Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Срузу куча вопросов
SVL
Пятница, 22.01.2010, 15:01
SVL
Проверенный
1. Раньше были дискеты с dos но етот дос бил под фат или фат32. Вопрос как из ХР витащить дос под NTFS т.е командную строку.
2. Как все ето записнуть на CD и зделать етот сд загрузочным т.е. я вставляю диск в комп включаю комп и вместо ОС грузиться мой диск с дос а после загрузки я вижу дос и произважу нужные мне действия например удаляю вируси.
3.Как форматнуть флешку под файловую систему NTFS ?
4.Как использовать форматнутую флешку как второй винчестер т.е. чтоб флешка отображалась как винт и на нейе можно было ставить обычную ось и программи?
Жду ответов.
За ответы +сы
[url]http://svl.do.am/[/url][url]http://testscript.ucoz.ua/[/url]
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники.
Скачайте мою аватарку себе на комп и откройте ейе winrarom
Пятница, 22.01.2010, 20:22
SL1M
Проверенный
1. Не понял вопрос, разьясни по конкретнее
2. Существуют программы такие как UltraIso для записи образов (есть и другие, но я пользуюсь этой), просто вытягиваешь эти данные из дискеты или откуда тебе надо и программой записываешь, желательно скорость записи делай самую маленькую или же 4х сойдет. На счет того что бы загрузиться с диска при запуске системы, нужно при включении компьютера, поменять устройство с которого BIOS будет грузится (по умолчанию стоит хард драйв), Не знаю какая у тебя версия BIOS у всех она разная, но лично у меня это клавиша F9, так же может быть нужно менять в самих настройках биоса.
3. Существют программы такие как Acronis disk director suite, с помощью которых можно будет и отфармитировать и поставить файловую систему NTFS, но флешку врятли получится, так как там можно только FAT и FAT32 насколько я знаю, хотя может и можно.
4. Чтобы флешка отображалась как винт, то насколько я думаю, то можно через Acronis disk director suite переконвертировать ее как внешний жесткий диск, хотя этого не гарантирую, так как сам такого не разу не делал
SVL
Пятница, 22.01.2010, 23:11
SVL
Проверенный
Quote (SL1M)
1. Не понял вопрос, разьясни по конкретнее
2. Существуют программы такие как UltraIso для записи образов (есть и другие, но я пользуюсь этой), просто вытягиваешь эти данные из дискеты или откуда тебе надо и программой записываешь, желательно скорость записи делай самую маленькую или же 4х сойдет. На счет того что бы загрузиться с диска при запуске системы, нужно при включении компьютера, поменять устройство с которого BIOS будет грузится (по умолчанию стоит хард драйв), Не знаю какая у тебя версия BIOS у всех она разная, но лично у меня это клавиша F9, так же может быть нужно менять в самих настройках биоса.
3. Существют программы такие как Acronis disk director suite, с помощью которых можно будет и отфармитировать и поставить файловую систему NTFS, но флешку врятли получится, так как там можно только FAT и FAT32 насколько я знаю, хотя может и можно.
4. Чтобы флешка отображалась как винт, то насколько я думаю, то можно через Acronis disk director suite переконвертировать ее как внешний жесткий диск, хотя этого не гарантирую, так как сам такого не разу не делал

1. В винде есть командная строка думаю знаеш такую так вот ета командная строка и есть дос.
2.У меня есть неро дело не в етом диск должен быть загрузочным! В биосе у меня есть два пункта в первом сидиром а во втором хард диск я в биосе разбираюсь, если я вставляю диск с какимито файлами то вначале он чуть чухает диск а потом идет грузить винду, если всунуть загрузочный диск то он его загрузит. И ище у меня нет флопи(дискетника) те я не могу взять файли с дискеты(смотри 1 вопрос)
3.спс
4.спс
Пятница, 22.01.2010, 23:21
SL1M
Проверенный
SVL, если ты хочешь использовать загрузочный диск как dos, тоесть командную строку хочешь запустить, то тут нужны специальные программы которые могли бы скомпилировать дос так что бы BIOS понимал его, так как режим загрузки с диска или с чего другого расчитан на установку ОСи. Точнее там должны быть папка I386 и остальные папки на этом диске, при установке винды они присутствуют, но вот с досом незнаю. Вот знаю что если устанавливать ХР с флешки то нужно скачать образ помимо того чтобы записать его просто на флешку нужно еще одну программу скачать чтобы она переконвертировала и скомпилировала этот образ под биос, что бы он понимал ее с флешки, а вин 7 просто можно записать образ на флеху и все. Так что под дос скорее всего нужно специально конвертировать.
SVL
Суббота, 23.01.2010, 10:06
SVL
Проверенный
Quote (SL1M)
SVL, если ты хочешь использовать загрузочный диск как dos, тоесть командную строку хочешь запустить, то тут нужны специальные программы которые могли бы скомпилировать дос так что бы BIOS понимал его, так как режим загрузки с диска или с чего другого расчитан на установку ОСи. Точнее там должны быть папка I386 и остальные папки на этом диске, при установке винды они присутствуют, но вот с досом незнаю. Вот знаю что если устанавливать ХР с флешки то нужно скачать образ помимо того чтобы записать его просто на флешку нужно еще одну программу скачать чтобы она переконвертировала и скомпилировала этот образ под биос, что бы он понимал ее с флешки, а вин 7 просто можно записать образ на флеху и все. Так что под дос скорее всего нужно специально конвертировать.

Дос ето уже ос (дос сокращение дисковая операционная система), и командная строка ето имитация сам дос сидит в корне просто он немного модифицирован и поетому я немогу найти все доконца.
Видими ти никогда не занимался востановлением работы ос у меня есть куча дисков (загрузочных) на которых там всякие проги, но содержимое етих дисков отличаеться сам я не понял в чом суть и того написал.
Папки там всякие нужни для того чтобы установка имела(красивый) графический интерфейс и там нужни драва на видюху и тд.
А досу не нужни драйвера дос отображает белый текст на екране для етого нада всего 2 цвета и 8 бит в таком режиме будет работать лубая видеокарта без драйверов.
Суббота, 23.01.2010, 14:36
SL1M
Проверенный
[quote=SVL]
Дос ето уже ос (дос сокращение дисковая операционная система), и командная строка ето имитация сам дос сидит в корне просто он немного модифицирован и поетому я немогу найти все доконца.
Видими ти никогда не занимался востановлением работы ос у меня есть куча дисков (загрузочных) на которых там всякие проги, но содержимое етих дисков отличаеться сам я не понял в чом суть и того написал.
Папки там всякие нужни для того чтобы установка имела(красивый) графический интерфейс и там нужни драва на видюху и тд.
А досу не нужни драйвера дос отображает белый текст на екране для етого нада всего 2 цвета и 8 бит в таком режиме будет работать лубая видеокарта без драйверов. [/quote]

Я с ДОСом не когда не работал, но знаю о нем, по этому насчет ДОСа попытался обьяснить как смог

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz