|
Помогите изменить вид урлов
|
|
Вторник, 04.01.2011, 02:58
Проверенный
| Нужно сделать что-бы id был в конце а не в начале Т.е. не site.ru/category/id-novost.html а site.ru/category/novost-id.html копался в htaccess но ничего так и не накопал))) |
Рыбалка как хобби - интересная информация о рыбах, наживке, местах ловли и многом другом. ------- Здесь я покупаю "вечные" ссылки. Рефералам помогаю. А здесь я продаю статьи по хорошим ценам |
|
Вторник, 04.01.2011, 09:17
Проверенный
vorg666, админка --> Настройка системы -->Тип ЧПУ: --> и там выбираешь нужный тебе тип |
Пост отредактировал nextik15 - Вторник, 04.01.2011, 09:17 |
Оформляю группы вконтакте БЕСПЛАТНО! (полный пакет) icq: 2923855 |
|
Вторник, 04.01.2011, 14:17
Проверенный
| nextik15, ты вопрос читал? мне не нужно как в админке! Мне нужно поменять id и название новости местами. |
Рыбалка как хобби - интересная информация о рыбах, наживке, местах ловли и многом другом. ------- Здесь я покупаю "вечные" ссылки. Рефералам помогаю. А здесь я продаю статьи по хорошим ценам |
|
Пятница, 07.01.2011, 19:56
Проверенный
Quote (vorg666) копался в htaccess но ничего так и не накопал))) В htaccess мало изменений, парралельно нужно код переписывать. Да и кстати, плохо искал Code RewriteRule ^([^.]+)/([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$2 [L] Заменить на RewriteRule ^([^.]+)/(.*)-([0-9]+).html(/?)+$ index.php?newsid=$3 [L] Но это самый минимум действий, еще половину htaccess перерыть нужно  |
Пост отредактировал CaguCT - Пятница, 07.01.2011, 19:56 |
|
Суббота, 08.01.2011, 03:39
Проверенный
Quote (CaguCT) копался в htaccess но ничего так и не накопал))) В htaccess мало изменений, парралельно нужно код переписывать. Да и кстати, плохо искал Код: | Выделить всё RewriteRule ^([^.]+)/([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$2 [L] Заменить на RewriteRule ^([^.]+)/(.*)-([0-9]+).html(/?)+$ index.php?newsid=$3 [L] Но это самый минимум действий, еще половину htaccess перерыть нужно Кх... Кх... насколько я знаю правила RewriteRule, то то, что ты написал будет выглядеть вот-так: site.ru/123.html где 123 это id новости. Беру к примеру это правило Code RewriteRule ^([^.]+)/page,([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+)-(.*)+$ index.php?news_page=$4&newsid=$2&cstart=$3 [L] и переделываю вот так Code RewriteRule ^([^.]+)/page,([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+)-(.*)+$ index.php?newsid=$4&news_page=$2&cstart=$3 [L] *меняю местами newsid и news_page* Похожие действия проделываю и с другими правилами, которые отвечают за новости. Но так не работает. Может есть файл, который отвечает за вывод вот этого кода? Code index.php?news_page=$4&newsid=$2&cstart=$3 |
|
Суббота, 08.01.2011, 12:03
Проверенный
Quote (vorg666) Кх... Кх... насколько я знаю правила RewriteRule, то то, что ты написал будет выглядеть вот-так: site.ru/123.html где 123 это id новости. Хренова ты знаеш регулярные выражения. Разберем: Quote Code RewriteRule ^([^.]+)/([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?newsid=$2 [L] ^- начало строки ([^.]+) = Все символы кроме точки. + одначает один или более символ. / = слеш ([0-9]+) = Число от 0 до 9 (id) - = тире (.*) = все символы .html = .html $- конец строки index.php?newsid=$2 = index.php?newsid=$(порядковый номер скобки) Вот и получается что я поменял местами ([0-9]+) и (.*), и не забыл сменить порядковый номер скобки. А ту ахинею со сменой переменных, что ты написал... Вообщем нужно номера менять а не переменные. Добавлено (08.01.2011, 12:03) --------------------------------------------- P.S. я мог немного ошибится в разборе, сам еще изучаю, но принцип правильный. |
|
Воскресенье, 09.01.2011, 01:06
Проверенный
Quote (CaguCT) сам еще изучаю Аналогично Признаю свою неправоту Оффтоп: какие учебники юзаешь? Добавлено (09.01.2011, 01:06) --------------------------------------------- Именно по php и работе серверов. |
|
Воскресенье, 09.01.2011, 01:55
Проверенный
а в чем причина того, что хотите поменять местами? |
|
|
Воскресенье, 09.01.2011, 10:13
Проверенный
| Red_Bull, есть желание перенести проект с юкоза на ДЛЕ не теряя урлов... + для общего саморазвития --- Ещё вопросик: Code RewriteRule ^([^.]+)/page,([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+)-(.*)+$ index.php?news_page=$4&newsid=$2&cstart=$3 [L] здесь всего три переменных Code насколько я понимаю ([^.]+) отвечает за категорию (.*) отвечает за название новости как понят за что отвечает вот эта часть кода ([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+) Если news_page=4, то ([0-9]+),([0-9]+),([0-9]+) это соответственно newsid и cstart, но переменных то две а правила 3... как это понять |
|