Интернет на два ПК
|
|
Проверенный
Привет всем, хочу подсоединить интернет ко второму ПК, как сделать можно, чтобы много денег не тратить ??? |
~~~ Живи КРАСИВО ~~~ |
|
Проверенный
|
Проверенный
Зачем сразу роутер... сейчас модем как роутеры. Сами айпишнеГи разрают. Если модем USB шный то просто кинуть сеть к 2му ПК по витой паре. Если же WAN типа то проще купить новый модем и от него раскидать(модем брать на 2-4 порта) или же купить свитчь. Стоит недорого. Инет с модема идёт в свитч откуда раздаётся на 2 компа. Ничего сложного.... |
Дураки не мамонты - они не вымрут! |
|
Заблокированные
1 вариант - покупка роутера. 2 вариант - поставить на комп с интернетом 2 сетевухи, 1 для интернета, 2 для раздачи на второй комп. И в настройках расшарить интернет. |
|
|
Проверенный
у меня так 1) модем 4х портовый 2) интернет настроен на модеме, то есть если кто то требует вылести в сеть - модем сам коннектится 3) на модеме настроена автоматическая раздача ip (DHCP) 4) к модему подключена wifi точка доступа, комп, xbox, сетевая качалка торентов |
1$ ЗА ЛИЦЕНЗИОННЫЙ NOD 32 http://bit.ly/free-nod32 |
|
Проверенный
А не знаете, в какую нынче цену точка wi-fi? |
|
Проверенный
fazan, от 1000р ))) cool@player, твой 2й вариант я рассматривал, но говорят геморой... с настройками =) И Свитч решил купить )))) он рублей 350 стоит вроде ))) а так вроде настроек же не надо на свитч ? |
~~~ Живи КРАСИВО ~~~ |
|
Проверенный
Роутер лучше всего, у меня он стоит Вещь хорошая, хоть и 3 компа подключай... |
Пост отредактировал sanekgolinko - Среда, 09.02.2011, 19:11 |
➣ Вести бизнес без рекламы - всё равно что подмигивать девушкам в полной темноте, Стюарт Хендерсон (c). |
|
Проверенный
Вадuм, настраивать свич ненадо. Желательно прописать в настройках сетевого подключения "жёсткий IP" и шлюз. К примеру IP 192.168.1.2(модем сам поймает 192.168.1.1) а на 3й пк ...1.3 Ничего сложного... |
Дураки не мамонты - они не вымрут! |
|
Проверенный
А разве провайдер на это ругаться не будет? У нас карает даже за то что кабель к не родной сетевой плате подключаешь. |
|
Четверг, 10.02.2011, 00:27
Проверенный
Вадuм, локальная сеть у меня так с братом, у него ноут. модем подключен к моему компу, от меня к нему идёт провод. это даёт не только интернет, но и все возможности локалки. |
|
Четверг, 10.02.2011, 00:34
Пользователь
роутер! или еще один провод купить. |
AviatoR купи слона! |
|
Четверг, 10.02.2011, 14:42
Проверенный
Роутер лучше. Получаешь wi-fi для мобилы и нормальный беспроводной инет. |
[qc] [/qc] |
|
Четверг, 10.02.2011, 20:57
Проверенный
с роутером будут проблемы если есть переносной домашний телефон (трубка). будет разъединяться когда звонок идёт у друга так. |
|
Четверг, 10.02.2011, 21:13
Проверенный
Всё зависит от провайдера. |
|