Итак палю очередную тему: как отобрать трафик у конкурентов) Сперва немного теории.
Существует три основных типа трафика:
- поисковый
- ссылающийся
- Type-трафик
Работать мы будем с третьим типом Type-in-трафиком.
Type-in-трафик это когда пользователь попадает на сайт путем ввода урла сайта в адресной строке.
Описанный ниже метод я начал использовать очень давно, еще до того как узнал, что серп в ПС формируют не люди а роботы, а началось с того, я наткнулся на статистическую статью, в которой говорилось, что примерно 7% пользователей при наборе урла совершают ошибку. Позже я узнал, что у домайнеров это достаточно ходовой метод, но тогда я чувствовал себя первооткрывателем).
Итак,что мы будем делать:
1) Проанализируем конкурентов
2) Выявим опечатки, которые могут допустить пользователи набирая урл конкурентного сайта
3) Зарегаем необходимый домен для перехвата трафика)
По порядку.
1) Нашими конкурентами должны быть сайты аналогичных с нами тематик, в противном случае трудится не стоит.
Ищем конкурентов:
Вариант первый.
а)набираем в поисковике популярный запрос, соответствующий тематике сайта(если наш конкурент давно а рынке и висит в топе, то вполне вероятно, что пользователи сети уже знают про него, и сами вбивают урл в адресную строку),
б)смотрим стату, нас интересует количество переходов из закладок, если цифра нас устраивает, то возможно это то что мы ищем, однако сильно не обольщаемся, тк часть этих переходов из реальных закладок браузера, часть просто различные боты(типа спамилок, грабберов, или индексирующих ботов гондурасского поисковика). Так возможен вариант накрутки (чтобы убетится в том что это не накрутка нужно глянуть на такие переходы в динамике, если переходы из закладок происходят всплесками, то скорее всего это накрутка, или как вариант сайт рекламируется по телевизору).
Вариант второй.
Щас вот сижу пишу, а рядом с ноутом майонез килограмовая банка стоит, а на нем крупными буквами адрес сайта производителя - вывод, за счет оффлайн рекламы некоторые сайты генерируют type-in-трафик и как следствие пользователи совершают опечатки при наборе адреса сайта.
2)Итак давайте разберем, какие типы опечаток могут совершать пользователи на примере контакта.
а) наиболее распростаненный тип опечатк это попадание не на ту клавишу, как правило по горизонтали, гораздо реже по вертикали(смотрим на клаву).
ckontakte.ru
bkontakte.ru
vjontakte.ru
vlontakte.ru
б) не срабатывание клавиатуры
kontakte.ru
vontakte.ru
vkntakte.ru
vkotakte.ru
в) пропуск точек
wwwvkontakte.ru
(если у конкурента домен третьего уровня, например net.ru, то возможен вариант такой - vkontaktenet.ru)
г) орфографические ошибки(когда юзер набирает урл по памяти)
vkаntakte.ru
vkontakti.ru
д) осознаная ошибка юзера, когда извесную в своей стране марку пытается искать в доменной зоне другой страны
vkontakte.tj
vkontakte.ge
vkontakte.ca
e) звуковые ошибки(контакт под этот вид опечаток не подходит, поэтому используем сайт фольксвагена - volkswagen.ru)
folksvagen.ru
shalksvjen.ru
ж) так же возможны различные комбинации вышеперечисленных ошибок(очень редко, тк надо быть в полном неадеквате, чтобы такое написать, стоит использовать на очень популярнвх сайтах):
wwwvontakti.ua
есть еще около 10 типов ошибок, но расписывать их мне уже тяжко+они очень редко встречаются и/или в рунете они не столь эффективны как выше описанные(кто цель поставит, тот сам найдет их).
3) после составления списков доменов чекаем на whois(кто читал мои предыдущие топики, у того проблем не возникнет) и регаем их, ставим редирект, или просто ссылку "сайт переехал сюда"
Есть вопросы, задавайте.
Передыдущие темы:
Перехват доменов net.ru, org.ru, pp.ru: http://www.megasoft.3dn.ru/forum/9-159096-1
Как получить с 1 ссылки ТИц 10: http://www.megasoft.3dn.ru/forum/9-158739-1
Накачиваем ТИц: http://www.megasoft.3dn.ru/forum/9-158689-1
ЗЫ: голосовалку заметили?
ЗЫЫ: Платно консультирую в скайпе по вопросам продвижения вашего сайта в ПС, увеличению трафика(не с поисковых систем). Работаю только с нормальными сайтами(любителям всего для ucoza, владельцам софт-порталов, сайтов ни о чем или о халявном заработке просьба не беспокоить). Писать в личку. Цена от 500 рублей. Пользователям, с которыми успел пообщаться на форуме и получил о них положительное представление, существенные скидки. В seo 7 лет из них 5 проработал в оптимизаторской конторе.