Вопрос по robots.txt
|
|
Пятница, 20.04.2012, 00:29
Проверенный
Как запретить индексацию страницы /faq, но разрешить при этом индексировать все страницы, которые находятся в ней (например, /faq/1-1)? |
|
Пятница, 20.04.2012, 09:38
Проверенный
Disallow: /faq |
Помогаю всем на форуме. Нужна помочь? Пиши в ЛС. _ Я тут должен написать свой скайп =Р |
|
Пятница, 20.04.2012, 20:09
Проверенный
блокирует доступ к страницам начинающимся с '/faq' Харьков-love, если не знаете правильный ответ, то не нужно писать чушь. Ведь ваш совет может навредить ТС.
Адекват, пропишите Disallow: /faq$ |
Быть дерьмом может каждый, а реально заставить себя делать что-то могут не все. |
|
Суббота, 21.04.2012, 20:10
Проверенный
Quote (Харьков-love) Disallow: /faq Quote (Adriano) Ведь ваш совет может навредить ТС Не навредит, т.к. я знаю, что он мне "втюхивает" Quote (Adriano) Адекват, пропишите Disallow: /faq$ Можно конкретней, что значит "$"?
Что нужно оставить: /faq /faq/1-*/ /faq/2-*/
А остальное запретить. Где *, там любое число (вот они разрешены). А вот то, что после слешей (/), запретить (если после них что-то имеется). |
Пост отредактировал Адекват - Суббота, 21.04.2012, 20:12 |
|
Суббота, 21.04.2012, 21:18
Проверенный
Адекват, ответы на все ваши вопросы есть тут |
Быть дерьмом может каждый, а реально заставить себя делать что-то могут не все. |
|
Воскресенье, 22.04.2012, 04:38
Проверенный
Adriano, в разделе помощи Яндекса написано, что есть директива Allow. А другие говорят, что такой нету, либо желательно не использовать. Что Вы скажете по этому поводу? Можно ли ей пользоваться или это навредит моему проекту? Добавлено (22.04.2012, 04:38) --------------------------------------------- Вот, как я сделал:
Disallow: /faq Allow: /faq/1-* Allow: /faq/2-* Allow: /faq/3-* Allow: /faq/4-* |
|
Воскресенье, 22.04.2012, 09:32
Проверенный
Адекват, если всего одна страница, то её можно закрыть метатегом, а не в роботсе |
|
|
Воскресенье, 22.04.2012, 11:37
Проверенный
Адекват, в вебмастере гугла можно анализировать роботс и смотреть, что он закрывает, а что нет. |
|
Воскресенье, 22.04.2012, 14:16
Проверенный
Quote (GlazAlmaz) Адекват, если всего одна страница, то её можно закрыть метатегом, а не в роботсе Страница не одна. Мне нужно заблокировать все страницы кроме 4-х определённых. |
|