Как повысить релевантность страниц
|
|
Суббота, 10.03.2012, 14:50
Проверенный
В общем объясню на примере сериала. Создал категорию о сериале, и добавил описание каждой серии каждым отдельным файлом. Однако, по всем запросам (т.е. 1 серия, 2 серия и т.д.) вместо файлов - яндекс выдаёт в результатах категорию сериала (и из-за этого, я думаю, понижение в позициях в пс). Поэтому вопрос - как повысить релевантность каждого файла, а не категории?
Второй вопрос - что значит, когда текст на странице проиндексирован и становится не уникален, а при добавлении этой страницы в аддурилку выдаётся такой текст: Причём, после добавления файла прошло более 2-х месяцев.Добавлено (10.03.2012, 13:50) --------------------------------------------- Знает кто-нибудь? |
|
|
Суббота, 10.03.2012, 15:30
Проверенный
Quote (Maikl) Второй вопрос - что значит, когда текст на странице проиндексирован и становится не уникален, а при добавлении этой страницы в аддурилку выдаётся такой текст: Зачем вообще туда страницы добавлять, всё само проиндексируется.
Quote (Maikl) В общем объясню на примере сериала. Создал категорию о сериале, и добавил описание каждой серии каждым отдельным файлом. Однако, по всем запросам (т.е. 1 серия, 2 серия и т.д.) вместо файлов - яндекс выдаёт в результатах категорию сериала (и из-за этого, я думаю, понижение в позициях в пс). Поэтому вопрос - как повысить релевантность каждого файла, а не категории? В категории отображается полный текст материала или только кусок? Как выход - закрыть категории для индексирования, если материал полный. |
|
Суббота, 10.03.2012, 22:14
Проверенный
Holsten, я к тому, что эти страницы уже были в индексе, контент проиндексирован. Но при проверке проиндексированности, оказывается - что страница не в индексе. Отображается естественно не полная новость. Однако в каждом кратком описании (~300-500 символов) у меня есть минимум одно ключевое слово. |
|
|
Суббота, 10.03.2012, 22:31
Проверенный
Maikl, сделайте плотность ключей на странице с сериалом больше,чем в категории. |
|
Воскресенье, 11.03.2012, 00:28
Проверенный
Maikl, как выход: Quote (cliche) сделайте плотность ключей на странице с сериалом больше,чем в категории.
ps. на сайте в профиле в категории "Сериал Амазонки" вместо нужного сериала в каждой серии совершенно левый ролик. Кстати, речь о этом сайте ведём? Если да, то краткое описание совсем не краткое... |
|
Воскресенье, 11.03.2012, 00:49
Проверенный
Holsten, это не левый ролик - это партнёрка. Да - речь идёт об этом сайте. Возможно, были косяки со старыми материалами, мы говорим о новых сериях. (не хочу говорить о конкретных материалах, т.к. премьера ещё не состоялась). |
Пост отредактировал Maikl - Воскресенье, 11.03.2012, 01:08 |
|
|