Изучение PHP
|
|
Понедельник, 13.06.2011, 16:55
Проверенный
Есть очень большое желание выучить php, естественно для заработка. Вот и думаю, с чего начать. Знания нужны такие, что бы можно было "работать" приблизительно на такой вакансии: http://hh.ru/vacancy/4466106
Сейчас, знаю достаточно хорошо, только Delphi. С HTML мало знаком + немного знаю Рег. выражения.
Вот и думаю, с чего лучше начать? С изучения HTML или сразу PHP? + может какой курс можете посоветовать? Литературу, статьи, хороший сайт/форум.
Так же интересуют контакты людей, которые знакомы с HTML, вёрсткой и PHP и которые могут "помочь" в некоторых вопросах
Насколько я понимаю, времени понадобиться не мало.. Буду рад любой помощи |
Пост отредактировал Tinx - Понедельник, 13.06.2011, 16:56 |
|
Понедельник, 13.06.2011, 16:58
Заблокированные
Tinx, однозначно нужно начинать с HTML, иначе сам смысл препроцессора гипертекста практически отпадает. Рекомендую перед изучением PHP начать с JavaScript, вследствие чего вам будет проще ориентироваться в нем - схожий синтаксис. |
Пост отредактировал 4aka - Понедельник, 13.06.2011, 16:59 |
|
Понедельник, 13.06.2011, 17:21
Проверенный
Найди видеоуроки Евгения Попова, он доходчиво объясняет |
|
Заблокированные
Начинай с Попова, потом продолжай курсами Irbis team. По мне - лучшее сочетание. |
|
|
Проверенный
PHP.SU там есть шикарные уроки сам там учусь понемногу |
Делаю рипы ucoz dle, верстаю макеты, пишу модули для dle, правки кода, верстка отдельных частей. АСЬКА В ПРОФИЛЕ |
|
Проверенный
Quote (cool@player) Начинай с Попова, потом продолжай курсами Irbis team. По мне - лучшее сочетание. Полностью поддерживаю |
|
Заблокированные
Tinx, книги, только не для чайников, а типо для про, по крайней мере азы постигнешь, ну а потом уже видео-курсы, свой первый самописный сайт и так далее. Code 1. PHP5 (ООП) - отличное знание. 2. PostgreSQL и/или MySQL - выше среднего. Это значит, что слова JOIN, TRIGGER для вас не новы. 3. JavaScript - отличное знание и опыт, уметь манипулировать элементами страницы с помощью DOM. 4. HTML + CSS - хорошее знание, умение делать грамотную вёрстку. Представление о кроссбраузерной вёрстке. 5. Голова на плечах, готовность работать в команде, готовность следовать строгим правилам кодирования. Даже мне не светит столько знаний. |
|
Четверг, 16.06.2011, 00:10
Проверенный
Из перечисленого вышше мне не хватает отличного знания php (уровень знания средний), уровня знаний mysql вышше среднего(знаю только азы: как коннектиться, добавлять, вынимать, фильтровать). Да и думаю что такой язык как php надо изучать именно с азов. Учебники для про как вы говорите он не осилит, да и никто не зная языка не осилит. |
|
Четверг, 16.06.2011, 00:15
Пользователь
Раздел имхо не тот, но не важно. Тоже собираюсь изучать пхп. Имхо нужно для начала выучить хтмл( это легко). Буду пробывать эти курсы |
|
Четверг, 16.06.2011, 00:23
Проверенный
В вашем случае начинать надо именно с html и css, делать страницы ничем их не связывая на локальном хосте, ичиться манере правильной кроссбраузерной верстки. Когда осилите на уровне то захочется делать динамические страницы, начнёте учить javascript. uCoz вам в этом поможет. Когда захочешь сделать свою регу и т.д тогда начнёшь учить php/mysql. Но тогда ты уже будешь к этому готов. |
|
Четверг, 16.06.2011, 14:50
Проверенный
PHP намного легче изучать когда знаешь HTML и JS Учись по книжкам Дронова (PHP и HTML), а JS изучай по урокам Попова. |
|
Суббота, 18.06.2011, 16:06
Проверенный
Сейчас досматриваю уроки Евгения Харина. Как-то давно скачал, вот начал смотреть и уже не хочется отвлекаться на уроки "Попова" и т.д. Сейчас посмотрел только HTML. Как досмотрю уроки по CSS от этого автора, перейду к изучению уроков от Попова. Благодарю за полезную информацию
P.S. Что не нравится в Харине, так это то, что он слишком медленно всё рассказывает и показывает Мне кажется, курсы как минимум можно в двое сжать по времени.
Добавлено (18.06.2011, 00:09) --------------------------------------------- Еще интересно, есть ли какие-то задачки по HTML и CSS? А то вроде как и видео уроки просмотрел, но нужна практика. А что делать, не знаю |
Пост отредактировал Tinx - Суббота, 18.06.2011, 16:07 |
|
Суббота, 18.06.2011, 17:18
Проверенный
Quote (nooble) Даже мне не светит столько знаний. А ты что какой-то особенный среди нас??? Почему слово Даже??? если модератор, не забывай что в мире мы все равны! Может тут ты по должности главнее, а по знаниям не известно! |
|
|
Суббота, 18.06.2011, 22:21
|
Суббота, 18.06.2011, 22:28
Заблокированные
Hoverik, я не хамил и вас прошу не хамить. Я зарабатываю этим на хлеб и прошу заметить, я не был тогда еще модератором. Будьте умнее. Добавлено (18.06.2011, 22:28) --------------------------------------------- Tinx, напиши мне в лс, выделю тебе папочку на своем блоге, нужна будет бд - напишешь, создам. |
|