Просьба перенести сообщение в раздел "раскрутка" и удалить это сообщение!
Хочу рассказать о собственном методе, благодаря которому я раскручиваю свой форум. За пару недель на форуме появилось более 3000сообщений и 500 тем. С каждым месяцем эти числа удваиваются! Форум растет на глазах и это с небольшими затратами. Перед прочтением статьи, советую заказать лучшую оптимизацию на мегасофте.
Как я уже писал в статье делать несколько тематик на одном сайте - неправильно, одной из главных ошибок веб-мастеров является то, что они копируют разделы с других, раскрученных сайтов. Другими словами делают форум таким же, каким его видят на других сайтах.
Так же создавать нужно тематические разделы. Т.е. например если у вас сайт о ВКонтакте, то делать раздел "новости в мире" будет очень глупо.
Не нужно создавать сразу несколько категорий, так ваш форум будет выглядеть совершенно пустым. Начните с 5 разделов и когда они будут заполнятся, по-тихоньку создавайте новые разделы. Только не допустите, чтобы разделы были пустыми.
Не надо первым делом на сайте и форуме писать правила сайта. Никто на нулевом сайте читать правила не будут. Пусть посетители получать то, чего они хотят. Выполняйте чаще все капризы посетителей, чтобы они остались у вас на сайте и привлечь внимание новых пользователей.
Когда будете устраивать конкурсы, не нужно делать их сложными. У пользователей в голове первым же делом будет вопрос "не кидалово ли это?". Поэтому придумайте такой конкурс, где посетители убьют до 5-10 минут своего времени и в то же время приз был хорошим. Кстати приз должен максимально близко относится к тематики вашего сайта. Например тематика моего форума "Вконтакте" поэтому приз в конкурсе естественно я выплачиваю рейтингом, голосами или подарками.
Теперь на форум наймите флудерщиков , да-да именно флудерщиков, чтобы форум казался, хоть как-то наполненым.
После флудирщиков уже наймите нормальных людей, которые будут общаться с вашими посетителями. Нанять людей можно в разделе вакансии.
Теперь идите на раскрученные сайты и пишите там уникальные статьи и вконце указывайте ссылку на вой сайт. Если ваши статьи действительно будут интересными и читаемыми, тогда люди захотят посмотреть на ваш сайт.
Так же если есть у вас друзья просите пообщаться их на форуме с вами. В новостях у себя на сайте указывайте ссылку на форум, к примеру с таким текстом:
Если у вас есть вопросы по данной статье, спрашивайте их на форуме(ссылка на форум).(пример ) и если действительно у людей возникнут вопросы, они пойдут на форум и зададут вопросы свои. Только дайте им понять, что ответ они получат моментально.
Не забудьте добавить скрипт "добавить нас в закладки". Чтобы пользователи вновь могли вернуться на ваш сайт.
Помните, если у вас на сайте есть то, чего нету у других, то пользователи обязательно остановится у вас ну или должны по идее.
Это лишь мой метод и мои наблюдения и я не призываю пользоваться моими методами. В основном я раскрутился за счет конкурсов.
Сайт автора статьи: http://forumvk.ru