Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Влияние индексациия сайта Google на ранжирование в Yandex
Четверг, 11.10.2012, 12:35
Cristiano
Проверенный
Приветствую всех пользователей MS. Недавно я услышал такое мнение, что если сайт не проиндексирован в Google, то это плохо сказывается на ранжирование сайта в Yandex, что Яндекс как бы подсматривает за результатами сайта в поисковой системе Google, после на основе полученных результатов делает свои выводы. Кто-то из Вас что-либо подобное слышал? Как Вы считаете это вообще возможно? Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому моменту.
Четверг, 11.10.2012, 17:15
chervals
Проверенный
Яндекс как бы подсматривает за результатами сайта в поисковой системе Google, после на основе полученных результатов делает свои выводы

С 99% вероятностью могу сказать - бред.
С другой стороны если сайт не проиндексирован в гугле, то по этим же причинам могут быть санкции со стороны яндекса (копипаст, переоптимизация, много спама и т.д.)
Четверг, 11.10.2012, 20:11
Adriano
Проверенный
Cristiano, хм,ничего подобного не слышал. Часто вижу сайты, которые проиндексированы только в одной ПС и отлично там держатся. Конечно же ПС наблюдают за конкурентами, анализируют, но редко вносят значимые изменения в алгоритмы на основе этих анализов.
Быть дерьмом может каждый, а реально заставить себя делать что-то могут не все.
By
Четверг, 11.10.2012, 20:22
By
Проверенный
Quote (Adriano)
Cristiano, хм,ничего подобного не слышал. Часто вижу сайты, которые проиндексированы только в одной ПС и отлично там держатся. Конечно же ПС наблюдают за конкурентами, анализируют, но редко вносят значимые изменения в алгоритмы на основе этих анализов.

Согласен.
Я даже и представить себе не мог бы этого.
Продвигать сайт в одной ПС для того, чтобы потом легче продвигался в другой.
Бред полнейший :D
Четверг, 11.10.2012, 20:45
Cristiano
Проверенный
chervals, Adriano, By, ну вот я о том же, но меня убеждали, что на каком то серьезном портале даже статья была на эту тему.
Четверг, 11.10.2012, 20:51
Adriano
Проверенный
Тенденция действительно есть и сам её не раз наблюдал. Например, резко скаканула посещаемость в яндексе и спустя пару дней и гугл подтянулся. Или упала резко посещаемость в гугле, а в яндексе резко возросла. Но прямой зависимости не нашёл, скорее это влияние ПФ и т.п.
Быть дерьмом может каждый, а реально заставить себя делать что-то могут не все.
Пятница, 12.10.2012, 09:50
GlazAlmaz
Проверенный
Quote (Cristiano)
меня убеждали, что на каком то серьезном портале даже статья была на эту тему

пусть покажут источник и будет тема для обсуждения...
а на уровне "где-то я слышал", "меня кто-то убеждал" - это просто флудилка

у яндекса и гугла алгоритмы и периоды индексации сильно отличаются и не связаны друг с другом...
->> Обучение SEO-оптимизации и продвижение сайтов (консультации)
->> вывел в топы более 200 сайтов и более 100000 запросов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz