Как улучшить дыхалку?
|
|
Понедельник, 19.03.2012, 21:16
Пользователь
HappyMeH советую походить на бассейн, улучшит дыхатильные пути, и также даст определуную выносливость! з.ы На спортивное плавание, а не как напростое свободное плавание. |
|
Понедельник, 19.03.2012, 22:15
Проверенный
BuFi, Прежде чем набивать посты, прочти тему парень! |
Обзоры игры и программ на iOS, новости и многое другое об Apple ;) Жми WWW и подписывайся :) |
|
Пятница, 23.03.2012, 13:00
Пользователь
у меня тренер по легкой атлетике (выступал на олимпиаде в мексеке) так вот он так мне духалку развивал;
во первых 7 дней в неделю, час надо отдавать этому упражнению.. и так после стандартной разминки делаешь следущее.
становишься на 60-100 метровку и начинаешь ускорятся (2 подхода на макс скорость) остальные 6-7 подходов бегаешь "поровозиком" тоесть уровень бега на порядок выше среднего на не максимальный,дышать при таком беге надо часто. и заключительные 2 отрезка бежишь спустя небольшую паузу опять на макс. скорости.
в итоге когда я играю в футбол , когда у меня идёт игра, уже в первом тайме мой опанент просит замену у тренера))) к слову играю левым хавом.. |
|
Пятница, 23.03.2012, 13:14
Проверенный
Определенно нужно чаще бег. Хотя если ты не куришь, проблем с сердцем нет и у тебя плохая дыхалка, то нужно сначало уточнить, в чем причина. |
Ира — любовь всей моей жизни. Привет. Я знаю, ты читаешь это. 22.01.16 |
|
Воскресенье, 25.03.2012, 20:36
Проверенный
Вечно у меня проблемы с выносливостью были...сейчас их нету) хожу на бокс, а там всё через не могу и поэтому выносливость улучшается отлично. Побольше двигаться надо естественно - бегать, плавать...Добавлено (25.03.2012, 19:36) ---------------------------------------------
Quote (Gonvin) во первых 7 дней в неделю, час надо отдавать этому упражнению.. и так после стандартной разминки делаешь следущее.
становишься на 60-100 метровку и начинаешь ускорятся (2 подхода на макс скорость) остальные 6-7 подходов бегаешь "поровозиком" тоесть уровень бега на порядок выше среднего на не максимальный,дышать при таком беге надо часто. и заключительные 2 отрезка бежишь спустя небольшую паузу опять на макс. скорости. я тоже про кое-что подобное слышал...тоесть чередуется быстрый и не сильно быстрый бег. |
Покупаю ЛЮБЫЕ сайты на юкоз в индексе яндекса. Цена: 15-30р. http://megasoft.3dn.ru/forum/36-270734-1 |
|
Воскресенье, 25.03.2012, 23:43
Пользователь
Бросить курить! если ты куришь,и начать бегать по утрам и делать упражнения на выносливость! |
|
Вторник, 27.03.2012, 23:34
Проверенный
Gonvin - дело говорит, прислушался б. |
Пост отредактировал Progon4ik - Вторник, 27.03.2012, 23:38 |
|
Воскресенье, 01.04.2012, 19:20
Проверенный
Quote (barcelonistas) все лето каждое утро порядка тридцати минут круги по полю наматывал Quote (DamNN) начел каждое утро бегать примерно по 5-10 километров с передышкой Quote (mechani3m1995) начать бегать по утрам Я бы не советовал бег по утрам. Это стресс для организма. В это время он ещё спит, сердце ещё не набирает нужного ритма, а ему дают нагрузку. Так что если проблем с сердцем ещё нету, то они вполне могут появиться! Бегать лучше всего в пики активности организма, это 11:00-13:00 и 17:00-20:00. Или как говорится: если утром, то не рано, а если вечером, то не поздно! ![;)](http://megasoft.3dn.ru/emoticons/Mirktelejimas.gif) |
Пост отредактировал maxwallaby - Воскресенье, 01.04.2012, 19:20 |
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения, потому что в действительности все не так как на самом деле... ______________________________
Решаю проблемы: Pascal/Delphi, PHP/SQL + консультации |
|
Воскресенье, 01.04.2012, 20:16
Проверенный
