Вылет страничек из ПС
|
|
Пятница, 09.03.2012, 17:07
Проверенный
Всем привет. Я делал свой сайт для людей. Решил создать сайт о Китайских телефонах. Хостинг юкоз, домен купленный, контент в основном уникальный. После того как сайт попал в индекс ПС, гугл дал ему пр 3. Всего страничек 500. В гугле примерно 500. В яшке было 400. После нескольких апов в яндексе осталось 35. Я подумал что сайт попал под АГС. Хотя как он мог попасть, если много уникального контента. Написал я Платонам. Они попросили отправить им ссылки на странички. Я выслал. Прошло немного времени и мне они прислали сообщение, в котором было написано, что типа они проверили мой сайт и на него никаких санкций не было наложено. Так же написали что и в правду некоторые странички искл из ПС индексации. Было 400, а стало 40 ? как так? Страничек 350 (примерно) с уник описанием. Сео оптимизация белая. Короче говоря я не понимаю ничего, почему пс исключил странички? да и причем много страничек. Другие ПС например ни на что не жалуются. Кто знает в чем может быть дело? помогите пожалуйста. Вот сообщение от платона:
Здравствуйте, Андрей!
Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено. Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1114408 .
О наших рекомендациях по развитию сайта Вы можете прочитать на следующих страницах: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108944 http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108945
При этом наш робот помнит о других страницах сайта; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска. Но, к сожалению, гарантировать включение тех или иных страниц в результаты поиска мы не можем. |
|
|
Суббота, 10.03.2012, 08:28
Проверенный
Вам надо продвигать сайт в топ, другие сайты более релевантные обошли вас. |
[b][color=blue]Хочешь [u]раскрутить сайт[/u]?[/color][/b] [b]>>>[/b] [url=http://megasoft.3dn.ru/forum/95-312093-1][i][color=green][b]Продвижение сайтов [профессиональный уровень][/b][/color][/i][/url] |
|
Суббота, 10.03.2012, 09:05
Проверенный
Quote (Glossy) Вам надо продвигать сайт в топ, другие сайты более релевантные обошли вас.
А причём тут это, что обошли ТС другие сайты? Если бы они и вправду обошли, то страницы не вылетели, а понизились по запросам..., чушь какую то пишите....
[ANDREW], историю домена смотрели? Почему ему сразу PR гугл дал? И ссылку нужно скидывать в студию, чтобы разбираться легче было... |
Добиться можно всего... Только стоит захотеть... |
|
Суббота, 10.03.2012, 09:37
Проверенный
Quote (vladimir90) А причём тут это, что обошли ТС другие сайты? Если бы они и вправду обошли, то страницы не вылетели, а понизились по запросам..., чушь какую то пишите.... вот-вот. я тоже так считаю.
домен я регал сам. несколько месяцев назад. ссылку могу выслать в лс |
|
|
Суббота, 10.03.2012, 09:57
Проверенный
[ANDREW], для такого случая можно и оставлять ссылку в теме, но там уникальный контент, могут школяры растащить.., так мало кому рассылайте адрес!
Проверил.., х3 почему гугл дал аж ПР 3..., возможно за внутреннию перелинковку, т.к. у Вас всего лишь 2 бэка...
В новостях все ссылки в индексе..., вот с каталогом файлов проблемки..., проверил в начала файлы - они не в индексе, но контент видно, что проиндексирован был на вашем сайте, и в начале пару ссылок есть в индексе, но проверяя контент, он еще имеет 100% уника - странно...
Я советую переписываться с платонами, т.к. очень странно, но сами заметьте, вылетили страницы только из каталога файлов...
Да и ключевиками НЕ переспамлен, т.к. их нет, странно всё это...
Тут на мс есть тема(не помню где), в ней говорилось о ней, что вылетели страницы у кого в яшки, писали в тех поддержку, там извинились, и сказали, что сбои у них были, в скором страницы вернуться...
Так что пишите еще раз в тех поддержку... Они должны выдать ответ, потому что они ответили, что с сайтом всё в порядке и санкций нет, то пусть решают у себя там...
Вот такой и Яшка туповатый..., тут трудишься, платишь за контент или пишешь своей головой, ссылочную массу наращиваешь, а другие просто копипастят на свой сайт и имеются максимум 20 простых беков и имеют посещаемость, что смотря на неё и плакать хочется... |
Пост отредактировал vladimir90 - Суббота, 10.03.2012, 10:00 |
|
Суббота, 10.03.2012, 10:34
Проверенный
vladimir90, спасибо огромное за анализ. Я подумал сначала, что может где то в роботе тхт запрет индексации стоит каталога файлов, но потом я подумал.... , посмотрел и ничего не обнаружил. Платонам писал уже и я не думаю что я если напишу еще, то что то изменится.
П. С. На вашем сайте в WWW какая пп стоит рич медиа? (не виззард баннер) |
|
|
Суббота, 10.03.2012, 11:05
Проверенный
[ANDREW], да, рич медиа и визард..., советую ставить рич медиа, т.к. у визарда проблемы начались с рекламодателями..., перестали выкупать Москву и Питер, прибыль у пала вообще.., сейчас начали выкупать опять Москву и Питер, баланс поднялся, но не такой всё равно какой был раньше..., что то мудрят они.., наверное специально платят меньше.., так что Рич медиа сейчас самая лучшая ПП по Рич формату! |
|
Суббота, 10.03.2012, 20:25
Проверенный
А вот в моем случаи закупка ссылок на странички не в индексе не поможет? |
|
|
Воскресенье, 11.03.2012, 07:56
Проверенный
Quote (|ANDREW|) в моем случаи закупка ссылок на странички не в индексе не поможет? начни с внутренней перелинковки, ставь ссылки на страницы, которые не в индексе |
|
|