Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
UEFA Champions League
Вторник, 05.04.2011, 13:18
Kуle
Проверенный
[c]UEFA Champions League
Пост отредактировал himmel - Суббота, 21.07.2012, 16:44
Воскресенье, 29.04.2012, 11:54
Crouder
Проверенный
Очень интересная статья.

Загадка Ди Маттео

То, что во вторник "Челси" прошел "Барселону", стало сенсацией, которую во всем мире обсуждают до сих пор. Но мало кто обратил внимание на то, что у феерического матча на "Ноу Камп" была более чем любопытная подоплека.

Нынешний и.о. главного тренера "Челси" победил человека, которого многие обозреватели еще недавно считали главным и чуть ли не единственным достойным кандидатом на то, чтобы возглавить лондонцев в следующем сезоне.

Газеты разных стран писали: если Роману Абрамовичу и снятся футбольные сны, то именно о Хосепе Гвардьоле. Который, в свою очередь, если и покинет "Барселону", то только ради "Челси". Ди Маттео представлялся фигурой временной и даже технической. Признайтесь, кто в начале марта мог представить, что итальянец выведет "Челси" в финал Лиги чемпионов? Задним умом мы, конечно, все крепки - но чем силен Ди Маттео, не знал никто.

Между тем он начал с места в карьер. Четыре победы кряду, в том числе важнейший разгром "Наполи" в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов. "Команда встряхнулась после увольнения Виллаш-Боаша, не более того. Так почти всегда бывает", - в один голос утверждали специалисты в те дни. А что им еще было говорить?

21 марта Ди Маттео проиграл первый матч на новом посту. Но обвинить его в поражении от "Манчестер Сити" мог разве что сумасшедший. Таковых в "Челси", к счастью, не нашлось. Ведь победа над "Челси" стала для "горожан" 20-й подряд (!) в родных стенах. Что тут добавишь?

Удивительно не то, что "аристократы" тогда уступили. Поражает другое: то поражение по-прежнему остается единственным для Ди Маттео у руля "Челси". За 15 матчей. Среди которых игры против "Барселоны", "Арсенала" и "Тоттенхэма". Если судить по результатам, с итальянцем можно смело подписывать 5-летний контракт, в котором без очков не подсчитаешь количество нулей. Однако прежде чем в очередной раз раскошелиться, Роману Аркадьевичу стоит копнуть глубже.

Что, собственно, Ди Маттео сделал с командой? Да ничего особенного. Другое дело, что в данной ситуации изобретать велосипед и не требовалось. Зачем, если можно сесть на тот, который при Виллаш-Боаше пылился в сарае? Он уже не такой быстрый и красивый, зато надежный. Ставка на старую гвардию, особенно в решающих матчах Лиги, сработала на ура.

"Челси" португальца не очень понимал, чего ждать от самого себя. "Челси" итальянца прекрасно знает свои возможности. Игра команды отнюдь не эффектна и безгрешна, зато она стабильна. Ди Маттео всегда отдает себе отчет в том, чего именно он хочет от своих подопечных. А они, похоже, полностью доверяют своему тренеру.

Я не в курсе, был ли Ди Маттео в школе прилежным учеником, но почему-то уверен, что он умело списывал у одноклассников. По крайней мере во вторник на "Ноу Камп" "Челси" сыграл ровно так же, как "Реал" тремя днями ранее. Те же номинальные 4 защитника, те же реальные 6 защитников, то же выдавливание Месси (именно Месси, а не всей "Барсы") подальше от ворот, те же контратаки четырьмя футболистами (по глупости Терри - тремя). Ди Маттео - не великий тактик, не новатор, но он старательно списал сочинение у Моуринью, а после игроки "Челси" не менее старательно воплотили в жизнь действия своих мадридских коллег.

- Жозе прислал нам целое досье на "Барселону", и мы в нем внимательно разобрались, - шутил перед ответным матчем голкипер "Челси" Петр Чех. Как известно, в любой шутке есть доля правды. В данном случае, похоже, намного больше, чем "доля"…

При этом Ди Маттео списывает грамотно - только у "отличников" вроде Моуринью. У "троечника" Виллаш-Боаша его главную идею - высокую линию обороны - итальянец копировать не стал. И в итоге "Челси" обрел необходимое игровое спокойствие - и уверенность в том, что именно надо делать на поле.

"Да это же просто антифутбол, абсолютно убогая игра!" - победа "Челси" над "Барсой" подарила лондонскому клубу не только новых фанатов, но и недоброжелателей. Тем более что "аристократы" ныне и правда играют "от печки". Только вот немногие помнят (а кто-то и вовсе не знает), что Ди Маттео до работы с "Челси" проповедовал… ультраатакующий футбол. Именно так играл его "Вест Бромвич" - единственный серьезный клуб, в котором итальянец работал главным тренером до "Челси". Одна беда - результаты у него оставляли тогда желать лучшего.

Казалось, получив исполнителей куда выше классом, логично попробовать еще раз воплотить в жизнь идею о бесшабашном, наступательном футболе. Но Ди Маттео с "Челси" этого делать не стал. Не потому что он трусливый или недалекий человек - совсем наоборот. У Роберто есть важнейшее для топ-тренера качество - уметь признавать собственные ошибки и делать из них выводы. "Вест Бром" был слишком сырой командой, чтобы играть в авантюрный футбол. В 2010 году Ди Маттео еще этого не понимал. В 2012-м с "Челси" он понял все. И решил на прежние грабли не наступать.

Вот, собственно, и все. Ничего больше с "Челси" Ди Маттео не сделал. Никакой особенной тактической гибкости, гениальных замен, идеальных взаимодействий на поле, прекрасно отработанных "стандартов" и так далее. Зато он навел в команде - и в головах футболистов - порядок. Грамотно подходит к каждому матчу, к каждому сопернику - и не боится при этом "красть" чужие идеи. В тюрьму за плагиат на "Ноу Камп" Ди Маттео не посадят, а вот в кресло главного тренера "Челси" - вполне возможно.

Всего три недели назад ставки на продолжение работы итальянца с "аристократами" оценивались букмекерами как 10 к 1. В списке возможных кандидатов на пост главного тренера "Челси" он лишь замыкал "первую восьмерку". А теперь он ее возглавляет! С коэффициентом всего-то 1,8. Если верить букмекерам - чуть ли не все решено.

Но не надо забывать, что пока Ди Маттео только успокоил команду и грамотно использовал ее козыри. В следующем сезоне тренеру "синих" нужно будет выполнить намного более сложную миссию. Строить новый дом куда сложнее, чем просто в нем убраться. На второе Ди Маттео определенно способен. Способен ли на первое - не знает никто. В том числе и Роман Абрамович.

Поэтому возможное назначение Ди Маттео, независимо от результата финала Лиги чемпионов, - риск невиданный. Впрочем, рисковать владелец "Челси" никогда не боялся.

Автор:Антон МАТВЕЕВ, Спорт-Экспресс
Мои реквизиты:
Почта: hammers.plant@yandex.ua
Воскресенье, 29.04.2012, 16:36
HappyMeH
Проверенный
И за что Реалу такое... В этом году они играли просто феноменально и, я считаю, что на голову выше в этом году Реал. Наконец они справились моральными проблемами и обыграли в Эль Классико, мб из-за этого не смогли дожать Баварию, я не знаю, но жалко оооочень, особенно Рони... В этом году он как никогда играл на команду и старался изо всех сил, но... Блин, если мяч дадут опять Месси в этом году, я просто буду в бешенстве...
Да и Моуриньо жалко, так поднять команду... Команда рекорд за рекордом бьет... 91 очко в ЛА лиге уже... Эх....
Обзоры игры и программ на iOS, новости и многое другое об Apple ;) Жми WWW и подписывайся :)
Воскресенье, 29.04.2012, 22:02
st1Nky
Проверенный
Рамос, Кака, Роналдо спасибо вам за лучший финал!))
Пост отредактировал st1Nky - Воскресенье, 29.04.2012, 22:03
Графика на заказ --> "www"
Воскресенье, 29.04.2012, 23:41
Crouder
Проверенный
Quote (st1Nky)
Рамос, Кака, Роналдо

