Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Развенчивание мифов о SEOшниках.
Понедельник, 19.07.2010, 12:20
Kardinal94
Проверенный
Развенчивание мифов о SEOшниках.
Так как в сейчас развенчивание мифов стало "модным", я тоже попытался попробовать сделать это Bukas . В последнее время все большее количество веб-мастеров на всяких uCoz форумах (будь то МС, ФЮ, ВЮ или другие порталы) предоставляют определенные услуги, называя их SEO-услугами. Чаще всего это внутренняя оптимизация сайта. О качестве оптимизации и об афрооптимизаторах в этой статье не буду говорить, это тема для другой статьи, здесь же я попытаюсь развенчать наиболее распространенные мифы, иллюзии, миражи (называйте как хотите) среди заказчиков таких услуг.
Сразу же стоит оговориться, что речь идет об оптимизации, сделанной на вышеперечисленных сайтах...
1) Мне сделали оптимизацию сайта за.... ну скажем... 500 рублей, теперь я могу ничего не делать, а сайт сам выйдет в ТОП поисковых систем по супер конкурентным запросам.
Это к сожалению самое распространенное заблуждение. Не все зависит от оптимизатора, больше всего зависит именно от администратора сайта, так как оптимизация, которая предоставляется на данных порталах - только 30% успеха, остальное - это ваши действия по наполнению, содержанию, и "уходом за сайтом".
2) В оптимизацию за несколько сотен рублей входит весь спектр необходимых действий по внутренней оптимизации сайта.
Возможно и есть такие оптимизаторы, которые сделают вам за несколько сотен весь спектр услуг по внутренней оптимизации сайта, только таковых очень мало (лично я вообще не встречал) и не сыщешь таких и днем с огнем. Весь спектр необходимых действий по внутренней оптимизации сайта включает в себя очень много пунктов, начиная от анализа всех конкурентов, до SEO копирайтинга и цена таких услуг начинаются от 5000 в месяц.
3) Тут оптимизацию делают за несколько сотен, значит оптимизаторы никудышные и ничего не умеют, раз берут в несколько десятков раз дешевле рыночных.
Такая постановка вопроса тоже не верна. Большинство наиболее известных оптимизаторов хорошие теоретики (насчет практики сказать ничего не могу) и смогут вам сделать качественно например, полный спектр услуг по внутренней оптимизации сайта за 5000 рублей, однако на данных сайтах нет людей, которые готовы были бы потратить больше 1000 рублей на оптимизацию сайта, поэтому предлагать такие услуги бессмысленно. Из-за подобной финансовой ситуации приходится предлагать наиболее важные пункты оптимизации сайта по мизерной цене. Получается круговая порука, одни не предлагают, так как понимают, что это бессмысленно, другие думают, что "раз они делают так дешево, значит они ничего не умеют".
4) Любой оптимизатор может назвать примерный выхлоп от своей оптимизации.
Это далеко не так. Оптимизация сайта, это как лотерея, покупая билет, вы не знаете выиграете вы, или нет, но надеетесь и делаете все возможное для этого. Поисковые системы с каждым днем усложняют свои алгоритмы, в таких условиях что-либо предсказывать бессмысленно. Некоторые оптимизаторы называют конкретные цифры после одного просмотра сайта, я лично считаю это лукавством, так как это очень приближенные цифры, которые практически не имеют под собой никаких оснований, чтобы назвать хотя бы приближенные цифры, надо анализировать конкурентов, содержание самого сайта, иметь опыт в продвижении сайта подобной тематики и учитывать всяческие неожиданности. Советую к прогнозам посещаемости относится крайне настороженно и самим не просить назвать конкретные цифры.
5) Каждый уважающий себя оптимизатор дает гарантии, что сайт выйдет в ТОП по какому то запросу.
На самом деле никто не даёт гарантий, хотя некоторые их обещают. Как я уже говорил, оптимизация - лотерея. Не смотря на все ваши надежды и усилия вы можете не выиграть из-за одной цифры, из-за какой то мелочи, также и при оптимизации, учесть все - НЕВОЗМОЖНО, поэтому и делают крупные компании оптимизацию в течение нескольких месяцев, исправляя появляющиеся ошибки, недочеты, учитывая изменения на рынке SEO и не гарантируя ничего. У оптимизаторов нет прямого контроля над результатами поиска: разработчики поисковых систем постоянно меняют алгоритмы, модераторы поисковиков тщательно следят за всей необычной активностью и резкой сменой позиций, ваши конкуренты не дремлют и стремятся занять высокие места в результатах выдачи. О каких 100% гарантиях может идти речь в таких условиях. Максимально можно дать гарантии по продвижению какого-то очень низкоконкурентного низкочастотного запроса.
6) Есть оптимизаторы, у которых все сайты успешно продвигаются и все проекты успешные.
У каждого оптимизатора, который хотя бы занимался парой десятков сайтов есть и успешные и не совсем проекты. Главное, чтобы процент успешных был не меньше хотя бы 60%.
Можете помочь продолжить этот список и дальше.
Пост отредактировал Kardinal94 - Вторник, 20.07.2010, 09:20
ПИШУ ПРОГРАММУ для оптимизаторов, примерно как Page Promoter (+ несколько новых ф-ций), если у вас есть идеи - пишите.
_____
Мое мнение субъективно и может не совпадать с действительностью, одним словом ИМХО!)
_____
Оптимизация сайта шаг за шагом на PROMOUS.RU
Понедельник, 19.07.2010, 12:24
Шприц
Проверенный
Kardinal94, Спс не плохая статья, автор ты?
Понедельник, 19.07.2010, 12:25
Kardinal94
Проверенный
Шприц, :) ага, я.
ПИШУ ПРОГРАММУ для оптимизаторов, примерно как Page Promoter (+ несколько новых ф-ций), если у вас есть идеи - пишите.
_____
Мое мнение субъективно и может не совпадать с действительностью, одним словом ИМХО!)
_____
Понедельник, 19.07.2010, 12:43
Шприц
Проверенный
Quote (Kardinal94)
1) Мне сделали оптимизацию сайта за.... ну скажем... 500 рублей, теперь я могу ничего не делать, а сайт сам выйдет в ТОП поисковых систем по супер конкурентным запросам. Это к сожалению самое распространенное заблуждение. Не все зависит от оптимизатора, больше всего зависит именно от администратора сайта, так как оптимизация, которая предоставляется на данных порталах - только 30% успеха, остальное - это ваши действия по наполнению, содержанию, и "уходом за сайтом".

))я думаю к такому мышлению могут прити только школьники!))а так статья реально замечательная...надесю скоро напишеш продолжение!

Понедельник, 19.07.2010, 13:01
Kardinal94
Проверенный
Quote (Шприц)
))я думаю к такому мышлению могут прити только школьники!))а так статья реально замечательная...надесю скоро напишеш продолжение!

а таковых (школьников) на данных сайтах очень много, поэтому такое мнение встречается часто). Скоро наверное напишу продолжение, или эту дополню
_____
_____
Понедельник, 19.07.2010, 13:07
FullBlooded
Проверенный
Вам оценить статью?
Качество выше среднего, сойдет очень хорошо для новичка.
Что же вас всех на мифы потянуло? happy
Хочу продать все свои сайты.
Понедельник, 19.07.2010, 13:09
cool@player
Заблокированные
Quote (FullBlooded)
Что же вас всех на мифы потянуло? happy

твоего блога обчитались...
Понедельник, 19.07.2010, 13:17
Kardinal94
Проверенный
Quote (FullBlooded)
Вам оценить статью? Качество выше среднего, сойдет очень хорошо для новичка. Что же вас всех на мифы потянуло?

та потянуло потому что каждый день сталкиваюсь с этим, вот захотелось "просветить" некоторых и объяснить что к чему

Добавлено (19.07.2010, 13:17)
---------------------------------------------

Quote (cool@player)
твоего блога обчитались...

и кстати только щас зашел на этот самый блог, впервые)
_____
_____
Понедельник, 19.07.2010, 13:30
keny
Проверенный
Отличная для новичка статья, пригодится y
Понедельник, 19.07.2010, 14:41
SadeJuice
Заблокированные
Вот именно только школьник поверит что 500 руб вывидут эго в топ.
СТатья в принцепе мене понравилась
Понедельник, 19.07.2010, 23:36
kz-love
Проверенный
Kardinal94, не плохо написанно
photoshoplife.ru - Бесплатная графика на заказ
Понедельник, 19.07.2010, 23:53
Инвестор
Пользователь
[quote=Kardinal94]3) Тут оптимизацию делают за несколько сотен, значит оптимизаторы никудышные и ничего не умеют, раз берут в несколько десятков раз дешевле рыночных. Такая постановка вопроса тоже не верна. Большинство наиболее известных оптимизаторов хорошие теоретики (насчет практики сказать ничего не могу) и смогут вам сделать качественно например, полный спектр услуг по внутренней оптимизации сайта за 5000 рублей, однако на данных сайтах нет людей, которые готовы были бы потратить больше 1000 рублей на оптимизацию сайта, поэтому предлагать такие услуги бессмысленно. Из-за подобной финансовой ситуации приходится предлагать наиболее важные пункты оптимизации сайта по мизерной цене. Получается круговая порука, одни не предлагают, так как понимают, что это бессмысленно, другие думают, что "раз они делают так дешево, значит они ничего не умеют".[/quote]
Оптимизатор - "выводчик сайта в топ". Запрос "ремонт дверей" попробуй вытянуть на внутренней оптимизации. Тут и 5000 не хватит.
[c]Большинство наиболее известных оптимизаторов хорошие теоретики[/c]
С мегасофта или "вообще"?
[quote=Kardinal94]Любой оптимизатор может назвать примерный выхлоп от своей оптимизации. Это далеко не так.[/quote]
Тебе заплатили деньги - верти жопой как хочешь, но чтобы запросы были в топе. Так везде, кроме мегасофта.
Вторник, 20.07.2010, 00:41
[DoN-A]
Пользователь
Отличная статья, так держать, молодец! y .
Вторник, 20.07.2010, 07:10
BlogDix
Заблокированные
Тебе заплатили деньги - верти жопой как хочешь, но чтобы запросы были в топе. Так везде, кроме мегасофта.

Во-первых смотря сколько заплатили и за 500р никакой оптимизатор не будет себя утруждать и Гс выводить в топ...
аккаунт продается, пишите в icq.
Вторник, 20.07.2010, 07:29
Kardinal94
Проверенный
Quote (Инвестор)
Оптимизатор - "выводчик сайта в топ". Запрос "ремонт дверей" попробуй вытянуть на внутренней оптимизации. Тут и 5000 не хватит.

Ну вот я и говорю ОТ 5000 деревянных.
Quote (Инвестор)
С мегасофта или "вообще"?

С порталов, которые я перечислил.
Quote (Инвестор)

За 500 рублей никто особо и не будет крутить жопой, если бы хотя бы было тыщ 4-5, тогда возможно и крутили бы...
_____
_____
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz