Влияние индексациия сайта Google на ранжирование в Yandex
|
|
Четверг, 11.10.2012, 12:35
Проверенный
Приветствую всех пользователей MS. Недавно я услышал такое мнение, что если сайт не проиндексирован в Google, то это плохо сказывается на ранжирование сайта в Yandex, что Яндекс как бы подсматривает за результатами сайта в поисковой системе Google, после на основе полученных результатов делает свои выводы. Кто-то из Вас что-либо подобное слышал? Как Вы считаете это вообще возможно? Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому моменту. |
|
Четверг, 11.10.2012, 17:15
Проверенный
Quote (Cristiano) Яндекс как бы подсматривает за результатами сайта в поисковой системе Google, после на основе полученных результатов делает свои выводы С 99% вероятностью могу сказать - бред. С другой стороны если сайт не проиндексирован в гугле, то по этим же причинам могут быть санкции со стороны яндекса (копипаст, переоптимизация, много спама и т.д.) |
|
Четверг, 11.10.2012, 20:11
Проверенный
Cristiano, хм,ничего подобного не слышал. Часто вижу сайты, которые проиндексированы только в одной ПС и отлично там держатся. Конечно же ПС наблюдают за конкурентами, анализируют, но редко вносят значимые изменения в алгоритмы на основе этих анализов. |
Быть дерьмом может каждый, а реально заставить себя делать что-то могут не все. |
|
Четверг, 11.10.2012, 20:22
Проверенный
Quote (Adriano) Cristiano, хм,ничего подобного не слышал. Часто вижу сайты, которые проиндексированы только в одной ПС и отлично там держатся. Конечно же ПС наблюдают за конкурентами, анализируют, но редко вносят значимые изменения в алгоритмы на основе этих анализов. Согласен. Я даже и представить себе не мог бы этого. Продвигать сайт в одной ПС для того, чтобы потом легче продвигался в другой. Бред полнейший |
|
|
Четверг, 11.10.2012, 20:45
Проверенный
chervals, Adriano, By, ну вот я о том же, но меня убеждали, что на каком то серьезном портале даже статья была на эту тему. |
|
Четверг, 11.10.2012, 20:51
Проверенный
Тенденция действительно есть и сам её не раз наблюдал. Например, резко скаканула посещаемость в яндексе и спустя пару дней и гугл подтянулся. Или упала резко посещаемость в гугле, а в яндексе резко возросла. Но прямой зависимости не нашёл, скорее это влияние ПФ и т.п. |
Быть дерьмом может каждый, а реально заставить себя делать что-то могут не все. |
|
Пятница, 12.10.2012, 09:50
Проверенный
Quote (Cristiano) меня убеждали, что на каком то серьезном портале даже статья была на эту тему пусть покажут источник и будет тема для обсуждения... а на уровне "где-то я слышал", "меня кто-то убеждал" - это просто флудилка
у яндекса и гугла алгоритмы и периоды индексации сильно отличаются и не связаны друг с другом... |
|
|