Компьютер почти включается
|
|
Воскресенье, 11.07.2010, 20:23
Проверенный
Здравствуйте, уважаемые пользователи Мегасофта. Я не знаю как обозвать мою проблему, поэтом придумал название темы так. В общем, сегодня сидел играл в ГТА: Криминальную Россию и случайно, хотел ногу поднять (ну на другую ногу сесть) и стукнул компьютер ногой. После этого, мой компьютер завис, перезагружаю комп и нет такого сигнала (ну когда включаешь компьютер, есть такой сигнал "пиип". Пытался исправить как-то, думал где-то контакт отошёл, но нет, во всяком случае я не могу понять в чём проблема. Включаю компьютер, на экране только сигнал от монитора (что он работает) и всё, больше ничего нет. Заранее благодарю за ответ. Надеюсь на вашу помощь, в ином случае придётся вызывать мастера. |
|
Воскресенье, 11.07.2010, 21:10
Проверенный
default, Скорее всего ты ударив ногой, ты шатнул какую-нибудь деталь или провода. Если у тебя компьютер на гарантии, отнеси в сервисный центр, если нет вызови мастера |
|
Воскресенье, 11.07.2010, 21:20
Пользователь
Похоже на то что полетел жёсткий диск . У меня такое было . Попробуй вставить диск с виндой если заработает диск установи винду на другой жёсткий диск и попробуй . |
|
Воскресенье, 11.07.2010, 21:27
Проверенный
PuMa95, я ведь написал что у меня ничего не показывает, вообще ничего. Slovak, я вызову мастер только в том случае, если до завтра не сумею починить сам. В принципе у нас знакомый есть, за 6 долларов исправит. |
|
Воскресенье, 11.07.2010, 22:08
Проверенный
Когда стукнул могло случиться многое. Распространённые варианты: 1. Какой либо из штекеров отошел и нет контакта. Решение: потыкать все разъёмы. 2. Отошла видеокарта. Выход - разобрать системник вытащить и снова вставить видюху. 3. Отошли контакты на питание мамки(материнской платы). Решение - разобрать и переповтыкать снова. Винт ты убил на вряд ли т.к. удар был сбоку а не сверху. Так же даже с убитым винтом камп запускается. Проверь все провода и всё что написано выше. Отпишись тут о результате, исправим) |
Дураки не мамонты - они не вымрут! |
|
Воскресенье, 11.07.2010, 22:14
Проверенный
Все кулеры работают при включении? Проверь SATA разъёмы у винчестера, от сотрясения частенько отходят. Переткни платы в слотах, можно ластиком контакты почистить, заодно пропылесось. А удар ноги по корпусу, вряд ли убьёт компьютер, даже блок питания вряд ли бы вышел из строя. Кстати от удара по работающему пк может полететь жесткий. Попробуй вытащи материнскую плату, видеокарту, и тд, и встать обратно. |
|
Воскресенье, 11.07.2010, 22:25
Проверенный
Code, постараюсь, но работы будет... Demol1tion, перепробовал всё. Я ещё думаю, что может дело в том атсеке, где происходит сигнал, а именно рядом с кнопкой Вкл/Выкл компьютера. Там пика нету, но есть такой стук тихий. |
|
Воскресенье, 11.07.2010, 22:42
Проверенный
Пищит не БП(блок питания) а динамик. BIOS дает сигнал после запуска ящика... где-то что-то с питанием... Тихий стук в системнике? 2 варианта: Пытается запуститься БП(на мониторах такое бывает, когда слетает блок питания слышно щелчки, тихие. Как будто часы идут) 2 вариант это тыкается твой жёсткий диск... впрочем если он так тыкается это ничего хорошего не говорит тебе. |
Пост отредактировал Demol1tion - Воскресенье, 11.07.2010, 22:44 |
|
Воскресенье, 11.07.2010, 23:28
Проверенный
Теперь при включении компьютера, у меня дисководы стучат, всмысле такие звуки, буд-то открываются. |
|
Понедельник, 12.07.2010, 00:56
Проверенный
Дисковод(флоппик) или CD-DVD ROM ? Флоппик то трещать и должен(дискетку ищет загрузочную если в биосе не отключено), а сидюк проверяет наличие диска для автозапуска. Опиши более подробно, мы тут не телепаты. Камп то запускается? Что происходит при запуске? Горит ли индикатор питания(светодиод) ?? Горит ли индикатор жёсткого диска?(когда обращается камп к жестаку лампочка горит) |
|
Понедельник, 12.07.2010, 08:50
Проверенный
Demol1tion, лампочка горит в материнской карте, это скорее всего что блок питания включён и горит около кнопки Вкл/Выкл компьютера ну что и у всех. Quote (Demol1tion) Камп то запускается? Что происходит при запуске? Так я же говорю, что он запускается, но на экран ничего нету, кроме сообщения о работе монитора. |
|
Понедельник, 12.07.2010, 09:02
Проверенный
Проверь провод который идет от монитора до пк. |
|
Понедельник, 12.07.2010, 09:03
Проверенный
default, материнке пизда он у тебя пищит и не включается? |
|
Понедельник, 12.07.2010, 11:38
Проверенный
Code, да я не дурак, я бы сам догадался, но меня смущает то что сигнала нет при включении компьютера, этот "пиик" у меня всегда был раньше, а теперь нет. Dexa, ты тему читал вообще? |
|
Понедельник, 12.07.2010, 11:59
Проверенный
Попробуй снять и поставить обратно видеокарту. Обнули БИОС перемычкой. Вытащи батарейку из материнской платы и померь на ней напряжение. Если меньше то лучше поменять. Осмотри материнскую плату на предмет вспухших/потекших конденсаторов. Вытащи/воткни разъемы питания материнской платы и процессора. Вытащи/воткни память, видео. Возможно нет контакта видео карты со штекером от шнура монитора (попробуй проверить видеокарту на другом пк). |
|