Думаю интересная темка будет, пускай каждый опишет как он продвигает свой сайт, каких достиг результатов. Вот моя история:
Искал я как то музыку по просторам рунета, и наткнулся на музыкальный сайт на ucoz. Сначала не обратил внимания. Потом начал искать другие интерисующие меня треки, и опять наткнулся на этот сайт. Меня это заинтерисовало, и я решил посмотреть, что это за сайт. Опишу его в крации: дизайн обычный баблик, стоит коряво, ссылки выделены красными, желтыми, синими цветами на черном фоне, и заключены в теги [b]. Весь сайт завешан всевозможными поп андерами, тизерами, баннерами и так далее.. Вообщем первое впечатление у меня создалось ужасное, но и в тоже время я с легкостью нашел ссылку на скачку. Хостов на сайте около 1000, по запросам он в топ 10.
Вообщем загорелся я сделать тоже музыкальный портал. Сделал сайт, настроил приятный дизайн. немного оптимизировал его, ну как смог, (составил роботс, карту сайта, настроил рсс ленту, ключевики подобрал) . Далее начал думать о контенте, какую же музыку заливать? Пошел опять на тот сайт, открыл статистику и начал смотреть, по каким запросам к ним приходят. И обнаружил, что музыка самая популярная, которая играет на радио, лучшие ремиксы. Тогда я начал активно следить за топами радио, и когда выходил новый трек, еще не популярный, я качал его с контакта (там все есть) и заливал на сайт. Через неделю мне надоело заниматься своим ГС, и я забил на него. Потом как то меня пробило сделать дизайн получше, захожу, а у меня 50 хостов на сайте. Думаю, не может быть. Смотрю на запросы, и все они с ПС, и все по запросам музыки, и мой сайт в топ 10. Я обрадовался и теперь активно добавляю музыку на сайт.
Вот такая у меня история. Если у вас есть свои истории, пишите их тут. И так же буду благодарен, если вы прокомментируете мой пост=)