Вопрос служивым.
|
|
Вторник, 05.06.2012, 18:28
Пользователь
Верю что есть тут служивые люди, после того как вы сходили в армию, есть смысл ли по вашему смысл идти? Если не трудно расскажите про боевые будни и солдатский быт. |
|
Вторник, 05.06.2012, 22:08
Проверенный
Сам я не служил, но у меня три хороших друга служили. На самом деле кому как. Если ты накачен и есть желание "поработать" над собой, то иди. Еже ты "трухан", то лучше сиди дома, ибо тебя там тупо загнобят. Опять же, если тебя будут гнобить, у тебя появится стимул заниматься (возможно) и тут ты реально изменишь свою жизнь в армии. Лично я считаю, что это трата времени. За год я многого успею добиться, в плане карьеры, а в армии я буду "просирать" время... ИМХО
P.S. Точно ответить никак не могу, но это мое мнение. |
|
|
Вторник, 05.06.2012, 22:18
Проверенный
DJ_DSQUARED, Понимаешь в чем дело, мало ли что тебе друзья говорят...ты там не был? Не был. Тогда зачем это писать? Я напишу проще, и отвечу на что ты написал. Quote (DJ_DSQUARED) Если ты накачен и есть желание "поработать" над собой, то иди Quote (DJ_DSQUARED) Еже ты "трухан", то лучше сиди дома Перефразирую твой бред. Спортсменам будет легче в армии, т.к. они уже будут закаленными к тренировкам. Quote (DJ_DSQUARED) ибо тебя там тупо загнобят Знаешь, я много парней знаю (жилистых, а не накачанных) которые тупо ломали как спичек этих качков...не важно кто ты там...хоть Федор Емельяненко, спрос будет...и в начале 100% будут ломать. Quote (DJ_DSQUARED) Опять же, если тебя будут гнобить, у тебя появится стимул заниматься (возможно) и тут ты реально изменишь свою жизнь в армии Ага, сломают пару раз, и ничего больше не нужно будет. Quote (DJ_DSQUARED) Лично я считаю, что это трата времени. За год я многого успею добиться, в плане карьеры, а в армии я буду "просирать" время. Тут полностью согласен, на данный момент 1 год слишком маленький срок. И самое важное, не везде есть дедовщина. |
|
Вторник, 05.06.2012, 22:27
Проверенный
Quote (Kуle) хоть Федор Емельяненко Ну качок и борец без правил (или как там называется его вид спорта) - есть разница... Я не думаю что Фёдор или другой профессиональный боксёр, каратист и т.д. относятся к людям которых можно "ломать как спички" А качки да, хули они сделают против пятерых хотя бы. |
Пост отредактировал CherVal - Вторник, 05.06.2012, 22:28 |
|
Вторник, 05.06.2012, 22:29
Проверенный
Quote (CherVal) А качки да, хули они сделают против пятерых хотя бы. Не факт в том что Федора шестеро не уложат. Любого можно сломать...хотя с Федей я загнул конечна.)) |
|
Вторник, 05.06.2012, 23:13
Проверенный
Kуle, ты там был? Специально для таких, как ты написал, что это мое мнение! Какие еще вопросы? Quote (Kуle) Перефразирую твой бред. Да ты грамотей, смотрю, синонимы подставил, и хочешь сказать, что мой, по твоим словам, бред ты разжевал по полочкам.
Quote (Kуle) жилистых, а не накачанных Я не говорил именно про накаченных, я говорил про "труханов" (это такие люди, у которых рука с палку, которые никак не связаны со спортом)
Quote (Kуle) Ага, сломают пару раз, и ничего больше не нужно будет. Если пойти в нормальные войска, то никто тебя ломать не будет. Да и следят щас везде, чтобы не было такого. Откуда я знаю? Да потому что ВСЕ, кто был в армии, про это рассказывает. И это факт. У знакомого дед нехилово звания, и тот говорит аналогичные вещи. Нет, я тебе не навязываю нечего, ты можешь дальше быть при своем мнении. Мне как-то это безразлично.
Дедовщина щас 2 недели) Это не срок конечно. |
Пост отредактировал DJ_DSQUARED - Вторник, 05.06.2012, 23:14 |
|
|
Вторник, 05.06.2012, 23:21
Проверенный
Quote (DJ_DSQUARED) ты там был? Специально для таких, как ты написал, что это мое мнение! Какие еще вопросы? Я проходил месячный курс в армии. Вопросы? Quote (DJ_DSQUARED) Да ты грамотей, смотрю, синонимы подставил, и хочешь сказать, что мой, по твоим словам, бред ты разжевал по полочкам. Разве не бред?) На кой черт писать что качкам там будет комфортнее чем труханам? Quote (DJ_DSQUARED) Я не говорил именно про накаченных, я говорил про "труханов" (это такие люди, у которых рука с палку, которые никак не связаны со спортом) Слово труханы можно перефразировать по разному..нужно было сразу пояснять. Quote (DJ_DSQUARED) Если пойти в нормальные войска, то никто тебя ломать не будет. У нас в стране "нормальных войск" по пальцам пересчитать...и ломать тебя будут..возможно не физически, но морально 100%! Quote (DJ_DSQUARED) У знакомого дед нехилово звания, и тот говорит аналогичные вещи. Если ГЕНЕРАЛЫ НЕ ЗНАЮТ что происходит в армии, то деду (А это как минимум 50-70лет назад) точно не знает что там было. Хотя в его временна такой дедовщины в помине не было. Quote (DJ_DSQUARED) Нет, я тебе не навязываю нечего, ты можешь дальше быть при своем мнении. Мне как-то это безразлично. Понимаешь, мне то пофиг, но советовать вещи которые ты не знаешь не нужно...из-за таких советов в армии много людей страдают. |
Пост отредактировал Kуle - Вторник, 05.06.2012, 23:22 |
|
Вторник, 05.06.2012, 23:26
Проверенный
Quote (Kуle) Я проходил месячный курс в армии. Ну удачи тебе. Это все проходят. |
|
|
Вторник, 05.06.2012, 23:32
Проверенный
DJ_DSQUARED, Что мне удачи? Я в армию не иду... |
|
Проверенный
delFast, Друг (Витя) в морской пехоте отслужил, недавно вернулся. Деды пресовали, но потом поутихли и начали нормально служить. В начале года его спустили с лестницы, за то что заныкал мобилу в трусах, когда летел, сломал ногу. Когда дембельнулся сказал "ну и правильно сделали, что спустили, сам бы тоже спустил". Мое отношение к армии такого: 1) Нужно быть не хамом и не тряпкой, тогда всё будет нормально. 2) "служба в армии - трата времени" 1 год из ~70-80 можно потратить на армию. 3) "дедовщина" ну окей, дедовщина есть, но кто говорил что будет легко? Да, могут покалечить, но если подходишь под 1 пунк, издеваться никто не будет, может пару раз ударят за косяк, не больше. Если человек пуп земли или хлюпик, то его и головой в сортиры мокают, и говном с ведер поливают. Может попасться 1 урод среди дедов, никто не застрахован. Сейчас ротные усиленно следят за дедовщиной. Каждое утро роту, в которой служил Витя поднимали и строили без одежды (только трусы разрешали) и осматривали тело на наличие побоев и сбитых костяшек. 4) Призывник имеет право выбирать войска в которых хочет служить, но попадет он в другие. Призывник приезжает в военкомат, затем приезжает "покупатель" и забирает призывника, первыми приезжают спецназ и вдв, а потом мотострелки, стройбаты и т.д. Тут дело случая. 5) Quote (delFast) Верю что есть тут служивые люди, после того как вы сходили в армию, есть смысл ли по вашему смысл идти? Ну если ты занимался боевыми искусствами или в очень хорошей физ. форме, то смысла идти нет. Если будут грабить хоть что-нибудь сделать сможешь, а не плакаться С другой стороны, опыт всегда полезен, армия - закалка характера, слабые сразу сливаются. |
|
Проверенный
delFast, служил в пограничной в/ч 2094 г. Назрань 2 года. И не сколько не жалею, что пошел. Со многими ребятами до сих пор общаюсь хорошо, насчет дедовщины... она есть, без неё не куда. Зато хорошая школа жизни, научились держаться друг за друга, а не как сейчас, да и вообще 1 год херня, даже толком нечему не научишься. А вообще если есть возможность, то постарайся поближе к дому служить) Самое главное не сломаться, да если даже бьют, потому что эта основная проверка на психику, если сломаешься, то так и будешь плац драить. |
|
Проверенный
Насколько я понял то тем кто "не привык получать" там очень тяжело? |
Покупаю ЛЮБЫЕ сайты на юкоз в индексе яндекса. Цена: 15-30р. http://megasoft.3dn.ru/forum/36-270734-1 |
|
Проверенный
Quote (0лег) Насколько я понял то тем кто "не привык получать" там очень тяжело? У кого с характером проблемы, если придет оборзевший перец и начнет свои правила устанавливать, естественно это всем не понравится, но и тряпкой быть нельзя, слабаков всегда бьют delFast, Кстати, еще как вариант. Если в жизни что-нибудь не сложится и будут проблемы с работой, сможешь пойти на контракт. [url=http://www.juristregion.ru/index/novost-ipoteka/novyie-okladyi-voennosluzhashhix-voennaya-ipoteka,-nakopitelno-ipotechnaya-sistema,-zhile-dlya-voennyix.html]Новые зарплаты военных очень радуют[/url] |
|
Четверг, 07.06.2012, 13:35
Проверенный
Quote (0лег) Насколько я понял то тем кто "не привык получать" там очень тяжело? Если относишься нормально ко всем, то особо и получать не будешь. В армии ломаются гражданские стереотипы мол "я это делать не буду", там нянек и обслуживающего персонала нет, а то что старослужащие заставляют работать за двоих - это нормально я считаю, сам через такое прошел и не сколько не жалею, тем более служить теперь год. А если будешь показывать из себя слишком борзого, то таких обычно ломают в каптерке ночью плюс из нарядов никогда не выходят. Вообще на конец службы постарайся, чтобы тебе или твоим друзьям дали каптерку)) столько воспоминаний с этим, вот если кому интересно фотографии: 1, 2. |
Пост отредактировал Code - Четверг, 07.06.2012, 13:39 |
|
Четверг, 07.06.2012, 20:32
Проверенный
Честно говоря , сначала было тяжко , затем проще. Первые 3 месяца , в основном гоняли, тырили и прикалывались. Потом приблизительно полгода делать вообще нечего было. Была скукота. Один и тот же распорядок не нравился. Заключительные 3 месяца были шикарными , уже конкретно освоились , часто уходили в самовол. Гоняли вновь прибивших , ходили в качалку и выполняли упражнения на турнике на деньги , так сказать спор :chuckle:. Уже прижились с сослуживцами и сейчас держим связь , но увы с моего города был только один. Если ты нормальный , адекватный парень , то будет не сложно. Если занюханый задрот , то будет тяжко. В армии сугубо мужская компания и бывает нужно махаться , а бывает нужно включить мозг и промолчать где надо. Ну вообщем , кто где служил , такое и мнение. Я слушил во владике на берегу. |
|