uCoz & Фишинг
|
|
Вторник, 19.07.2011, 18:40
Проверенный
Доброго времени суток дорогой читатель. В общем дело обстоит так, мне на почту пришло письмо с темой: Опрос пользователей Веб-сервисов uCoz что вызвало у меня некое удивление, так как раньше никогда я не встречал подобных писем от системы. Мне стало интересно и я начал его читать, как вдруг, не особо задумавшись перешел по ссылке из письма. Не знаю как на я сразу же обратил внимание на странный адрес ссылки, Я сразу же взглянул на email отправителя, там было написано мол отправлено с email: feedback@ucoz.net , но чуть ниже дописано: через mail66.us2.mcsv.net, что меня конкретно напрягло и я тут же побежал менять все пароли с секретными вопросами. Короче, не переходите по ссылкам с почты =). Ниже прикреплен скрин письма. ЗЫ я его пометил как фишинговое поэтому только теперь есть предупреждение Будьте бдительны! PS модераторы и админы, поместил именно сюда так как не нашел раздела куда еще можно посместить и uCoz все же хостинг =) |
php программист, и пишу далеко не за еду. Наполняю музыкальные сайты контентом - http://megasoft.3dn.ru/forum/95-301690-1 |
|
Вторник, 19.07.2011, 19:08
Проверенный
Передайте это в саппорт uCoz'а. |
Заповедь каждого форума: не нафлуди ©
[spoiler="Про оптимизаторов"] Ещё НИКТО из них не знает о том, что Яндекс умеет переводить тексты (не думайте, что перевод - это уникальный контент), ставить слова в другие падежи. А ещё оптимизаторы не знают, что ключевой домен - залог попадения в топ. Сколько SEO-книг я не читал, сколько форумов не листал... Везде все ужасно наивны и думают, что они умнее ПС. Задумайтесь! [/spoiler] |
|
Вторник, 19.07.2011, 19:12
Проверенный
Аниматор, уже передано, тут я разместил дабы предупредить пользователей МС |
php программист, и пишу далеко не за еду. Наполняю музыкальные сайты контентом - http://megasoft.3dn.ru/forum/95-301690-1 |
|
Пятница, 22.07.2011, 10:53
Проверенный
Сегодня тоже самое пришло. |
|
Пятница, 22.07.2011, 10:56
Проверенный
Саппорт юкоза мне заявил что это не фэйк. Но все же я не рискнул переходить еще раз по ссылкам. |
|
Пятница, 22.07.2011, 13:20
Проверенный
Мне вот, что сказали: --------------------------------------------------- Здравствуйте! Данное письмо не является "фейком". Это маркетинговое исследование. Перейдя по ссылке Вам будет предложено пройти опрос не вводя ни каких паролей. Вы также вправе отказаться от данного опроса.
Письмо было отправлено выборочно, поскольку Ваш сайт был помечен на удаление или был удалён из-за отсутствия активности на нём. --------------------------------------------------- |
Заповедь каждого форума: не нафлуди ©
[spoiler="Про оптимизаторов"] Ещё НИКТО из них не знает о том, что Яндекс умеет переводить тексты (не думайте, что перевод - это уникальный контент), ставить слова в другие падежи. А ещё оптимизаторы не знают, что ключевой домен - залог попадения в топ. Сколько SEO-книг я не читал, сколько форумов не листал... Везде все ужасно наивны и думают, что они умнее ПС. Задумайтесь! [/spoiler] |
|
Пятница, 22.07.2011, 19:05
Проверенный
Тема уже заводилась на форуме ранее. Вывод: письмо не фейк. Мне тоже такое пришло, опрос прошёл, всё нормально, качаю учебник. |
|