Небольшая идея по оптимизации
|
|
Понедельник, 18.10.2010, 12:55
Проверенный
Сегодня думал о том, как соединить различные названия материалов выделенных тегом <h2>, но при этом ненарушить дизайн и максимально улучшить отдачу от проделанной работе, так вот, думал и придумал)) (Не судите строго, поднимаю знания с дна, многие меня могут помнить из тех, кто был 2 года назад тут, вернулся после армии и многое поменялось) Воопщем не знаю, мож такое уже было, а может и нет, воопщем сам метод. Идем в ПУ>>Информеры>>Создать информер Выбираем модуль, в котором у нас находятся все наши материалы, на примере я возьму "Каталог Файлов" Устанавливаем для модуля следующие настройки: Тип данных: Материалы Способ сортировки: В случайном порядке Количество материалов: 50 Колонки: 1 И создаем информер. Далее редактируем его конструкцию с помощью нажатия на данную иконку В его шаблоне все удаляем и ставим только тег $TITLE$, кому, как после него лучше поставить запятую и пробел, иначе все названия у нас будут идти слитно)) Так теперь берем его код: $MYINF_ID$ и вставляем (желательно на всех) страницах сайта после тега </head> (т.к. опытные оптимизаторы знают, чем выше ключ, тем больше вес) Для примера я взял информер со своим ID-3 и вставил так : $MYINF_3$ Но теперь нам надо скрыть этот ужас от глаз пользователей, т.к. он нафиг никому ненужен))) Делать это мы будем с помощью следующего кода: <font style="{font-size : 0px;}"> Вот что у нас должно получится: Code <h2><font style="{font-size : 0px;}">$MYINF_3$</font></h2> Вместо 3, конешно же ставим свой ID информера. P.S. пока писал пост додумался к еще одному моменту, сделать линкабельно это все для лучшей отдачи. В шаблоне информера вместо простого Вставить этот код: Code <a href="$ENTRY_URL$" alt="$TITLE$" title="$TITLE$">$TITLE$</a> Описывать небуду чем лучше, знающие люди поймут к чему это))) Воопщем может "Открыл Америку" а может и вправду стоящая статейка, незнаю, судите |
|
Понедельник, 18.10.2010, 13:21
Проверенный
Спасибо, интересная статья |
|
Понедельник, 18.10.2010, 13:33
Проверенный
ser15, спс за статью шя попробую! |
http://musical-top.ru/ |
|
Понедельник, 18.10.2010, 14:39
Проверенный
|
Понедельник, 18.10.2010, 14:52
Проверенный
ser15, а почему Quote Количество материалов: 50 вель Пс не любит много ненужных тегов как бэ. |
[qc] [/qc] |
|
Понедельник, 18.10.2010, 14:52
Пользователь
|
Понедельник, 18.10.2010, 14:53
Проверенный
Максимыч, а кто сказал что они ненужные?)) |
|
Понедельник, 18.10.2010, 15:55
Проверенный
ser15, Информеры, насколько я знаю, закрыты от индексации в robots.txt? Так что придется изменить немного стандартный, убрав строчку Disallow: /informer/ (может я ошибаюсь?) |
|
Понедельник, 18.10.2010, 16:25
Проверенный
igoryanzx1, Да ты прав, но я думаю мало кто их запрещает в robots.txt, только те кому это действительно нужно, которые имеют информеры вредящие индексации или просто незнающие люди)) Воопщем из robots.txt эту строку тоже надо убирать... |
|
Понедельник, 18.10.2010, 16:27
Проверенный
спасибо, может пригодиться когда нибудь) |
|
Понедельник, 18.10.2010, 16:37
Пользователь
классная статья, спасибо:) Сейчас пробую:) |
|
Понедельник, 18.10.2010, 16:53
Проверенный
Quote (ser15) мало кто их запрещает в robots.txt Я думаю мало кто разрешает! |
|
Понедельник, 18.10.2010, 20:46
Проверенный
igoryanzx1, а воопще посидл я и подумал, разрешать ненадо ничего, эта строка Quote (igoryanzx1) Disallow: /informer/ должна остаться, т.к. в директории /informer/ лежит конструкция информеров, а не одного какого-то, если вывести данный информер о котором идет речь на сайт, в исходном коде мы увидим его содержимое, также увидит и ПС... так что все нормально |
|
Понедельник, 18.10.2010, 21:40
Проверенный
Классно)... Я сегодня тоже над информерами думал. Пока еще мои идеи в разработке. За статью спасибо. |
|
Понедельник, 18.10.2010, 22:11
Проверенный
а что уже в css не судьба подправить вывод тега х1-х6? |
Качественный хостинг - сейчас действует акция котора даёт скидку в размере 50% от первого платежа (будет ли то месяц или год – без разницы!). Регистрируйтесь и пишите в личку вышлю промо код! |
|