Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Оптимизация варез-сайта
Четверг, 12.11.2009, 20:09
bad_student
Проверенный
Оптимизация варез-сайта.
Пишу это сугубо в своих целях, но думаю, кому-нибудь обязательно пригодиться.
По 10 человек в день стучат в Асю и просят помочь им с оптимизацией очередного «крутого СДЛ» под названием megadounloadportal.(.com .ru .info) ну или что то типа varez2allbesplatno.(.com .ru .info). Меня такие клиенты выводят из себя (простите если читаете это), с их «сайтами» мало что можно сделать, при этом они абсолютно не хотят платить за хоть какую-то помощь. Да и брать деньги, даже более того, браться за такое дело мне неприятно.99% этих «сайтов» на движке дле, причем все скопированы друг с друга, не только контент одинаковый, но и шаблоны 1 в 1.
Вот я и решил написать небольшой F.A.Q. для хозяев таких варезников, и чуть что, направлять их в этот топик.
1) Сделайте свой шаблон, не пожалейте 50 долларов, блин, и сделайте.
2) В титлах это вообще жара «скачать всё», «закачайка» и прочее. Как же сайт позиционируется?
3) Все ссылки на «файлообменники» типа letitbit, 4files, vipfile в noindex и директива nofollow.
4) Отключить нафиг комментарии и регистрацию, кому она нужна? Почти все зарегистрированные пользователи – это боты, либо «Журналисты», с большой буквы Жо.
5) Понимаю, что поток информации в 10000 файлов в сутки обработать нереально, но, блин, хоть как-нибудь видоизменяйте описание. Добавьте тэги нужны, <strong> например.
6) «Друзья сайта», это просто убийство мозга. Иногда аж по 10 ссылок на такие же сайты одного и того же владельца, с одинаковым блин шаблоном и всем, всем, всем. Сносим вообще этот блок.
7) Форум к сайту- это вообще героизм. Методика просто «гениальна», создается сайт, появляется 50 человек в сутки, и админ думает: «Раз так поперло, нужен форум!!!». Не нужен он, и не будет нужен, скорее всего, никогда.
8) «Водяной знак» на половину изображения с названием сайта – зачем? Просто картинка не подходит?
9) Иногда мой мозг кипит, когда глаза видят это облако тэгов. Некоторые аж на полмонитора его делают, мол : «Смотрите как я умею, смотрите как красиво!!!». К тому же оно на Яве. Убираем облако и забываем про него.
10) На некоторых сайтах меню дублируется аж по 3 раза, слева, в шапке, справа. Одного достаточно, я Вас уверяю.
11) Счетчики, ну кто сказал что если их будет много то это хорошо? Иногда аж по 20 штук встречаю. Убираем все, оставляем ЛИ и радуемся.
12) И на сладенькое. Новый сайт, 100 посещений в сутки, а блин, 5 поп-андеров, 10 партнерок, кинотраф, баннера с рефссылками, гугл адсенс, директ, бегун, ссылочные блоки и прочее. Даже если накопите 50 центов в месяц, их Вам не выплатят.
Вроде всё.
с

Добавлено (12.11.2009, 20:09)
---------------------------------------------
Наверно все делал все наоборот :D

Четверг, 12.11.2009, 20:13
Рэив
Заблокированные
хорошая статья.Все написано в тему.Особенно последний пункт :D

Добавлено (12.11.2009, 20:13)
---------------------------------------------
хорошая статья.Все написано в тему.Особенно последний пункт :D

HACKED BY HUGO
Четверг, 12.11.2009, 20:22
Panacea
Проверенный
Quote (bad_student)
«Смотрите как я умею, смотрите как красиво!!!». К тому же оно на Яве. Убираем облако и забываем про него.

а если не на яве а информер :)
Четверг, 12.11.2009, 20:26
Jackel
Проверенный
Статья хорошая. Но зачем было всем выкладывать?) Теперь все варезники будут правильными и не знаешь какой лучше :D
Quote (Panacea)
а если не на яве а информер :)

Зачем? Одно влово выделено, 2е нет и т.д. Этим кароче уродуешь свой сайт. Если тебе делать нечего - то ставь.
Четверг, 12.11.2009, 20:39
vorg666
Проверенный
Прочитал, оспорю несколько пунктов:

Quote (bad_student)
3) Все ссылки на «файлообменники» типа letitbit, 4files, vipfile в noindex и директива nofollow.

С недавнего времени noindex и nofollow НЕ не передают пр а ПЕРЕДАЮТ его, но В НИКУДА. Это было введено гуглом из-за очень большого количества использования этих тегов в неправильных мерах.

Quote (bad_student)
10) На некоторых сайтах меню дублируется аж по 3 раза, слева, в шапке, справа. Одного достаточно, я Вас уверяю.

Это помогает поднять рейтинг главных страниц так-что это никому не мешает...

Quote (bad_student)
12) И на сладенькое. Новый сайт, 100 посещений в сутки, а блин, 5 поп-андеров, 10 партнерок, кинотраф, баннера с рефссылками, гугл адсенс, директ, бегун, ссылочные блоки и прочее. Даже если накопите 50 центов в месяц, их Вам не выплатят.

chuckle не выношу всплывающих окон и всей остальной говно-рекламы.

В общем для новичков как-раз. ;)

Рыбалка как хобби - интересная информация о рыбах, наживке, местах ловли и многом другом.
-------
Здесь я покупаю "вечные" ссылки. Рефералам помогаю.
А здесь я продаю статьи по хорошим ценам
Четверг, 12.11.2009, 20:47
bad_student
Проверенный

Это помогает поднять рейтинг главных страниц так-что это никому не мешает...

Помогает, но написано, не много раз, а я встречал...везде.... :D ,noindex никак не относиться к гуглу

Четверг, 12.11.2009, 22:26
vorg666
Проверенный
bad_student, chuckle ой попутал))

Но в общем rel=nofollow лучше не использовать. Ноиндекс пока не запрещали.

По своему опыту могу сказать одно что вместо

Code
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">

Лучше использовать просто
Code
<meta name="robots" content="noindex">

Тогда гугл ссылку прочтет а яндекс нет.

А вообще все ненужные ссылки удалять нужно.

Рыбалка как хобби - интересная информация о рыбах, наживке, местах ловли и многом другом.
-------
Здесь я покупаю "вечные" ссылки. Рефералам помогаю.
А здесь я продаю статьи по хорошим ценам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz