Наверняка, любой блоггер хочет, чтобы его блог был активным, была постоянная аудитория. Но не все так просто. В этой статье я хочу рассказать о наиболее важных причинах, которые мешают вашему блогу стать успешным. Непоследовательность
Не у всех хватает запала вести блог последовательно и делать, хотя бы, по 3-4 записи в неделю. Зачастую можно наблюдать такую картину: первый месяц блог велся аккуратно, записи были почти каждый день, но со временем желание и азарт пропадает, записей становиться все меньше и в конечном итоге блог просто забрасывается.
Конечно, делать публикации каждый день это не просто. Важно правильно подбирать материал, а не постить все подряд. Ваш блог должен быть веселым, увлекательным, полезным и интересным для читателей. Чтобы возникало желание вновь и вновь почитать новые записи. А для этого важно найти ту нишу, в которой вы хорошо разбираетесь, о чем можете рассказывать и делиться своими мыслями с другими людьми.
Преодолеть эти усилия можно очень просто. Составьте себе график работы именно над блогом, выделите несколько часов в неделю и пишите, творите, делитесь мыслями.
Скучный контент
Каждый день в сети появляются тысячи новых блогов. Уж поверьте, читатели не станут посещать ваш блог, если записи в нем несут скучный и никому не нужный характер. Скучный контент – основная проблема медленного развития блогов. Для привлечения подписчиков и постоянных читателей вашего блога, вам необходимо выделиться из тысячной толпы таких же, как вы.
Хорошо изучите ваших конкурентов, т.е. тех блоггеров, которые уже пишут на тематику вашего блога. Важно, что бы контент был не только интересный, но и уникальный. Повторение и, не дай бог, копирование чужих мыслей не приведут к положительному результату. Например, можно вести блог о заработке в сети (таких блогов миллионы и я сомневаюсь, что вы сможете предложить что-то новое), или можно писать о том, как классно вышивать крестиком (вот тут можно выделиться из толпы, проблема лишь в том, как хорошо вы знаете данную тему). Какую нишу занять именно вам? Решайте сами, главное найти свой угол и прочно в нем закрепиться.
Многим кажется, что это так просто – сел за компьютер и начал писать. Но важно думать головой, а не ***… другим местом
Отсутствие выдержки
Вы хотите всего и сразу? Так не бывает! Создание привлекательного, интересного и посещаемого блога занимает очень много времени и сил. Дизайн, подготовка контента, создание своего уникального стиля, реклама вашего блога (самая элементарная, на мой взгляд, это комментарии в других блогах, но не спам!).
Есть и другие хорошие способы. Например, блоггерские социальные сети. Вот одна из них – http://site.oslikua.com/social. Так же, регистрация в блогговых каталогах и рейтингах поможет вам поднять не только посещаемость, но и другие показатели.
Плохой выбор ниши
Я уже упоминала о том, что выбор ниши для вашего блога является особенно важным. Многие блоггеры начинают задумываться об этом только тогда, когда блог уже существует несколько месяцев, а целевой аудитории, даже самой мизерной, как не было, так и нет.
Может вы выбрали нишу для которой нет потенциальных читателей? Или наоборот ниша переполнена конкурентами, и вы просто не можете выделиться на фоне ведущих блогов? Если тематика для блога уже выбрана, то менять ее поздно. Попробуйте внести нестандартный подход к той проблеме, о которой вы пишите в блоге. Яркий пример нестандартного ведения блогов – блоги в картинках (например, блог о SEO, но не записями, а картинками – SeoPic: не стандарт, ярко, живо, интересно посмотреть). Важно найти свою изюминку, ради которой люди и будут посещать ваш блог.
Источьника я ненаю статья воляеться на компе уже 1 месяц! вот пожалуй статья интересная я читал с удовольствием!