Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как писать контент для сайта
Четверг, 10.12.2009, 13:38
Suroк
Пользователь
Меня зовут Максим Сурков, я – водящий копирайтер Руинтернета. Мои заметки вы сможете узреть в том числе и в таковых изданиях, как «Коммерсантъ. Администрация» и «Forbes». У меня своя личная студия копирайтинга. Я нередко провожу тренинги и семинары. Однако я отлично разумею, будто почти все из вас навряд ли в состоянии оплатить сервисы сообразно-истинному проф копирайтерской компании.

Потому в предоставленной заметке я бы желал совсем безвозмездно поделиться собственным экспериментом и обучить вас работать этак, чтоб в том числе и из трафика 100 уников в день вы делали 1000 баксов и более. Вы никак не ослышались, наверное вправду может быть. И единым инвентарем заслуги данной цели станет высококачественный контент. Однако обо все сообразно распорядку.

Во-первых, сходу никак не хотелось бы удерживать излишних людей, потому охото очертить круг тех, кому вправду нужен копирайтинг. Все другие имеют все шансы существовать свободны.

Копирайтинг никак не необходим тем, кто готовит говносайты и остальные сателлиты. Вам никак не необходимо ни тратиться на копирайтера, ни осмыслять практические основы без помощи других. Вы сможете существовать свободны в самом широком значении данного слова.

Копирайтинг навряд ли пригодится и тем, кто обладает Веб-торговыми центрами. Тут на 1-ый чин значит дизайн, комфорт, а еще приятная манифестация плюсов тех либо других товарных позиций. Чтобы вслед за тем было никак не «печальное говно», как произнес бы Невредимый Лебедев.

Копирайтинг никак не понадобится владельцам блогов. Ни разу никак не разумел людей, которые нанимают копирайтеров, чтобы они водили их онлайн-дневники. Блог – наверное отображение сути и персоны человека, его мыслей, взоров и воззрений. Потому выплачивать копирайтеру из-за постинг в блоге этак ведь тупо, как выплачивать мужчине, кой станет дремать с вашей женой.

Ну и, естественно, копирайтер никак не необходим обладателям эдалт-страниц.

Всем оставшимся копирайтинг Необходим.
А кто ведь сохранился?
А сохранились те, кому принадлежат веб-сайты, продающие продукты либо сервисы, и на основании чтения слов каких гость обязан взять наиболее основное заключение: голосовать из-за ваш продукт либо услугу руб. либо недостает. А наверное все в отсутствии исключения коллективные веб-сайты, веб-сайты личных бизнесменов, а еще ОБЯЗАТЕЛЬО веб-сайты-одностраничники. Понимаете, эти веб-сайты, состоящие из текстового описания какого-нибудь, к образцу, диска либо книжки, а в конце предполагается оплатить 29.95 и купить. Вот для таковых страниц вообщем 100% необходим проф копирайтинг. По другому фуррора никак не видеть, как собственных ушей.

И тут некоторое количество факторов: во-первых, начните с юзаблити. Никак не нужно сходу думать о графоманстве. Задумайтесь с фактической точки зрения, с точки зрения удобства месторасположения компонентов и графических частей и их функциональности.

2-ой эпизод: никак не творите немало препятствий на пути юзера. Всем понятно, будто человек, никак не разведавший то, будто ему необходимо из-за практически некоторое количество кликов, заканчивает розыски и оставляет интернет-сайт. Никак не дозволяйте таковых погрешностей.

И, в конце концов, постоянно буквально делайте этак, чтобы юзер попадал на страничку заказа, и конкретно в данный эпизод у него теснее обязано существовать сформированное хотение изготовить покупку.

Вот образчик, с коим встретился самый-самый узнаваемый копирайтер Руинтернета Дмитрий Кот (дозволю себе процитировать его блог)

Совершенно не так давно со мной случился схожий вариант. Обратилась клиентка. Разговаривает, будто интернет-сайт никак не реализует, давайте контент на основной страничке поменять, все исправлять, насколько мешков средств приготовлять?

