru.

Четверг, 03.02.2011, 20:36
mokkon
Проверенный
май и апрель 2010 не показатель...... тогда яшу колбасило не хило. и запрыгивание в индекс от зоны не зависело...

Добавлено (03.02.2011, 20:36)
---------------------------------------------
[quote=NoSch]Да и удачных свободных имен в этих зонах осталось еще достаточно, в отличие от той же зоны ru.[/quote]
угу..... насчет com сомневаюсь.......

Домены на http://expiringdomains.ru/
Четверг, 03.02.2011, 20:44
GlazAlmaz
Проверенный
Quote (NoSch)
Гугл взял сайты в индекс достаточно быстро. Немного позже уважил и Рамблер. А вот Яндекс – ни в какую

странно, что рамблер проиндексировал сам... у меня еще ниразу не было, чтобы он без пинка съел сайт в зоне .com
->> Обучение SEO-оптимизации и продвижение сайтов (консультации)
->> вывел в топы более 200 сайтов и более 100000 запросов
Четверг, 03.02.2011, 21:08
Tema0071994
Проверенный
Всё зависит как раскрутишь. А вообще я тоже слышал, что googel больше любит .com а Яндекс .ru
Четверг, 03.02.2011, 21:21
nooble
Заблокированные
Яндекс любит .ru, а гуглу пох.
Четверг, 03.02.2011, 21:41
NoSch
Пользователь
То есть ТИц тоже будет сложнее получить с доменом .com ?
Четверг, 03.02.2011, 21:42
Aquwa
Заблокированные
NoSch, сколько встречался с данными доменами. Ни разу не замечал, чтобы они как-то хуже индексировались или ранжировались. ПО мне так это бред.
....
/---------------------------------------------------------------------------------------------------------/
Продвижение и реклама сайтов в интернете (свои координаты говорю в лс).
/---------------------------------------------------------------------------------------------------------/
....
Четверг, 03.02.2011, 21:54
h0n1
Заблокированные
да бред это
Четверг, 03.02.2011, 21:58
GlazAlmaz
Проверенный
Quote (NoSch)
То есть ТИц тоже будет сложнее получить с доменом .com ?

при чем тут тиц? тема про индексацию
->> Обучение SEO-оптимизации и продвижение сайтов (консультации)
->> вывел в топы более 200 сайтов и более 100000 запросов
Четверг, 03.02.2011, 22:12
Holsten
Проверенный
NoSch, разницы никакой, разве что домен .ru быстрее индексируется, чем другие (.com ; . org ; .net), домен на "эффект" индексации никаким образом не влияет)
Четверг, 03.02.2011, 22:16
NoSch
Пользователь
[quote=GlazAlmaz]при чем тут тиц? тема про индексацию [/quote]
Мне новую тему создавать ради одного вопроса на ту же тему ?
Просто по моей логике если индексация хуже то и ТИц сложнее(дольше) получить. Возможно я не прав , я же не профи в этом

Добавлено (03.02.2011, 22:16)
---------------------------------------------
Holsten , спасибо , теперь понятно.

Пятница, 04.02.2011, 07:44
flatte
Проверенный
По теме полный бред.Всё зависит от того,как ты над ним поработаешь перед индексацией.
Пятница, 04.02.2011, 16:05
Baz1l
Проверенный
Quote (NoSch)
На некоторых форумах прочитал что международные домены (.com ; . org ; .net) хуже индексируются Яндексом чем .ru ; .ua
Это правда или нет ?

Все домены индексируются одинаково! Ни у одной ПС ( из всем известных ) нету предпочтений по поводу доменной зоны!
[qc]

[/qc]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz