Путь успешного сайта.
|
|
Понедельник, 20.06.2011, 09:19
Заблокированные
Добрый день/вечер пользователи MEGAsoft. Хотел сегодня поделиться с вами одной правдивой историей про один из моих сайтов. Предисловие: Ну, конечно, каждый человек делает сайт для своих целей, кто-то на этом зарабатывает, нагружая сайт огромным кол-вом ПП, кто-то делает сайт, чтобы доказать одноклассникам, что он это делать умеет, кто-то делает сайт для души, ну как для души, делает сайт о том, что ему на самом деле интересно и он занимается этим, чтобы дарить людям тот контент, который он считает полезным. Сегодня разговор будет про настоящий СДЛ... Сейчас СДЛ - это 500 уникальных статей, заточенных под пс, разве сайт, который работает на ПС может быть СДЛ? - Мой ответ НЕТ! Сайт же не обязательно продвигать только в поисковых системах, сейчас поисковики очень, ну прямо очень умные, и, понимания, что сайт людям интересен, ставят его в ТОП. Что же, мы отвлеклись, давайте вернемся к нашей теме... SMO или как нужно уметь общаться с людьми. Вернемся к моему сайту, не будем тут его пиарить, просто назовем его муз.сайт. Не секрет, что сейчас люди ищут музыку в социальных сетях, наш пример соц.сети - Вконтакте. В этой соц.сети есть множество групп, которые по посещаемости обойдут процентов 30 сайтов ру-нета. Если, честно, мой основной трафик идет от туда. Началось все с того, что я договорился с одним "пабликом" (Публичной страничкой), что они просто разместят мою ссылку у себя, на что я размещу ссылку на их паблик, обычный банерообмен, скажете вы, но нет, не кто бы из сайтов той же тематики не согласился бы поставить ссылку на сайт с 20 хостами и с 40 новостями, но паблику это выгодно тем, что у него будет свой сайт, а свой сайт у какой-то группы вк - это престижно. Ну из этой главы думаю суть ясна, давайте я приведу пару скриншотов. Как видно, 50% моего трафика идет именно от туда. Да сайт, у меня не очень популярен, но набрать сотню хостов без всякой оптимизация и не вложив в сайт ни копейки - для меня достижение. Уникальный контент? - Да я и на копи/пасте вырулю. Что же, сейчас множество веб-мастеров считают, что уникальный контент не главное в продвижение, ну я могу сказать одно: "Считайте так дальше, господа." Да, конечно, если вы вложили в сайт тысяч 5, а потом у вас и самый левый копипаст будет индексироваться, но без вложений таких результатов не будет. Лично у меня описание к песни занимает ну символов 300 от силы, выглядит оно вот так: Красным отмечено, как вы понимаете ключевое слово, оно в теге h1, синим само описание, ключевые слова там тоже присутствуют, они отмечены тегом <strong>, ниже ссылка на скачку и ссылка на публичную страничку, сейчас ссылку на скачку я оставляю в 2-х вариантах, ссылка + зеркало, а так же вес файла. Много ли нужно уникального описание для муз.сайта? Мой ответ - НЕТ! По сути, моя тематика вообще не требует текста, там нету ни каких статей, хотя можно стать "желтым сайтом", писать всякий бред про исполнителей, но кому это интересно... Вывод из этой главы: Жалко денег - пишите сами. Да, кстати, лучше все делать самому, это намного проще, чем часа 2 объяснять человеку, как правильно все расписать и добавить новость. Оптимизации нет, 50 фалов, а сайт в топе по каждому запросу, как? Главу назвал так, потому что иначе то не назовешь. Тут больше будет скриншотов, чем текста. Это статистика сайта по переходам из ПС, как видно 50% - яндекс. Но, на удивление, и в гугле у меня почти все в основной выдаче. Скриншот с cy-pr: 67%, скажу честно, у меня такое впервые. Топ 11 в гугле, хотя на сайте дай Боже картинок 10. В общем к чему эта глава, подумали, что я хвастаюсь, вы ошибаетесь, я хочу лишь вам доказать, что делая сайт для себя, всегда можно вырулить. Вывод похмельного бреда. Итак, вчера было воскресенье, у меня сессия, в субботу сдал экзамен, я молодец, надо отметить В общем, к чему все это: Когда делаешь сайт для себя, именно для себя, а не для людей, ну точнее для ПС (Не будем обманывать себя, каждый СДЛ - саттелит. :)) , он выруливает, а все почему? Потому что вам ИНТЕРЕСНО им заниматься, вам нравиться писать гребанные статьи, потому что это у вас получается, вы не платить сотни рублей копирайтарам, которые пишут полный бред, как, ну как можно писать на ЛЮБЫЕ ТЕМЫ? Вы когда нибудь задумывались, на мегасофте одни гении сидят... Ладно, я отошел от темы, в общем, делайте то, что вам нравиться и у вас все будет получаться, сейчас, к сожалению, у меня нет времени заниматься сайтом, но он почему стабильно держит 100+ хостов... Задумайте...
Этот бред написал nooble, сильно просит не бить, если что пиво поставит. |
Пост отредактировал nooble - Понедельник, 20.06.2011, 16:24 |
|
Понедельник, 20.06.2011, 09:24
|
Понедельник, 20.06.2011, 09:26
Заблокированные
Quote (parviz1996) Твой сайт все знают, незачем было замазывать! Меня злые модераторы заругают за спам. Quote (parviz1996) путь самурая Можно и так сказать) |
|
Понедельник, 20.06.2011, 09:28
Проверенный
круто. особенно со скриншотами. страницу добавил в закладки. но пиратские сайты с музыкой делать все же не законно. |
|
Понедельник, 20.06.2011, 09:29
Заблокированные
Quote (futbol-63) но пиратские сайты с музыкой делать все же не законно. У нас все веб-мастера ру-нета тогда уже сидели бы. Quote (futbol-63) круто. особенно со скриншотами. страницу добавил в закладки. Это радует, что я не зря потратил 30 минут жизни. |
|
Понедельник, 20.06.2011, 09:32
Проверенный
Хоть что-то стоящее прочитал, за все мое время нахождения на мегасофте....
"""""делайте то, что вам нравиться и у вас все будет получаться""""" Эту фразу бы в подпись |
[qc] [/qc] |
|
Понедельник, 20.06.2011, 09:38
Проверенный
Спасибо за по-настоящему интересную статью. |
|
Понедельник, 20.06.2011, 10:23
Проверенный
1)Quote (nooble) Сейчас СДЛ - это 500 уникальных статей Не соглашусь,количество статей не главное,можно иметь и две статьи и одну. 2)Quote (nooble) оптимизации нет, 50 фалов, а сайт в топе по каждому запросу, как? Лучше бы вы добавили 2 файла,оптимизировали,продвинули и с них имели 100 посетителей в день,а потом уже добавляли остальные.
3)dubstep картинки- легчайший запрос,а вы только добились 11 места.
4)Quote (nooble) пишут полный бред, как, ну как можно писать на ЛЮБЫЕ ТЕМЫ? Вы видимо не были на приличных порталах и не видели копирайтеров Quote (nooble) самый левый копипаст будет индексироваться А бывает "правый" копипаст? |
Русский сервер игры http://rift-online.ru/ |
|
Понедельник, 20.06.2011, 10:27
Проверенный
Спасибо большое за такую статью! У меня тоже так было. Надо хорошо следить за сайтом и ухаживать за ним как за ребенком |
|
Понедельник, 20.06.2011, 10:28
Заблокированные
Vangan, я писал статью, а не учебник, поймите меня правильно, я не стремился не чего ни кому доказать, я не очень крутой оптимизатор или продвиженец, мне нравятся результаты моего сайта и не больше. Я занимался и кс-порталами, поднимал их и до тысячи и до двух тысяч. Quote (Vangan) Не соглашусь,количество статей не главное,можно иметь и две статьи и одну. Это было сказано в переносном смысле. Quote (Vangan) Лучше бы вы добавили 2 файла,оптимизировали,продвинули и с них имели 100 посетителей в день,а потом уже добавляли остальные. 2 файла? Умно... Quote (Vangan) dubstep картинки- легчайший запрос,а вы только добились 11 места. Сайту месяц. Да и не добивался я его... Я не продвигал сайт по этому запросу, взял его из переходов с пс. Quote (Vangan) Вы видимо не были на приличных порталах и не видели копирайтеров Чтобы изучить тематику нужно хотя бы пару дней, с этим сложно не согласиться. Quote (Vangan) А бывает "правый" копипаст? Бывает рерайт. |
|
Понедельник, 20.06.2011, 10:36
Проверенный
Не факт что всем так повезёт так ведь? Даже если сделать точно так же всё как и у тебя... |
Продаю грязные вебмани и яндекс деньги Писат ьв аську 173330 |
|
Понедельник, 20.06.2011, 10:38
Заблокированные
dasha_bacardi, кто знает... При чем тут вообще везение. Просто нужно уметь договариваться и думать головой. |
|
Понедельник, 20.06.2011, 10:39
Проверенный
Quote (nooble) 2 файла? Умно... Не чего глупого не вижу.Профессионалы так и делают. Quote (nooble) Чтобы изучить тематику нужно хотя бы пару дней, с этим сложно не согласиться. Настоящие копирайтеры пишут только на тему которую знают. Quote (nooble) Бывает рерайт. С таким же успехом,можно скопировать уникальные статьи с сайта,которого нет в индексе. Понимаю подло,но эффективно
Тем более поисковые системы больше обращают внимание на контент,чем к примеру на флеш проигрыватель музыки. А еще забыл упомянуть,что вы злоупотребляете strongом ,обычно выделяют 3-4 фразы на 1 к символов текста,а у вас другая ситуация,так можно и под агс попасть,комбинируйте strong и {b} |
Русский сервер игры http://rift-online.ru/ |
|
Понедельник, 20.06.2011, 10:42
Заблокированные
Quote (Vangan) strong и {b} Так и есть. Quote (Vangan) Профессионалы Я не профессионал. Все же я ожидал критики, возможно, в моей статье много ошибок, но все же... Спасибо за критику. |
|
Понедельник, 20.06.2011, 12:36
Проверенный
nooble, Люблю дабстеп, люблю твой сайт, люблю создавать и продвигать сайты... Спасибо. |
|
|