Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Палю тему №3 - перехват доменов net.ru, org.ru, pp.ru
Воскресенье, 04.04.2010, 23:14
sbm29
Проверенный
Обещал спалить тему, как ПР накачать, но там нужен скрипт его не нашел на компе, походу удалил(, зато нашел другой скрипт)
Итак палю другую тему: как зарегать домены в зонах net.ru org.ru pp.ru с тиц и/или ПР.
Вообще данная метода подойдет для поиска и регистрации доменов с параметрами в любой доменной зоне, но мы будем рассматривать net.ru org.ru pp.ru тк они наиболее популярны на этом форуме.

Хотел сделать статью со скринами, но статус не позволят, поэтому пришлось ее немного урезать.

Вкратце, что мы будем делать: соберем бызу доменов, прочекаем их и увидем, какие домены в данный момент свободны, какие в процессе освобождения, какие планируют освободяться в ближайщшее время. После этого нам надо будет зарегистрировать свободные или дождатся пока освободятся те у которых подходит срок регисрации к концу.

Для этого нам понадобятся:
1) браузер поддерживающий функцию поиска по странице(опера, мазила точно, другие не знаю - не пользуюсь).
2) любой парсер ссылок(выбирайте, какой больше нравися) или уже готовая база доменов.
- Аggress Рarser (из минусов - прога устаревшая, лоя работы необходимо переписывать конфиг, из плюсов - можно настроить под парсиг любого сайта)
- YandexParser (из названия видно, что парсит внешние ссылки только с яндекса, полный автомат)
- GoogPars 1.1 (работает соответственно с гуглом, полный автомат)
- Allsubmitter (можно парсить любой сайт, но к сожалению на полуавтомате) если на знаете как парись с его помощью, описанно в конце статьи.
3) денвер или аналог(пойдет так же хостинг споддержкой PHP)
4) скрипт для массового whois
5) знания языка поисковх запросов ПС

все программы(кроме скрипта, его я дописывал сам, используя один из пабликовских скриптов) можно найти в сети, ссылка на архив:(Аggress Рarser, YandexParser, GoogPars 1.1, whois скрипт) - http://narod.ru/disk/19398073000/parsers.rar.html

Обновления скрипта(новые доменные зоны) ищите в топике.

Наши действия.
1) собираем базу.
- яндекс с гуглом парсим соответствующими парсилками, или алсабом, используя поиск по куску урла или по доменной зоне:
inurl:.net.ru -поиск по куску урла для яндекса (подробнее язык запросов для яндекса расписан здесь: http://help.yandex.ru/search/?id=1111313)
allinurl:.net.ru (аналог для гугла, пока писал статью, полностью гугловский язык не нашел, кому надо, сами найдут)
- после\вместо паринга ПС можно попробовать попарсить каталоги - открываем алсаб(или настраиваем Аggress Рarser)берем любой каталог сайтов, ищем в нем строку поиска вбиваем в неё .net.ru, смотрим на результаты, если в результате нам показало домены зоны net.ru и ссылки прямые, выдергиваем их)
2) чекаем whois
- ставим\запускаем денвер, скрипт+urls.txt кидаем в папку \home\test1.ru\www\
- в файл urls.txt кидаем напарсеные домены
- открываем браузер в адресной строке набираем http://test1.ru/whois.php
- ждем пока все домены почекаются
3) ищем освобождающиеся домены
- ждем окончания работы скрипта
- в опере\мазиле давим правка->найти, вбиваем туда not delegated(статус означающий, что домен скоро освободится). У наденых доменов смотрим на changed - прибавляем к той дате 1 год и 1 мес и узнаем дату окончания регистрации домена)
- повторяем предыдущую операцию только в найти вбиваем "Домен не найден" - увидим все домены, которые свободны в данный момент.
- в результате пролучаем список освобождающихся\свободных доменов
4) чекаем полученный список на пр\тиц и выбираем интересующие нас (не забываем, что яша\гугл при долгой недоступности сайта могут обнулить параметры, поэтому полностью нулевые домены советую прочекать на наличие беков - после регистрации и апа тиц\пр показатели могут из нуля превратится во вкусную цифру)

несколько советов:
1) если для парсинга решили использовать алсаб, то запускаем ручную регистрацию, вбиваете адрес необходимой ПС\каталога, далее идете в "полуавтоматическая регистрация"->"импорт ссылок с браузера"
2) доменную зону ru второго уровня по такому принципу вы не перехватите.
3) зоны info, com, net, biz стоит отлавливать только на ТИЦе. ПиаРистые домены этой зоны вручную перехватить невозможно.
4) у скрипта стоит задержка исполнения в 3 секунды - поэтому список в 1000 доменов вы будете чекать не менее 50 минут
5) скрипт дает whois более чем 250 доменных зон, если по какой зоне работать не будет, а она вам нужна, пишите, добавлю.

