Проблема с ПК
|
|
Четверг, 04.08.2011, 18:37
Проверенный
Всем доброго времени суток! С недавнего времени столкнулся с непонятной для меня проблемой: периодически при запуске ПК, после 2-3 минут работы выскакивает Синий экран (или экран смерти) каждый раз с новой ошибкой, и данные каждый раз новые. Неоднократная смена оси (а сейчас стоит лицензионная se7en) проблему не решили (ставил разные оси, и ХР опять же лицензионные, и Висту). Это еще не все... иногда, после подобных экранов, ПК не запускается. Поясню: жму кнопку Power, системник начинает работу, НО спикер (системный динамик) не издает никаких звуков и монитор работает в режиме сна (то есть лампочка горит как при выключенном ПК) и с недавнего времени во время таких "мертвых запусков" красная лампочка на системнике начала моргать многочасовое пребывание на компьютерных форумах однозначного ответа не дало: кто грешит на материнку (Asus p5q pro), кто грешит на БП.... на днях собираюсь нести комп на диагностику, но хотелось бы тут услышать ваши версии или догадки, может кто-то сталкивался и еще: при любом запуске раздается непонятный шум из жесткого диска, характер шума описать не могу (может это как-то поможет) |
|
|
Суббота, 06.08.2011, 12:34
Проверенный
Quote (sex1kk) Поясню: жму кнопку Power, системник начинает работу, НО спикер (системный динамик) не издает никаких звуков и монитор работает в режиме сна (то есть лампочка горит как при выключенном ПК) и с недавнего времени во время таких "мертвых запусков" красная лампочка на системнике начала моргать у друга тоже самое, как решить так и не придумали. |
|
Суббота, 06.08.2011, 12:48
Проверенный
на одном из форумов высказали предположение: видеокарте (к примеру) не хватает питания и она не подает при запуске сигнала *ок* из-за этого спикер молчит, то есть проблема может быть в БП, не знаю, хотелось бы верить что все дело в БП, иначе новую мать покупать - дорого) |
|
|
Суббота, 06.08.2011, 20:21
Проверенный
sex1kk, можешь сделать хотябы 1 скрин "экрана смерти" чтобы понять что даёт сбой |
www.M1r.Su - скачать Mp3 бесплатно и в HQ качестве!!! Заходите на сайт не пожалеете ;) |
|
Суббота, 06.08.2011, 22:25
Проверенный
ну к примеру вот http://s43.radikal.ru/i102/1108/3e/80b2a1c691e6.jpg этот заскринил давно, не помню когда, так как инфы на нем мало, на всех остальных экран полностью заполнен инфой об ошибках и снизу идет отсчет процентов (%) от 0 до 100, после чего ПК перезапускается (ну или идет вышеупомянутый "мертвый запуск") з.ы. буду держать мыльницу наготове чтоб запечатлеть еще один экран |
Пост отредактировал sex1kk - Суббота, 06.08.2011, 22:27 |
|
|
Воскресенье, 07.08.2011, 00:13
Проверенный
sex1kk, слушай возможно твой жёсткий диск накрылся или не совместим с твоей системой, кстати что за системник у тебя?) |
www.M1r.Su - скачать Mp3 бесплатно и в HQ качестве!!! Заходите на сайт не пожалеете ;) |
|
Воскресенье, 07.08.2011, 10:07
Проверенный
мать asus p5q pro видюха Nvidia GF 9800 GTX+ проц Intel® Core2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz хард Barracuda 7200.11 320613 (320Гб) ну вот основа) |
|
|
Воскресенье, 07.08.2011, 10:11
Проверенный
|
Воскресенье, 07.08.2011, 10:17
Проверенный
Charumo, не знаю, так как ошибка была достаточно давно, может и было вирусное заражение, после той ошибки ось менял 3 раза, синие экраны продолжали появляться да забыл указать в первом посте: ПК может не выдавать синих экранов а просто "зависать" или перезагружаться сам по себе (перегрева нет, охлаждение отличное) |
Пост отредактировал sex1kk - Воскресенье, 07.08.2011, 10:41 |
|
|
Воскресенье, 07.08.2011, 10:51
Пользователь
У меня такая же проблема,всегда появляется синий экран и иногда комп сам по себе перезагружается,лампа с монитора горит а экран по ходу не включается,иногда если по ошибке попасть ногой в процессор он часа 5-6 не включается.решил продать комп Добавлено (07.08.2011, 10:51) --------------------------------------------- кто сталкивался с такой проблемой и решил ее дайте знать нам очень нужно |
Модераторы Ликер,Роник вы оба суки,говнюки ебаные.Модераторы Киле и Селебрити нормальные пацаны |
|
Воскресенье, 07.08.2011, 11:08
Проверенный
Попробуй сменить винчестер была такая проблема |
|
Воскресенье, 07.08.2011, 11:18
Проверенный
LoveZeN, аргументировать можешь свой пост?) у меня нет таких средств чтобы вот так вот пойти купить винчестер и сидеть проверять поможет это или нет |
|
|
Понедельник, 08.08.2011, 09:22
Проверенный
Похожая проблема, комп виснет, сам перезагружается или синий экран. Чаще все виснет и не чем не помоч, только ресет. Собираюсь на днях тащить комп в ремонт пусть сами ищют проблему, т.к. уже все перепробовал. Я тут тоже слышал что дело может быть в винчестере, но никаких подтверждений не имею. |
ICQ: 16148952 Skype: tokunov_stas Twitter: https://twitter.com/gremlin_stan |
|
Понедельник, 08.08.2011, 09:31
Проверенный
А паста случаем не стерёлся под процом? |
|
Понедельник, 08.08.2011, 14:03
Проверенный
Переустанови винду, уже такое было. Если не поможет - поставь другой винчестер и посмотри будет работать или нет. |
➣ Вести бизнес без рекламы - всё равно что подмигивать девушкам в полной темноте, Стюарт Хендерсон (c). |
|