maxwallaby, вот это бреееед кто сказал, что утром бег вреден? люди с утра зарядку делают - это вредно? ты вообще с луны чтоли свалился? человек недосыпает - стресс для организма, и че теперь всем не просыпаться когда они срочно кому-то нужны? по вызову на работу тоже не просыпаться? ты пургу тут не гони...ложиться надо часов в 10, если запланировал бег с утра, тогда сна будет достаточно. а не просиживать до часу за ПК и потом в 6-7 вставать на бег. бег по утрам самое оно, я начал сначала 20-30 минут, сейчас уже 30-50 бегаю+бассейн 2 раза в неделю, хотя делаю это не ради выносливости) я вратарь просто для общего развития+наращиваю мышечную массу, а кстати...бегаю в режиме город+пересеченная местность) привычка еще с биатлона осталось. там после разминки стандартно 5-7 км по лесу почитал топик и решил что буду ходить еще на стадион по совету Gonvin з.ы. чтобы уменьшить риск того, что горло после бега заболит, вдох носом, выдох ртом. через нос воздух более-менее согретый. и еще, тренер по биатлону советовал: если чувствуешь, что начинаешь сдыхать по-маленьку, делай так: 3 шага - вдох, 3 шага - выдох. |
Пост отредактировал sex1kk - Воскресенье, 01.04.2012, 20:30 |
|
|
Воскресенье, 01.04.2012, 22:25
Проверенный
Quote (sex1kk) утром бег вреден Научись улавливать суть! Бег не вреден, я говорю о его большей пользе в вечернее время! Quote (sex1kk) люди с утра зарядку делают - это вредно? Ну путай зарядку с аэробной нагрузкой! Quote (sex1kk) человек недосыпает - стресс для организма, и че теперь всем не просыпаться когда они срочно кому-то нужны? по вызову на работу тоже не просыпаться? Что за бред? К чёрту твои исключения, я говорю в общем, а не индивидуально для каждого! Quote (sex1kk) 3 шага - вдох, 3 шага - выдох. Можно и 4/4, зависит от того насколько развиты лёгкие. А есть ещё методика где выдох на 1 шаг больше, чем вдох...
Почитай про биоритмы организма, уважаемый, вот тогда будете знать, что и когда лучше делать! |
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения, потому что в действительности все не так как на самом деле... ______________________________
|
Понедельник, 02.04.2012, 15:37
Проверенный
Если силы есть а задыхаешься. Вероятно у тебя есть проблемы с скоростной выносливостью. Просто бег и кросы в этом случае не поможет. Нужно бегать короткие дистанции но много например 5 раз по 60(30) метров отдых 3 минуты. Это значительно улучшает выносливость. Еще можно пойти по мовету указанному в теме: бегать длинные дистанции но со спуртом. |
Мои реквизиты: Почта: hammers.plant@yandex.ua ICQ: 573785948 Skype: hammers.plant |
|
Понедельник, 02.04.2012, 18:27
Проверенный
maxwallaby, к черту биоритмы) я советовал то, что не вредно по мнению 4 авторитетных для меня людей: тренер по футболу, биатлону, отец, и его тренер по велоспорту, так что сомневаться в их словах смысла нет. з.ы. споры о вреде утреннего бега ведутся до сих пор, и противников и сторонников его огромное количество. так что спорить не будем, ТС думаю сам уловит суть из наших с тобой постов и решит, что ему лучше. Ну а вечерний бег, для меня лично не очень удобен по причине того, что тупо уже устаю) хочется прийти домой и спокойно отдохнуть, а утренний бег меня лично наоборот заряжает на весь день, хотя в самом начале да, утомлял и хотелось наоборот бегать вечером |
Пост отредактировал sex1kk - Понедельник, 02.04.2012, 18:29 |
|
|
Понедельник, 02.04.2012, 18:52
Проверенный
Quote (sex1kk) споры о вреде утреннего бега ведутся до сих пор Quote (sex1kk) ТС думаю сам уловит суть из наших с тобой постов и решит, что ему лучше Согласен! Да, это конечно сугубо индивидуальное дело, никогда столь однозначно говорить об этом не нужно. |
|
Вторник, 10.04.2012, 16:49
Проверенный
Quote (Gonvin) во первых 7 дней в неделю, час надо отдавать этому упражнению.. и так после стандартной разминки делаешь следущее. Не понял, 7 дней в неделю бегать и 1 раз в неделю час заниматься вот этим? Quote (Gonvin) становишься на 60-100 метровку и начинаешь ускорятся (2 подхода на макс скорость) остальные 6-7 подходов бегаешь "поровозиком" тоесть уровень бега на порядок выше среднего на не максимальный,дышать при таком беге надо часто. и заключительные 2 отрезка бежишь спустя небольшую паузу опять на макс. скорости. Или как?) Не очень понял) Спасибо всем за советы) Завтра иду в больницу, посмотрю что врач скажет, можно уже бегать, или нет) А то хочется уже во всю))) |
Обзоры игры и программ на iOS, новости и многое другое об Apple ;) Жми WWW и подписывайся :) |
|
Вторник, 17.04.2012, 17:12
Пользователь
|