вроде все, у кого есть вопросы можно задавать

ЗЫ завтра еще какую нить тему спалю, правда еще не решил какую, все которые на ум приходят - пребуют скрины, а у меня прав не хватает(

ЗЫЫ предыдущие темы:
- как получить с 1 ссылки ТИц 10: http://megasoft.3dn.ru/forum/9-158739-1
- накачиваем ТИц: http://megasoft.3dn.ru/forum/9-158689-1

Пост отредактировал sbm29 - Понедельник, 05.04.2010, 14:40
Воскресенье, 04.04.2010, 23:18
FullBlooded
Проверенный
sbm29,
Парень - ты просто отжигаешь.
Последние две статья просто супер.
Эта тоже.
Поменяй только аватарку, бесит уже конкретно. chuckle
Хочу продать все свои сайты.
Воскресенье, 04.04.2010, 23:22
Ihor
Проверенный
автарка бесит ппц
а статьи просто МЕГО!
пока что с вики немного хостов)спс тебе
Воскресенье, 04.04.2010, 23:23
FullBlooded
Проверенный
Quote (Ihor)
пока что с вики немного хостов)спс тебе

С вики 15 хостов пришло, но гады ссылку удалили. :)
Воскресенье, 04.04.2010, 23:28
sbm29
Проверенный
аву смненил
с вики, что самое главное - целевой трафик идет, при желании и при умении можно превратить таких людей в постоянных посетителей)
Воскресенье, 04.04.2010, 23:31
FullBlooded
Проверенный
sbm29,
Заметели, у меня многие из них и стали таковыми.
+10 поставлю позже, уже раз ставил.
Статьи супер действительно, продолжай в том же духе. B)
Воскресенье, 04.04.2010, 23:45
Ihor
Проверенный
поч мне файл грузит какой то,когда я открываю тест.ру при денвере?
Воскресенье, 04.04.2010, 23:46
sbm29
Проверенный
ще раз можно по русски?))))))))

на каком файле проблемы?

Воскресенье, 04.04.2010, 23:55
Ihor
Проверенный
дошел до пункта 2)закинул скрипт,отпарсил урлы,кинул на \home\test1.ru\www\ запустил денвер пошел в браузер,запускаю http://test1.ru/whois.php и грузиться какой то сетап и пишет сохранит или нет его,и заставка фейсбука стоит

Добавлено (04.04.2010, 23:55)
---------------------------------------------
сори у меня косяк

Воскресенье, 04.04.2010, 23:57
Intelekt
Проверенный
= ) ну молодец
•Я здесь уже 4 года
•Продам бизнес в сети: цена 450 000wmr
• Подкину темы для заработка: цены от 12к
Сейчас:4500wmr\день.
Цель:6000wmr\lдень
Понедельник, 05.04.2010, 00:00
sbm29
Проверенный
странно, у меня все работает, ни разу не разу не встречал такой проблемы - все работало без проблем
на всякий случай проверь http://localhost/ - должна будет вылезти страница денвера,
ща еще whois.php перезалью

[b]Добавлено[/b] (05.04.2010, 00:00)
---------------------------------------------
ну если у тебя косяк,тогда перезаливать не буду)

Пост отредактировал sbm29 - Понедельник, 05.04.2010, 00:00
Понедельник, 05.04.2010, 00:00
GromUA
Проверенный
спс, статья хорошая.
Но лутше парсить по запросу inurl:net.ru без точки перед net.
Понедельник, 05.04.2010, 00:07
sbm29
Проверенный
,можно использовать много разных запросов.
я когда под парковку домены регал, вообще все подряд парсил, в результате нарегал около 200 доменов и получил базу из 37кдоменов net.ru, org.ru, pp.ru, вот только она у мена сгорела вместе со старым компом, а домены так и висят уже 4 год. до сих пор в среднем 5 баксов в сутки выходит с них.
Понедельник, 05.04.2010, 00:12
GromUA
Проверенный
просто при запросе, inurl:.net.ru с точкой находит кучу доменов с другой зоной.
я сейчас парсю укр. домены 3 уровня, их проще зарегать.
Понедельник, 05.04.2010, 00:19
sbm29
Проверенный
ИМХО - третий уровень стоит парсить только платные зоны, у бесплатных зон вроде регистрация бессрочная(хотя могу и ошибаться - там зон море, и у всех свои правила)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz