Большая проблема
|
|
Четверг, 10.02.2011, 14:16
Проверенный
Привет всем! Я веб-мастер! Создаю сайты на заказ. В свое время мне заказали сайт. Решили делать на бесплатном хостинге. Выбрали укоз. Начали делать. Зарегестрировал домен под себя и под свои данные. Клиент отказалась от бесплатного хостинга. Оплатили платный. Начали делать уже там. Но клиента очень многое не устраивало. МЫ решили просто отдать пароли от хостинга и разойтись. (Платный хостинг тоже оформлен на меня). Сайт на укоз отдал свой сестре. Она начала там писать что то вроде блога. Но учитывая наполненность укоз сайта он лучше проиндексировался и хорошо посещается. Недавно получил письмо от клиента. Якобы я обязан удалить сайт сестры. И я украл ее идею. Он мешает клиенту. Разница в том что один домен org.ua а клиента .com. Получил угрузы в плоть до суда. Прошу подсказать как мне действовать и что делать. |
Пишу о Заработке, Web, uCoz, Seo. Кликай www. Увидимся в комментариях:) |
|
Четверг, 10.02.2011, 14:18
Проверенный
Vladsterus, дай ссылки на сайта. |
|
|
Четверг, 10.02.2011, 14:20
Пользователь
Vladsterus, забей. Ведь, все на тебя оформлено. |
Реквизиты: R187517197924 Z283594675883 |
|
Четверг, 10.02.2011, 14:22
Проверенный
Vladsterus, ты через суд можешь все себе отобрать, так то скажи ему, что бы сидел и не рыпался)) |
|
|
Четверг, 10.02.2011, 14:29
Проверенный
Vladsterus, все решается очень легко... 1) дата создания укоз-сайта и дата создания .ком 2) Ваш противник будет доказывать что Вы украли идею... весомый довод - 2 сайта оформлены на меня- это моя идея(не честно конечно, но все же) 3) вам вообще не надо ничего доказывать, т.к. закон в данной ситуации пока на Вашей строне ПС осложнить ситуацию может только если Ваш заказчик сможет доказать, что работали Вы на него... где-то читал, давно уже, к Биллу Гейтсу были подобные предъявы, якобы он украл идею ядра для виндовс... |
--------------------------------- Дам инвайт на Wasppacer ----------------------------------------- приму в подарок ненужный сайт ----------------------------------------- |
|
Четверг, 10.02.2011, 14:30
Заблокированные
Не чего, он не имеет права тебе что-то придьявлять, если сайты оформлены на тебя. |
[qc] [/qc] |
|
Четверг, 10.02.2011, 14:34
Проверенный
ClubNews, Выслал в лс! sidr69, Ну я работал на заказчика. Но никаких документов мы не подписывали и не заключали. Все было просто на слово. Ну а сайт тот что на укоз сделан раньше. |
|
Четверг, 10.02.2011, 14:35
Проверенный
Он отказался от бесплатного хоста. Ты отдал ему платный хост (в качестве неустойки). Первый сайт вместе с доменом оформлен на тебя. Скорее всего, сайт создан на твоей площадке unet. Вопрос капризному клиенту:"школоло отакэ?" Ты в выигрышной ситуации |
[img]http://img442.imageshack.us/img442/9040/ngngngna.png[/img] [img]http://img408.imageshack.us/img408/8494/newyear2011111.png[/img] [url=http://megasoft.3dn.ru/forum/95-229019-1]уникальный контент, продажа готового контента[/url] |
|
Четверг, 10.02.2011, 14:38
Проверенный
Vladsterus, вообще конечно ситуация неприятная... все попытки договориться тщетны? |
--------------------------------- Дам инвайт на Wasppacer ----------------------------------------- приму в подарок ненужный сайт ----------------------------------------- |
|
Четверг, 10.02.2011, 14:39
Проверенный
Ну а что на счет законодательства? Что мне могут предьявить? Даже если так и будет? И чем все это может закончиться? Меня заставят удалить сайт или штраф или что)? |
Пост отредактировал Vladsterus - Четверг, 10.02.2011, 14:39 |
|
Четверг, 10.02.2011, 14:41
Проверенный
Vladsterus, максимум, что здесь есть - нарушение авторских прав, у него нету патента, все оформлено на тебя. Он только после получения патента сможет, что то сделать) Добавлено (10.02.2011, 14:41) --------------------------------------------- и то, ты можешь сам сделать патент и пусть потом докажет, что это была его идея, а не твоя. Сможешь ещё у него что то отсудить )) |
|
|
Четверг, 10.02.2011, 14:45
Проверенный
Vladsterus, я придерживаюсь того же мнения что и ClubNews... вообще ситуация интересная, буду рад узнать подробности, и чем могу - помогу! если не сложно - весь материал - в личку |
|
Четверг, 10.02.2011, 15:01
Проверенный
ClubNews, sidr69, Спасибо за консультацию) |
|
Четверг, 10.02.2011, 15:13
Пользователь
Vladsterus, сайты все твои, проблем некаких, а за такое мне кажется ещо с ниго и конпенсацию можно взять! |
|
Четверг, 10.02.2011, 15:18
Проверенный
Тс смотри. если заказчик говорит что ты украл идею - то он может доказать это только одним способом. Чётко сформулировав идею на бумаге, отправить самому себе заказным письмом. Дата отправкки письма - и есть дата "создания " идеи. Здесь надо чётко понимать что в письме он должен изложить всё - что за сайт, какие цели приследут что там будет вплоть до текста который там будет размещятся. Но если дата регистрации сайта младше даты регистрвации домена - шансов у него нет. Пускай не рыпается. |
1$ ЗА ЛИЦЕНЗИОННЫЙ NOD 32 http://bit.ly/free-nod32 |
|