Опосля допроса с увлечением оказалось последующее:
1: Интернет-сайт дает фитогели Глорион (даете, какая соперничество)
2: Интернет-сайт практически никак не реализует. 80% гостей сходу ведь уходят с основной странички. На 1500 гостей — 1 реализация.
3: Контент на основной (4000 символов) скомпилирован из разных слов — совершенное ассорти
4: В недрах интернет-сайта имеется безвозмездный анализ на похудание - отвечаешь на вопросцы и сообразно итогам ответов подкрадывается комплект фитогелей для похудения. Однако вот гроза, анализ никак не автоматизирован. Покупателю необходимо без помощи других вписывать ответы, сравнивать их сообразно таблице и выкладывать итог.

Заключение
Как вам задача? Будто работать? Естественно, исправлять основную страничку, завлекать гостей вглубь интернет-сайта и торговать. Я внес предложение уладить опыт. Ничто кардинально никак не поменять, а наиболее очевидным изготовить маршрут для гостя «Основная->анализ->Отображение комплекта-> реализация» Данный маршрут был проложен при разработке интернет-сайта, однако люди шли сообразно нему совсем без охоты.

Для данного:
- заавтоматизировать анализ
- на основной страничке расположить маленький анонс, зовущий войти безвозмездный анализ. Вот он:
Комплект фитогелей, изобретен умышленно для вашего вида фигуры. Как заполучить собственный комплект? - войти анализ. Лишь вы понимаете себя. Прислушайтесь к тому, будто разговаривает ваше тело и вы спрашиваете, будто необходимо изготовить, чтоб опять начинать подтянутой, перемещать одежду хотимых объемов.
Пройдя безвозмездный анализ Вы берите успешную конкретно для Вашей фигуры програмку похудения!

Итог
Поглядим в ока цифрам.
Июнь: (пуск интернет-сайта) гостей из-за месяц 492 - заявок недостает
С 1 июля сообразно 28 июля: гостей 1068 - 1 маленький заявка
28 июля был автоматизирован анализ и добавлен анонс на основную страничку
С 29 июля сообразно 7 августа (10 дней) 640 гостей — 6 заявок на необходимую сумму 23010 руб..

Конверсия была 0,06% стала 1%. При инвестициях в копирайтера 0 руб. 0 копеек. Только только из-за счет квалифицированной стратегии — с основной отгонять на анализ, тестом сдерживать человека, а плодами теста торговать.

Как зрите, имеется совсем немало причин кроме копирайтинга, которые воздействуют на реализации. Однако ежели вы все составляющие интернет-сайта разместили верно, всю стратегию обмыслили ( а позже, очевидно, еще раз разместили и еще раз обмыслили), то разрешено перебегать к лично основному – КОПИРАЙТИНГУ.

На данном я завершаю собственный повествование, так как, покуда я все наверное писал, я раздумал дарить рекомендации. Копирайтинг – совсем непростая материя. Поэтому будто никак не лишь покупатели, однако и почти все копирайтеры ее никак не соображают. Единицы из тыщ, к примеру, соображают, будто слова нужно опробывать, и видоизменять их фрагменты, аспекты, цвета и в том числе и отдельные слова. Видоизменять по тех времен, покуда контент станет торговать никак не элементарно немало, а совсем немало. К образцу, понимаете ли вы, будто 1 лишь подмена слова «collect» на словечко «mix» в продающем тексте усиливает конверсию (соответствие всеобщего численности гостей интернет-сайта и тех, кто действительно устроил покупку) на 20%! И наверное никак не шуточка, наверное утилитарный эксперимент! Коим сейчас, к огорчению, никак не владеют иногда в том числе и наиболее бывалые копирайтеры. Этак будто всем нам светит еще многому выучиться. Однако основное – наверное держать в голове, будто, каким бы ни был вам интернет-сайт, он обязан и, наиболее такого, он действительно имеет возможность приводить вам средства. Хоть какой! Образчик из собственного эксперимента: никудышный одностраничник, сбывающий книжку – я переписываю контент – чрез недельку реализации подскакивают в 2, 5 раза! Этак будто сообразно собственному эксперименту разговариваю: веб-сайты имеют все шансы торговать постоянно. И в данном на 80% награда слов! Потому мое вам поучение: никак не пренебрегайте их, пытайтесь их работать лаконичными, поочередными, отчетливыми и содержательными – и люди к вам потянутся.
При копирование материала ссылка на источник обязательна http://ultra-softik.3dn.ru/forum/10-6-1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz