Влияет ли домен на позиции???!!!
|
|
Воскресенье, 13.01.2013, 15:09
Проверенный
Здравствуйте. Возник вопрос, влияет ли домен на позиции в ПС? Если да, что что именно влияет? какая зона? |
Продаете сайт игровой тематики? Напишите в ЛС адрес, ссылку на статистику! |
|
Воскресенье, 13.01.2013, 16:29
Проверенный
Зона домена может влиять на региональную выдачу (региональные запросы). Но тут ещё важно чтобы Яндекс присвоил сайту регион. Если в названии домена содержится ключевое слово, то это будет небольшим плюсом. |
|
Воскресенье, 13.01.2013, 16:55
Проверенный
Цитата (chervals) Зона домена может влиять на региональную выдачу (региональные запросы). Но тут ещё важно чтобы Яндекс присвоил сайту регион. Регион не важен. Цитата (chervals) Если в названии домена содержится ключевое слово, то это будет небольшим плюсом. Но незначительным? |
|
Воскресенье, 13.01.2013, 19:46
Проверенный
Цитата (ykrop) Но незначительным? Это всего лишь один из факторов. Если запрос не НЧ - то ключевик в урле домена вообще ничего не даст. Ведь есть ещё метатеги, теги акцентирования, внешние ссылки, ПФ и т.д. |
|
Воскресенье, 13.01.2013, 21:37
Пользователь
Смотря с какой стороны смотреть, слышал что PR домена влияет на выдачу в поисковой системе google |
Ошыбки не делает тот, кто ни чего не делает! С "Точно не я" |
|
Понедельник, 14.01.2013, 12:35
Проверенный
Цитата (BAZAR) PR домена влияет на выдачу в поисковой системе google Раньше так было. Сейчас не влияет либо почти не влияет. |
|
Понедельник, 14.01.2013, 14:27
Проверенный
chervals, спасибо огромное за содержательные ответы BAZAR, насколько знаю - не влияет
Кто-нибудь еще что-то сказать по этому поводу? |
|
Понедельник, 14.01.2013, 15:15
Проверенный
ykrop, не влияет, и это точно. Как написано выше, может влиять только ключевая фраза в самом домене, но совсем незначительно. |
|
Понедельник, 14.01.2013, 15:40
Проверенный
Крош, а срок жизни домена влияет? |
|
Понедельник, 14.01.2013, 16:31
Проверенный
ykrop, срок да. И очень сильно. У старых доменов траст намного выше, чем у новых. Поэтому они попадают в топ выдаче даже по левым ключевым словам, когда сайт с новым доменом не может войти даже в топ 10 с точным вхождением искомой фразы. |
|
Понедельник, 14.01.2013, 17:17
Проверенный
Крош, т.е. лучше покупать домены с возрастом, а не регенить новые? |
|
Понедельник, 14.01.2013, 20:40
Проверенный
ykrop, если купите домены с возрастом, и прилагающийся к нему сайт, то толк будет). Пустой же, не прикреплённый домен, пускай даже если ему 10 лет - вряд ли от этого будет какая-то польза. |
|
|
Понедельник, 14.01.2013, 21:01
Проверенный
Maikl, т.е. если к сайту прикрепить домен, которому года два, к примеру, то он не приблизится к топу? Если сравнивать с молодым доменом. |
|
Понедельник, 14.01.2013, 22:07
Проверенный
Цитата (ykrop) Maikl, т.е. если к сайту прикрепить домен, которому года два, к примеру, то он не приблизится к топу? Если сравнивать с молодым доменом. Maikl уже по сути всё ответил - важен возраст контента, т.е. как давно поисковик проиндексировал данный контент на данном домене, а не конкретно возраст домена. От того что домен стоит пустой его траст не увеличивается. |
|
Понедельник, 14.01.2013, 22:23
Проверенный
chervals, я хочу создать сайт, который за короткое время обошел бы конкурентов. Сайтов в продаже с данным направлением нет, поэтому остается только свои создавать. Я подумал, может стоит домен купить, который живет пару лет? Поэтому и задал вопрос. По сути, даже если купить сайт, я все с него удалю и буду наполнять, как мне нужно. Есть ли смысл тогда покупать сайт? домен? или проще сразу новый зарегенить? |
|