Обвинять в поражении их тоже нельзя. Игру Кака и Роналдо прочитали. А Рамос не справился с нервами, бездарно пробил.
Мои реквизиты:
Четверг, 03.05.2012, 15:53
Paul3
Пользователь
бавария должен забрать кубок ;)
Четверг, 03.05.2012, 15:58
HappyMeH
Проверенный
Только Челси... Что они сделали с таким составом, с такими проблемами, это нечто. Да и никогда не любил Баварию. Вообще Бундес лигу. Не знаю почему... Скучный у них футбол какой та, лично для меня.
Торрес должен вытянуть команду) Думаю тогда Абрамович его на руках носить будет))))
Обзоры игры и программ на iOS, новости и многое другое об Apple ;) Жми WWW и подписывайся :)
Четверг, 03.05.2012, 17:09
WomanIzer
Проверенный
Англия победит в Лиги Чемпионов chuckle
За Челси конечно же буду болеть.. Бавария никогда не нравилась..
Пятница, 04.05.2012, 14:42
Paul3
Пользователь
пффф, встать 10-тью футболистами на штрафную линию и стоять все 90 минут - это футбол, достойный чемпиона?
бундес медленный чемп?)) спасибо, посмеялся))
Пятница, 04.05.2012, 18:50
st1Nky
Проверенный
Quote (Crouder)
Обвинять в поражении их тоже нельзя. Игру Кака и Роналдо прочитали. А Рамос не справился с нервами, бездарно пробил.

В смысле прочитали игру? Кака уже старенький, не тот, дриблинг ниочем, мяч теряет, Роналдо, не забивал свой последний пенальти в 2009 году, Рамос - действительно подвел, просто подвел

Добавлено (04.05.2012, 18:47)
---------------------------------------------

Quote (Paul3)
бавария должен забрать кубок ;)

Должна -_- , высказывайся верно -_-

Добавлено (04.05.2012, 18:50)
---------------------------------------------

Quote (Paul3)
пффф, встать 10-тью футболистами на штрафную линию и стоять все 90 минут - это футбол, достойный чемпиона?
бундес медленный чемп?)) спасибо, посмеялся))

ты про что?
Пятница, 04.05.2012, 19:07
impuls1ve
Проверенный
Paul3, научись писать для начала, ели понимаю твою речь.
Quote (Paul3)
стоять все 90 минут - это футбол, достойный чемпиона?

Что? ты матч смотрел, вот посмотришь, тогда пропищишь свой бред.
Суббота, 05.05.2012, 12:55
st1Nky
Проверенный
Quote (impuls1ve)
Paul3, научись писать для начала, ели понимаю твою речь.

странный тип)
Суббота, 05.05.2012, 13:54
Crouder
Проверенный
Тоже буду болеть за Челси. Хотя по составам Бавария директивность сильнее. Большие проблемы у Челси с защитой травма у Кехила, карточка у Террии. Ветераны Карвальё и Ферейра уже закончили карьеру. В центр защиты поставят совсем зеленых защитников.
Мои реквизиты:
Воскресенье, 06.05.2012, 17:17
SeQuel
Проверенный
Quote (Crouder)
Карвальё

я тебя удивлю, но Корвальо уже два года в другом клубе.
Real Madrid
Воскресенье, 06.05.2012, 20:31
Crouder
Проверенный
Quote (SeQuel)
я тебя удивлю, но Корвальо уже два года в другом клубе.

Спасибо кеп.

Я говорю что его сейчас не хватает Челси.
Мои реквизиты:
Воскресенье, 06.05.2012, 20:49
SeQuel
Проверенный
Crouder, зачем вообще о нем писать, если его давным давно нету в команде?

Quote (Crouder)
В центр защиты поставят совсем зеленых защитников.

Босингва с Ивановичем могут сыграть в центре защиты, там если им еще будет помогать Эссьен, то проблем точно не будет. С правым флангом беда
Real Madrid
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz