Вопрос по продвижению
|
|
Понедельник, 07.05.2012, 16:14
Проверенный
У меня пару вопросов, связанные с продвижением сайтов - они касаются уникального контента
Вопрос по RSS - лентам. Смысл от них, если они содержат в себе часть материала из описания. Ведь тогда уникальность понижается. И вообще есть ли смысл от RSS - ленты?
Второй вопрос, по краткому описанию. Что будет если его убрать? Зачем, опять же, за счет него терять уникальность главной статьи, которая на странице с полны описанием материалов...
Мне интересно послушать ваше мнение) |
|
Понедельник, 07.05.2012, 16:22
Проверенный
Quote (1PR1) И вообще есть ли смысл от RSS - ленты? Лично я в них смысла не вижу, они не нужны. Quote (1PR1) Второй вопрос, по краткому описанию. У меня на сайте есть и краткое описание и полное, информация в кратком есть в полном, проблемы в этом не вижу, индексируется все хорошо. |
|
Понедельник, 07.05.2012, 16:30
Проверенный
impuls1ve, краткое описание взято из полного? Или отдельно писали? |
|
Понедельник, 07.05.2012, 16:39
Проверенный
Quote И вообще есть ли смысл от RSS - ленты? Конечно есть и их очень много, главное уметь ей пользоваться и оформить правильно трансляцию - это и ускорение индексации и внешние ссылки и дополнительный поток посетителей. Quote Что будет если его убрать? Основная ошибка начинающих оптимизаторов в том, что они думают только о поисковых системах и совсем не думают о посетителях. Лично вам бы понравился сайт, где нет краткой новости, а чтобы узнать про что статья приходилось бы заходить в каждую новость или догадываться только по названию? Лично мне нет. Так вот думайте не только о ПС, но ещё и о посетителях, ведь поведенческие факторы играют очень большую роль. |
Быть дерьмом может каждый, а реально заставить себя делать что-то могут не все. |
|
Понедельник, 07.05.2012, 16:46
Проверенный
Quote (1PR1) краткое описание взято из полного? Да. |
|
Понедельник, 07.05.2012, 16:47
Проверенный
Adriano, а как быть с описанием файлов на RSS - ленте? Если сделать трансляцию по разным RSS - каталогам, то будет "расползание" уника по тем каталогам, я так думаю. |
|
Понедельник, 07.05.2012, 16:48
Проверенный
Quote (1PR1) Что будет если его убрать? Зачем, опять же, за счет него терять уникальность главной статьи, которая на странице с полны описанием материалов сделай для краткой новости отдельный текст, если уж так глубоко задумываешься |
|
|
Вторник, 08.05.2012, 01:22
Проверенный
1PR1, просто в кратком описании выводи определенное количество символов, то есть первый абзац, в котором основной смысл. Т.е. полное описание материала можно автоматически обрезать и выводить на главную. |
Пост отредактировал lider1991 - Вторник, 08.05.2012, 01:25 |
|
Вторник, 08.05.2012, 01:38
Проверенный
Quote (1PR1) Зачем, опять же, за счет него терять уникальность главной статьи, которая на странице с полны описанием материалов... сайт т твой. Все будет индексироваться у тебя на сайте. Quote (1PR1) Вопрос по RSS - лентам. Смысл от них, если они содержат в себе часть материала из описания. тот-же ответ. |
Пост отредактировал Sarkis - Вторник, 08.05.2012, 01:39 |
|
Вторник, 08.05.2012, 02:27
Проверенный
RSS - это подписчики, они всегда нужны.
И ПС ленту не индексирует, а если и индексирует, то, думаю, научился различать контент сайта от RSS. |
С уважением, Дмитрий. |
|