|
Поговорим о Mac OS
|
|
Понедельник, 16.01.2012, 10:28
Пользователь
| В данной теме обсудим одну из популярных, инновационных, дорогих ОС! - MAC OS Leopard, Snow Leopard, Tiger, Lion. |
Обзор Вашего сайта в моём блоге! Писать в ЛС. Вам лишь нужно предоставить URL сайта и все! |
|
Понедельник, 16.01.2012, 12:17
Проверенный
Дорогих - это вряд ли Они дорогие за счет устройств, на которых установлены (iPad, iPhone и подобные девайсы не в счет). Я говорю об семействе iMac и macbook.
Касательно самой же OS... Пользовался ей, правда не долга, на macbook pro. Честно говоря ничего хорошего не увидел, но и плохого тоже, за исключением отсутствия некоторого софта. Как по мне - Windows удобнее, хотя возможно мое мнение такого из-за привычности этой системы. |
|
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:24
Пользователь
JackBlack, про защиту позабыл? Не надо никаких антивирусов! Свой Mac купил за 70 000 Сейчас стоит Leopard, скоро до Льва обновлю  Добавлено (16.01.2012, 12:24) --------------------------------------------- Так же программирую на нём |
Обзор Вашего сайта в моём блоге! Писать в ЛС. Вам лишь нужно предоставить URL сайта и все! |
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:25
Проверенный
| На самом деле аппловские продукты не дорогие, просто там сразу всё входит в стоимость — и железо, и ось и софт. |
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:28
Пользователь
uch0601, не дорогие? Космические технологии применяются |
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:37
Проверенный
Quote про защиту позабыл?
Считаю этот пункт уже не актуальным несколько лет. Если вы владелец лицензионной версии Windows, или хотя бы более менее опытным пользователь, вирусы не страшны. У меня стоит Microsoft Internet Security в фоне, систему не грузит вообще и вирусов я уже очень давно не видел (думаю около 1,5 - 2 лет). Последний раз они пришли с Flash'ки друга, сами же из сети они ко мне не наведываются.Добавлено (16.01.2012, 12:37) ---------------------------------------------
Quote На самом деле аппловские продукты не дорогие, просто там сразу всё входит в стоимость — и железо, и ось и софт.
Фигню вы сказали, уважаемый Обычный ноутбук, например от Samsung, имеет железо, предустановленную Windows 7 (Базовую или домашнюю как правило) и некоторый начальный софт, но цена при этом в ~1.5 - 2 раза ниже. |
|
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:38
Проверенный
> не дорогие? Нет, не дорогие. Попробуйте посчитать. Цена обычного компьютера + Windows + Аналоги программного обеспечения, которое есть в маках
Убедитесь, что, в принципе, всё честно. |
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:41
Проверенный
Юзаю айфон, айпад и макентош - вещь зачетная  |
|
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:44
Проверенный
Мне хватает и обычного ноутбука с виндой 7, не виснет, игры тянет. покупал за 20т.р. Покупать ноутбук круче смысла не вижу, только для того чтобы перед друзьями понты гнуть "у меня аппле, фап фап фап". Quote (DBX) Космические технологии применяются фанатик. Quote (DBX) JackBlack, про защиту позабыл? Не надо никаких антивирусов! y Свой Mac купил за 70 000 Сейчас стоит Leopard, скоро до Льва обновлю Видимо, мак ты купил недавно и еще не успел отойти от такого радостного события. Если ты уже купил мак, зачем создавать тему "поговорим о мак"? "ля ля ля, я крутой, у меня мак". Quote (DBX) Так же программирую на нём Ничего особенного, жалкие людишки программируют и на линуксе и на виндовсах. |
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:47
Пользователь
DJ_DSQUARED, +1Добавлено (16.01.2012, 12:47) --------------------------------------------- via, купи, почувствуешь разницу.  |
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:51
Проверенный
uch0601, уже считал, лично я. У нас с одним знакомым холивас идет уже на протяжении года наверное, тема похожа.
Смотрите: MacBook Pro 15 Early 2011 MC721 - средняя цена 69 250 рублей. Samsung 300V5A - средняя цена 27 536 рублей.
Характеристики почти идентичные, основная разница - экран и видео карта. У macbook лучше экран, у Samsung - карта.
Считаем далее... Предположим, что за 70 000 рублей покупаю macbook pro вы получаете сразу некий аналог Microsoft Office и операционную систему. Покупаю же Samsung, вы получаете только ОС, версии Home Basic. Докупаем Microsoft Office (1990 рублей) и получаем 30 000 рублей, если округлить. Даже если предположить, что мы докупим еще версию ОС Ultimate (еще плюс 6 590руб. за преобразование ОС), то выйдет 36 590 рублей.
Итог: Функции - аналогичные, но цена различается почти в 2 раза. |
|
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:52
Пользователь
| Не забывайте про удобность и фишки Мака |
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:55
Проверенный
Quote Юзаю айфон, айпад и макентош - вещь зачетная Хвастаться здесь нечем
Использую Samsung Galaxy SII, Acer Iconia Tab A501 и ноутбук от Samsung (в роли печатной машинки) + ПК для основных задач. Плюсом в доме облачный сервис настроен, просто рай.
Была возможность взять и iPhone, и iPad, и Macbook, и даже iMac, но я отказался от такого счастья. По первым двум продуктам - раздражает закрытость системы. По macbook - доводы выше, да и Windows мне ближе, хотя бы из-за софта. iMac же - не нужная игрушка, 30-40% стоимости, и то и более, - это дисплей. Такой больше подходит для проф. дизайнеров, а не для обычных пользователей. |
|
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:59
Проверенный
JackBlack, мало считатете В стандартный мак входит довольно много чего, а не только офис. В целом цена получается примерно та же, но качество маковского софта намного выше.Добавлено (16.01.2012, 12:59) --------------------------------------------- > По первым двум продуктам - раздражает закрытость системы. Джейлбрек, нэ? |
|
Понедельник, 16.01.2012, 13:59
Проверенный
Quote Не забывайте про удобность и фишки Мака Фишки - какие ? Жесты ? По пользовался ими. Честно говоря не впечатлило, вообще. Я отношу это к разделу понтов, ибо практической пользы не нашел.
Удобство - только одно, трекпад. Но здесь опять, ноутбук я использую как правильно на столе (в универе) - достать мышку сложности не представляет. Да и нет у меня дискомфорта при использовании стандартного трекпада, даже на 10-дюймовом нетбуке. Для основных задач, офисных, вполне хватает. |
|
|