Подскажите пожалуйста точные размеры для макета, как у DeymosZ'a, я про размеры. Тоесть какие размеры он берет для макетов:D А то он врятли ответит, а если овтетит то не скоро)
Kame Design - http://www.weblancer.net/users/Lorelin/portfolio/ http://depositfiles.com/files/79w400c5n -Выдаю PSD без дополнительной цены -Обучаю фотошопу персонально, даю видео уроки -Обращатся в icq или skype
Для фиксированных макетов я беру размер 1256px иногда больше если на заднем фоне рассчитываю сделать коллаж. Но основная часть макета где находятся блоки, контент, меню и так далее я не делаю больше 1000px, так как если будит больше то при разрешении монитора 1024х768 (по статистики в данный момент самый маленький) у пользователя будет нижняя прокрутка. То есть при размере 1256px у меня по бокам остается по 128px для заднего фона. Пример.
Если беру размер 1576px то по бокам остается по 288px для заднего фона и т.д. Все зависит от того что хочет заказчик на заднем фоне. Так же если заказчик хочет картинку на задний фон то надо рассчитывать на то что у пользователя может быть монитор большого разрешения и по бокам у него будит много пустого места (при фиксированном макете) я в этом случаи беру максимальный размер и рисую заднюю картинку, но при этом смотрю как будит выглядеть макет и при меньших размерах монитора (например чтоб картинка не выглядела нелепо обрезана по бокам).
Для резиновых макетов немного проще. Макет должен рисоваться по минимальному размеру. Так как большинство верстальщиков задают минимальный размер по макету который получил. Например если ты нарисуешь макет 1256 на всю ширину (и контент с блоками тоже) то верстальщик сверстает так что шаблон не будит уменьшатся меньше этого размера и опять же у пользователя будит нижняя прокрутка. Для резиновых макетов я беру размер 1000px или 1128px. Отступ по краям делаю небольшой, чтоб блоки не прилипали сильно по бокам.
Высота макета без разницы. Я обычно беру размеры 1256х1600 Во время работы я либо уменьшаю макет по высоте, либо увеличиваю если не влазит то что задумал нарисовать. Обычно 1600px по высоте хватает.