Подскажите
|
|
Понедельник, 26.09.2011, 21:35
Пользователь
Здравствуйте. Вот хочу сделать из своего старенького компьютера сервер на который поставлю сайт. Скажите это возможно? |
Хостинг серверов в разработке |
|
Вторник, 27.09.2011, 11:28
Проверенный
Stipkor, Возможно, но нужно ли? Если ПК старый, то какой толк туда ставить сайт? Поднимать на нём Апач/денвер? Здесь куча подводных камней такие прямой IP, регистрация твоего ip в ДНС серверах(что бы ты мог домен прикрутить, как это происходит - не скажу, подобным не занимался), широкий канал интернета, т.к. если у тебя будет слабый канал, то твой сайт можно будет положить тупо зажав Ф5 в браузере, не говоря уже о DDoS.
Чем тебя не устраивают хостинги? Сейчас куча платных и бесплатных хостингов, делай что хочешь.
Для организации сервера тебе надо будет желательно поставить такую ОС как Win 2003/2007 Server(если ты не линуксоид). На ОС поднять Apache/Denwer и шаманить(не забудь сделать шаманский бубен, судя по твоим знаниям у тебя это займёт немало времени).
p.s. я знаю людей которые поднимают сайты на домашних мини-серверах, но радости от этого не особо много)) Проще поднять на говнистом хостинге, и то веселее. Бекапчики делать каждый день, сливать и радоваться(если ты из-за этих причин не любишь хостинги).
О кстати. напиши конфигурацию пк. Интересно на каком железе собираешься поднимать сервер... ) |
Дураки не мамонты - они не вымрут! |
|
Вторник, 27.09.2011, 14:31
Заблокированные
|
Вторник, 27.09.2011, 18:51
Пользователь
Clyde, Denwer фигня ещё та. Железо: Intel pentium 4, Оперативка 512 мб, Видеокарта 1024 мб, бп 500 ват. Вот думаю ещё че нибудь купить к этому всему. Да и жёский диск на 200 гб. |
|
Вторник, 27.09.2011, 20:28
Проверенный
Stipkor, RAMы добавить однозначно. Видеокарта на сервере нафиг не нужна, интеграшка пойдёт. |
|
Вторник, 27.09.2011, 21:57
Пользователь
Вы писали: RAMы добавить однозначно. Это оперативка? |
Пост отредактировал Stipkor - Вторник, 27.09.2011, 21:59 |
|
Вторник, 27.09.2011, 22:08
Пользователь
Stipkor, да оперативка, штуки хватит в принципе с лехвой, так что еще на 512, такую же что у вас. Ну и, как сказал Clyde, узнайте какой канал у вас, если что, за него можно доплатить провам, так же они дают свои днс сервера, дерзайте. P.S. Мое мнение - глупо это все и расточительней, куда эффективнее и дешевле бы обошёлся вам хостинг или даже выделенный сервер. |
Профиль деятельности: Прикладное программирование, веб программирование, верстка, оптимизация. |
|
Вторник, 27.09.2011, 22:08
|
Вторник, 27.09.2011, 22:13
Пользователь
Clyde, думаю взять на 1 гб оперативку. А уже потом на у 2, итого 3 будет. . А сайт думаю на среднее количество посетителей. uberchеl, Вы писали: узнайте какой канал у вас. Напишите как! P.S на сервере будет стоять OC ArchLinux |
Пост отредактировал Stipkor - Вторник, 27.09.2011, 22:14 |
|
Вторник, 27.09.2011, 22:24
|
Вторник, 27.09.2011, 22:47
Проверенный
Quote (Stipkor) Здравствуйте. Вот хочу сделать из своего старенького компьютера сервер на который поставлю сайт. Скажите это возможно? Возможно, но забудь, с Вашими знаниями - это дохлый номер. Разве что учится администрировать. |
|
Пользователь
Clyde, Всмысле. |
|
Проверенный
Stipkor, какой интернет ты хочешь повесить на сервер? Входящая / исходящая скорости? |
|
Пользователь
Clyde, Вот: http://internet.yandex.ru/informer/horizontal/629-241.png |
Пост отредактировал Stipkor - Среда, 28.09.2011, 11:11 |
|
Проверенный
Stipkor, Оу...тормозной инет, даже слишком. Человек 10-15 и твой сайт в даун уйдёт. Не менее 1.5 Мбит желательно...а тем более исходящая у тебя полный ахтунг! Это не катит ну никак... |
|