Фильтр Яндекса АГС-17 Инструкция Как вывести сайт из под фильтра яндекса АГС-17 (АГС-30) очень простая и состоит всего из 3 пунктов:
1. снять сапу
2. сменить домен
3. со старого домена поставить 301 редирект на новый домен
Таким вот незатейливым способом я вывел из под фильтра строительный форум. Палить тут его не буду.
Минус данного способа конечно же очевиден – снять сапу рука не поднимается со многих сайтов, которые уже годами зарабатывают в сапе и ей подобных биржах. Но для белых сайтов трафик важнее чем прибыль на сапе, тем более что в скором времени на таком сайте с сапы денежный поток прекратится и сойдет на нет или вы будете зарабатывать меньше рубля в день, что не эффективно.
После такого переноса сайта гугл быстро отреагирует и вы практически не потеряете трафик с него, PR тоже перебросится.
А вот Яндекс как-то не очень охотно реагирует на такие манипуляции с доменами, а жаль. Будем надеяться что со временем Яндекс научится перебрасывать сайты с домена на домен.
В любом случае такой метод лучше чем оставаться под фильтром!
Для саповцев хочу раскрыть секрет: если вы попали под АГС за чрезмерную алчность из-за большого количества продаваемых ссылок со страницы – после переноса сайта на другой домен вы снова (через месяц-два) можете повешать на него сапу, но уже в более щадащей форме. Формула количества ссылок со страниц 2-1-1 или 2-2-2 вам подойдет. Также рекомендуется продавать ссылки не со всех страниц, а только с части (например 2/3 продажных страниц, а 1/3 чистые незапятнанные).