Social media optimization (SMO) – оптимизирует весь контент интернет-сайта, для более удобного и производительного использования в форумах и блогах. Social media marketing (SMM) – это социальный маркетинг. Продвижение сайта или блога в социальных медиа сетях.
SMO – это, то же самое, что и поисковая оптимизация SEO, только разница лишь в том, что первая из них предназначена только для социальных сетей и блогов, а не для систем поиска.
Рассмотрим принципы раскрутки через SMO:
- контент в первую очередь должен быть легко читаемым и ярко выраженным;
- статьи обязаны иметь перелинковку;
- необходимость убрать лишние элементы интерфейса (ненужные ссылки, не используемые блоги);
- должна производиться установка полезных элементов (например, подписка на RSS или блок наиболее популярных статей), в самые заметные места сайта;
- расположение с основным блоком контента дополнительного блока с анонсами статей (если основной блок не вызывает интереса у читателя, то у него должна иметься возможность перейти на анонсируемые статьи);
- установка плагинов и виджитов например как: «голосование», «рекомендация другу», «лучшие комментаторы».
Рассмотрим принципы раскрутки через SMM:
- донесение полезной информации до участников;
- информация во всех случаях должна быть интересной (даже в случае рекламы);
- не обязательно указывать адрес сайта (если информация окажется противоречивой, вы наживёте себе противников).
Рациональная раскрутка подразумевает в первую очередь свежий, интересный авторский материал. Для любых сообществ должны быть свои тексты.
Остается только выбрать как свой проект подать людям, и куда правильно деньги.
Можете мне писать в ЛС, я дам пару советов, а так же могу подсказать каким путем идти.
Форма:
1. Ссылка
2. Тематика
3. Способ заработка
Такой формой обращаться в ЛС