Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обращение PHP и JS кодерам!
Четверг, 24.09.2009, 21:11
L1nuX
Проверенный
Есть мысль написать очень хороший скрипт,но требуется что-то вроде динамического изменения положения объекта!
То бишь,вы в определенной области перемещаете ползунок,и динамично в коде для отправки через form или другими способами меняется переменная,например координата положения объекта!
Наглядный пример:
Вы выбрали фоновую картинку и через скрипт хотите наложить на нее текст,картинка подгружается,на ней вы динамично располагаете ползунок и там где оставили и будет ваш определенный текст!После отправки инофрмации на сервер. .
реализовать это можно с помощью js точно,ну а насчет аякс и jq я не особо уверен!Кто знает что-либо в этих областях,по этому поводу отписываемся!
Любой оффтоп и флуд не по теме будет наказываться!
p.s.Суть скрипта объясню позже,но уже можно понять!
Пост отредактировал L1nuX - Четверг, 24.09.2009, 21:12
Четверг, 24.09.2009, 21:18
rony
Заблокированные
L1nuX,
Как мне кажется,это весьма сложный скрипт,и мало людей способных это сделать
Четверг, 24.09.2009, 21:20
L1nuX
Проверенный
rony, Я понимаю что сложный,но должны здесь быть такие!
Возможно если получится и деньги будут!
Так как задумка очень хорошая!
Скрипт что-то вроде редактора графики в интернете только правильно,чисто и сложно!
Ну для себя для практики и денег заработать,и другим на пользу
Пятница, 25.09.2009, 11:01
kingPRO
Проверенный
L1nuX, как я понял, необходимо определить координаты щелчка мыши относительно всего документа или относительно элемента, получившего событие? могу только 2 варианта предложить, т.к. не знаю конкретно что ты хочешь сделать за скрипт.

1.используются относительные координаты, то есть пользователь кликнул и невложенный элемент позиционирует туда.
обработчик события document.onmousedown - moveToClisk;

Code
function moveToClick(evt) {
evt = (evt) ? evt : event;
if (evt.shiftKey) {
var coords = getPagetEventCoords(evt);
shiftTo("mapArrow". coords Left. coords.top);
}

2. юзер щелкает, необходимо определить координаты относительно внешнего неподвижного элемента.
Это выполняется в процедуре инициализации, запускаемой событием onload: document.getElementByld("myMap").onmousedown = moveToClick

Code
function moveToClick(evt) {
evt = (evt) ? evt : event;
if (evt.shiftKey) {
var coords = getPositionedEventCoords(evt);
shiftToC'mapArrow". coords.left, coords.top);
}
}

В функции getPageEventCoords(), показанной далее, имеется две основные ветви, необходимые для определения положения события мыши в координатной плоскости документа. Первая из них применяет более простые в применении свойства, имеющиеся в Netscape: pageX и pageY. Но в IE для того, чтобы точно переместить элемент в указанное место, приходится выполнять гораздо больше вычислений. Используя свойства clientX и clientY, нужно учитывать прокрутку документа и небольшой сдвиг, который IE автоматически добавляет к документу (обычно это два px по обеим осям). Если же IE работает в режиме совместимости с CSS, в уравнение следует внести небольшой сдвиг элементов HTML.

Code
function getPageEventCoords(evt) {
var coords = {left:0. top:0};
if (evt.pageX) {
coords.left = evt.pageX;
coords.top = evt.pageY;
} else if (evt.clientX) {
coords, left = evt.clientX + document.body.scroll Left - document.body.с1i entLeft;
coords.top = evt.clientY + document.body.scroll Top - document.body.clientTop;
// если нужно, учитываем положение внешнего элемента
if (document.body.parentElement &&
document.body.parentElement.clientLeft) {
var bodParent = document.body.parentElement;
coords.left += bodParent.scroll Left - bodParent.clientLeft;
coords.top += bodParent.scroll Top - bodParent.clientTop;
}
}
return coords;
}

Определение координат события относительно подвижного элемента — задача функции getPositionedEventCoordsO, код которой показан в следующем листинге. Здесь ветка IE, которая поддерживает свойства offsetX и offsetY, самая простая. Ветка Netscape использует свойства layerX и layerY, значения которых требуется только немного подстроить, чтобы учесть границы элемента. А чтобы предотвратить дальнейшую передачу этого события (что может привести к конфликтам с другими событиями mousedown), его свойству cancelBubble присваивается значение true:

Code

function getPositionedEventCoords(evt) {
var elan = (evt.target) ? evt.target : evt srcElement;
var coords = {left:0. top:0};
if (evt.iayerX) {
var borders = {left:parseInt(getElementStyle("progressBar".
"borderLeftWidth". "border-left-width")).
top:parseInt(getElementStyle("progressBar"
"borderTopWidth". "border-top-width"))};
coords.left = evt.layerX - borders.left;
coords.top = evt.layerY - borders.top;
} else i f (evt.offsetX) {
coords.left = evt.offsetX;
coords.top = evt.offsetY;
}
evt.cancel Bubble = true;
return coords;
}

проверь код, часть кода из справочника по js и я ее не проверял. и если используются отступы css то в IE будут глюки в любом случае

Пост отредактировал kingPRO - Пятница, 25.09.2009, 11:09
Пятница, 25.09.2009, 14:57
L1nuX
Проверенный
По скольку я в js 0.5 максимум!Но это я понимаю,если так!Скажи пожалуйста здесь координаты в 3х или как,просто мне требуется тольео координаты по x и по y
Ну я посмотрю попробую все
Пятница, 25.09.2009, 16:19
kingPRO
Проверенный
L1nuX, если нужно давай я тебе скину учебник js для профессионалов, там разбираются 3 случая определения координат ;)
Quote (L1nuX)
требуется тольео координаты по x и по y

coords.left
coords.top

вообще такие скрипты очень заморочены, их действительно тяжело написать, а применить на практике еще сложнее

Пятница, 25.09.2009, 16:45
L1nuX
Проверенный
Quote (kingPRO)
вообще такие скрипты очень заморочены, их действительно тяжело написать, а применить на практике еще сложнее

Что точно,то точно!Но это было бы особенно хорошо!Буду читать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz