|
Оптимизация варез-сайта
|
|
Четверг, 12.11.2009, 20:09
Проверенный
Оптимизация варез-сайта. Пишу это сугубо в своих целях, но думаю, кому-нибудь обязательно пригодиться. По 10 человек в день стучат в Асю и просят помочь им с оптимизацией очередного «крутого СДЛ» под названием megadounloadportal.(.com .ru .info) ну или что то типа varez2allbesplatno.(.com .ru .info). Меня такие клиенты выводят из себя (простите если читаете это), с их «сайтами» мало что можно сделать, при этом они абсолютно не хотят платить за хоть какую-то помощь. Да и брать деньги, даже более того, браться за такое дело мне неприятно.99% этих «сайтов» на движке дле, причем все скопированы друг с друга, не только контент одинаковый, но и шаблоны 1 в 1. Вот я и решил написать небольшой F.A.Q. для хозяев таких варезников, и чуть что, направлять их в этот топик. 1) Сделайте свой шаблон, не пожалейте 50 долларов, блин, и сделайте. 2) В титлах это вообще жара «скачать всё», «закачайка» и прочее. Как же сайт позиционируется? 3) Все ссылки на «файлообменники» типа letitbit, 4files, vipfile в noindex и директива nofollow. 4) Отключить нафиг комментарии и регистрацию, кому она нужна? Почти все зарегистрированные пользователи – это боты, либо «Журналисты», с большой буквы Жо. 5) Понимаю, что поток информации в 10000 файлов в сутки обработать нереально, но, блин, хоть как-нибудь видоизменяйте описание. Добавьте тэги нужны, <strong> например. 6) «Друзья сайта», это просто убийство мозга. Иногда аж по 10 ссылок на такие же сайты одного и того же владельца, с одинаковым блин шаблоном и всем, всем, всем. Сносим вообще этот блок. 7) Форум к сайту- это вообще героизм. Методика просто «гениальна», создается сайт, появляется 50 человек в сутки, и админ думает: «Раз так поперло, нужен форум!!!». Не нужен он, и не будет нужен, скорее всего, никогда. 8) «Водяной знак» на половину изображения с названием сайта – зачем? Просто картинка не подходит? 9) Иногда мой мозг кипит, когда глаза видят это облако тэгов. Некоторые аж на полмонитора его делают, мол : «Смотрите как я умею, смотрите как красиво!!!». К тому же оно на Яве. Убираем облако и забываем про него. 10) На некоторых сайтах меню дублируется аж по 3 раза, слева, в шапке, справа. Одного достаточно, я Вас уверяю. 11) Счетчики, ну кто сказал что если их будет много то это хорошо? Иногда аж по 20 штук встречаю. Убираем все, оставляем ЛИ и радуемся. 12) И на сладенькое. Новый сайт, 100 посещений в сутки, а блин, 5 поп-андеров, 10 партнерок, кинотраф, баннера с рефссылками, гугл адсенс, директ, бегун, ссылочные блоки и прочее. Даже если накопите 50 центов в месяц, их Вам не выплатят. Вроде всё. сДобавлено (12.11.2009, 20:09) --------------------------------------------- Наверно все делал все наоборот  |
|
Четверг, 12.11.2009, 20:13
Заблокированные
хорошая статья.Все написано в тему.Особенно последний пункт  Добавлено (12.11.2009, 20:13) --------------------------------------------- хорошая статья.Все написано в тему.Особенно последний пункт  |
HACKED BY HUGO |
|
Четверг, 12.11.2009, 20:22
Проверенный
Quote (bad_student) «Смотрите как я умею, смотрите как красиво!!!». К тому же оно на Яве. Убираем облако и забываем про него. а если не на яве а информер  |
|
Четверг, 12.11.2009, 20:26
Проверенный
Статья хорошая. Но зачем было всем выкладывать?) Теперь все варезники будут правильными и не знаешь какой лучше Quote (Panacea) а если не на яве а информер Зачем? Одно влово выделено, 2е нет и т.д. Этим кароче уродуешь свой сайт. Если тебе делать нечего - то ставь. |
|
Четверг, 12.11.2009, 20:39
Проверенный
| Прочитал, оспорю несколько пунктов: Quote (bad_student) 3) Все ссылки на «файлообменники» типа letitbit, 4files, vipfile в noindex и директива nofollow. С недавнего времени noindex и nofollow НЕ не передают пр а ПЕРЕДАЮТ его, но В НИКУДА. Это было введено гуглом из-за очень большого количества использования этих тегов в неправильных мерах. Quote (bad_student) 10) На некоторых сайтах меню дублируется аж по 3 раза, слева, в шапке, справа. Одного достаточно, я Вас уверяю. Это помогает поднять рейтинг главных страниц так-что это никому не мешает... Quote (bad_student) 12) И на сладенькое. Новый сайт, 100 посещений в сутки, а блин, 5 поп-андеров, 10 партнерок, кинотраф, баннера с рефссылками, гугл адсенс, директ, бегун, ссылочные блоки и прочее. Даже если накопите 50 центов в месяц, их Вам не выплатят. не выношу всплывающих окон и всей остальной говно-рекламы. В общем для новичков как-раз.  |
Рыбалка как хобби - интересная информация о рыбах, наживке, местах ловли и многом другом. ------- Здесь я покупаю "вечные" ссылки. Рефералам помогаю. А здесь я продаю статьи по хорошим ценам |
|
Четверг, 12.11.2009, 20:47
Проверенный
| 10) На некоторых сайтах меню дублируется аж по 3 раза, слева, в шапке, справа. Одного достаточно, я Вас уверяю. Это помогает поднять рейтинг главных страниц так-что это никому не мешает... Помогает, но написано, не много раз, а я встречал...везде.... ,noindex никак не относиться к гуглу |
|
Четверг, 12.11.2009, 22:26
Проверенный
bad_student, ой попутал)) Но в общем rel=nofollow лучше не использовать. Ноиндекс пока не запрещали. По своему опыту могу сказать одно что вместо Code <meta name="robots" content="noindex,nofollow"> Лучше использовать просто Code <meta name="robots" content="noindex"> Тогда гугл ссылку прочтет а яндекс нет. А вообще все ненужные ссылки удалять нужно. |
Рыбалка как хобби - интересная информация о рыбах, наживке, местах ловли и многом другом. ------- Здесь я покупаю "вечные" ссылки. Рефералам помогаю. А здесь я продаю статьи по хорошим ценам |
|