Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
10 ступенек к созданию успешного форума
Понедельник, 27.06.2011, 15:54
USSR
Проверенный
Форум — технология успеха

Многие люди, общаясь на каком-нибудь популярном форуме, считают, что создание форума — это очень сложно. Прямо как полететь в космос. Ни больше и ни меньше. И никогда не занимаются создание своего форума, даже если у них есть куча людей, которым форум как раз-таки и нужен.

Другие люди знают, что техническая сторона проста донельзя. Устанавливают свой форум. И сразу пополняют ряды мертворожденных форумов. И думают, что форумы — это очень сложное и никчёмное дело. К тому же они уже давно повымирали и нужно создавать свой блог, сайт или ещё что-то статическое «современное».

И те, и те неправы. Истина где-то рядом. Итак, ниже рассмотрим 10 ступенек, пройдя по которым вы достигнете успеха в создании собственного форума.

Ступенька 1. Правильная личная цель. Вы должны чётко представлять, зачем именно вам нужен форум. Ответы типа — ну, чтобы создать популярный сайт, сообщество; чтобы собрать много людей и тому подобный бред не подходят. Вам нужна личная цель. Хочу создать форум, потому что у меня есть такой продукт, который точно нужен моим форумчанам и они его будут покупать и благодарить бога, что они являются участниками моей тусовки под названием форум.

Ступенька 2. Регистрация домена под свой форум. Успешный форум никогда не появится на бесплатных хостингах всех мастей. Также не появится он и в по принципу — вы мне технические вопросы решайте, а я займусь раскруткой. Вам нужен полный контроль над вашим форумом и вашими посетителями. Он начинается с собственного домена.

Ступенька 3. Правильный хостинг. Вам нужен платный хостинг. И не просто какой-нибудь платный хостинг, а хостинг, который обеспечит стабильность работы для вашего форума. И будет обладать всеми необходимыми для форума техническими возможностями.

Ступенька 4. Надёжный движок. Для форума нужен движок, который будет полностью закрывать ваши потребности, которые будут возникать по мере развития форума. Движок должен быть лёгким и интуитивно понятным. Его можно своими силами или недорого обновлять, дополнять, допиливать.

Ступенька 5. Имя форума. Ваш форум должен называться определённым именем, также как у каждого человека есть имя, у форума тоже должно быть имя. Из этого имени аудитория форума должна понимать, что она получит от нахождения на форуме.

Ступенька 6. Стратегия развития форума. Если у вас нет плана по развитию вашего форума, ваш форум будет мёртвым рано или поздно. Ровно тогда, когда у вас закончится первоначальный положительный взрыв эмоций. Он всё равно закончится и дальнейшее развитие форума будет обеспечиваться только за счёт плана.

Ступенька 7. Правильное структурирование. Форум, на котором 1 сообщение никак не может содержать 20 категорий и 50 разделов. Это маразм. У начинающего форума и должен быть 1 раздел. Максимум 2, если вы будете делать Новости форума. Затем будет происходить почкование.

Ступенька 8. Монетизация. Если вы думаете, что создаёте форум только для того, чтобы по трепать языком, можете смело оставлять мечту о создании форума кому-то другому. Тому, кто понимает — форум всё равно нужно монетизировать. Без этого у форума нет будущего и часто настоящего.

Ступенька 9. Источники привлечения пользователей. Если вы не знаете даже примерно, откуда привлекать людей на форум, где они обитают и что делают, то есть два пути. Первый — узнать эти источники. Второй — отказаться от создания форума и сэкономить время. Всё равно ничего не получится.

Ступенька 10. Регулярность и ещё раз регулярность. Над созданным форумом нужно работать каждый день. Независимо от того, какие у вас эмоции, переживания, события в жизни. И работать так придётся в течение долгих лет, прежде чем появятся первый ощутимые результаты. К этому нужно готовиться ещё до старта форума. Форум развивается подобно ребёнку — до 12 лет он малыш, а том уже совершеннолетний, но всё равно его нужно поддерживать.

Вот такая простая-сложная 10-ступенчатая лесенка у нас получилась. Взойдёте на неё, получите собственный форум. Оступитесь — форум получит кто-то другой.

Источник
Эпиграфы Где ж лучше? Где нас нет. (А. С. Грибоедов)
Биографии:А.С. Пушкин
ЕГЭ онлайн по литературе
Вторник, 28.06.2011, 02:34
RusGame
Проверенный
gf
Вторник, 28.06.2011, 05:53
gf
Пользователь
Все правильно, расписано хорошо и понятно. Спасибо!
Вторник, 28.06.2011, 10:59
SnowMan
Проверенный
спасибо... статья достаточно понятна.. и харашо оформленна..))
Вторник, 28.06.2011, 19:19
HeavenFragment
Проверенный
Вторая и третья ступеньки спорные, а так - все верно.
Вторник, 28.06.2011, 20:32
KroN777
Пользователь
Отличная статья , спасибо..5
Среда, 29.06.2011, 14:20
axmed
Проверенный
Спасибо,я чучуть изменил форум по эти рекомендациям,пользователям понравилось!
[12:23:07] - Dendy: http://megasoft.3dn.ru/index/8-56552
[12:23:13] - Dendy: Gjcnfdnt d gjlgbcb dfi crfqg
[12:23:18] - Dendy: Поставте в подписи ваш скайп
Суббота, 02.07.2011, 23:54
Drinker
Заблокированные
Статья так себе. Ничего нового не узнал...но молодец, что старался.
Четверг, 14.07.2011, 08:20
allwotlk
Проверенный
Я тоже подкорректировал форум по этой статье
Думаю станет прикольнее и интереснее для пользователей
Пятница, 15.07.2011, 12:37
fraider95
Пользователь
Мммм.... спасибо, статься занимательная=) и полезная
Суббота, 16.07.2011, 11:07
Risk
Проверенный
Первую ступеньку чуток не правильно описал. Т.к ты говоришь чтоб на форуме продавать товар, для товара создают шопы, а форум для общения, нужно не товар предлагать, а должна быть некая тематика, которая нравится в первую очередь тебе,ну и людям естественно :)
А еще бы я добавил, у кого руки не от туда растут, могли бы и не начинать создавать, для форума нужен нормальный приличный капитал.
Персональный блог манимейкера - Пишу свои мысли и опыт о максимальном заработке в сети.
Мой доход в сети от $400 в неделю.
Что есть «Поведенческие факторы» и как их улучшить? - Жми "WWW"
Суббота, 16.07.2011, 11:14
[Junior]
Пользователь
Спасибо за статью!!!
Суббота, 16.07.2011, 14:00
Richwell
Проверенный
спасибо, несколько пунктов заюзаю
http://4submitter.ucoz.ru/ - базы для Allsubmitter, Catsniper, xRumer
http://lekadesign.ru/ - все виды полиграфических услуг!
Понедельник, 18.07.2011, 13:28
Makee
Пользователь
Статья просто супер! спасибо большое!
Среда, 20.07.2011, 02:18
Ls2011
Проверенный
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: