Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
SEO оптимизация сайта на DLE
Суббота, 19.06.2010, 00:24
_TuMoH_
Проверенный
Robots.txt нужен нам для того, чтобы ограничить от Яндексе все ненужные страницы, которые не несут смысловой нагрузки и не принесут нам посетителей. Стандартный robots.txt имеет примерно такой вид:
User-agent: *
Disallow: /*print
Disallow: /autobackup.php
Disallow: /admin.php
Disallow: /user/
Disallow: /index.php?do=register
Disallow: /index.php?do=lastcomments
Disallow: /index.php?do=stats
Disallow: /index.php?do=pm
Disallow: /index.php?do=stats
Disallow: /index.php?do=search
Disallow: /index.php?do=addnews
Disallow: /index.php?do=register
Disallow: /index.php?do=feedback
Disallow: /index.php?do=lostpassword
Disallow: /index.php?subaction=newposts
Sitemap: http://your.site/sitemap.xml
User-agent: Yandex
Host: your.site

Также стоит закрыть все ненужные ПСам странички, типа добавления новости, статистики, правил сайта и т.д. Можно также закрыть страницы новостей /page/ .

При таком подходе будет меньше страниц с похожим контентом, меньше шансов словить АГС или какую-то другую заразу. Мне кажется, Чем больше отношение “страниц для людей” к страницам без смысла, тем больше траст сайта.

Второй момент – noindex. Им нужно закрыть все статические блоки, т.к. вес все равно по ним не переходит, но они создают ненужный одинаковый контент на каждой странице. Это не принципиально, но все же лучше закрывать. Так же стоит закрыть повторяющийся текста типа кто, куда и во сколько запостил новость, можно скрыть футер. Спорный вопрос – скрывать ли комментарии в noindex. Тут каждый выбирает сам, но ссылки из комментариев однозначно нужно фильтровать.

Сюда же можно отнести чистоту кода:

1) Почти с самого конца файла index.php убираем код

echo “\n<!– DataLife Engine Copyright SoftNews Media Group (http://dle-news.ru) –>\r\n”;

2) Перед концом ( ~680 строка ) в файле engine/engine.php убираем строчку
<meta name=”generator” content=”DataLife Engine Nulled by M.I.D-Team (http://www.mid-team.ws)” />

3) Просматриваем весь код, по возможности выносим javascript код в отдельные файлы, да и вообще лучше убрать все лишнее: рейтинг новостей, просмотры, ссылку на автора, модуль “Кто онлайн” и т.д. Это школьные навороты.

Теперь подбираемся к собственно SEO оптимизации. Я не буду писать, как составлять семантическое ядро сайта, т.к. эта тема для отдельной статьи. Будем считать, что вы уже его имеете.

Оптимизируем заголовки ( title ) сайта.

Заголовок морды, а так же часть автоматически сгенерированных тайтлов – это название сайта. Меняется в Общих настройках.

На главной стоит выбирать несколько ВЧ или СЧ запросов.

Далее оптимизируем заголовки конкретных страниц.

Зайдем в редактирование категории новостей.

Оптимизация категорий

В поле Альтернативное имя нужно на латинице вписать короткое слово ( фразу ), характеризующие категорию. Это идет в URL страницы. Title нужно комбинировать, например, “Скачать фильмы бесплатно и без регистрации” и в глазах Яндекса, и в глазах посетителей смотрится намного лучше, чем “Скачать фильмы | Фильмы бесплатно | Фильмы без регистрации” и т.д.

Аналогично поступаем и с страницами новостей.

Оптимизация постов

Теперь нам нужно увеличить плотность ключевых слов на страницах. Тут есть некоторые хитрости.

[aviable=main]Будет показано только на главной странице[/aviable]
[category=1]А это – только в категории с id 1[/category]

Эти теги работают только в шаблонах .tpl, при чем любых. Таким образом набиваем main.tpl совего шаблона ключами для разных страниц. Подробнее про эти тэги можно почитать тут.

К примеру, выделяем место на основным контентом – {content} в main.tpl – и вписываем туда такие строки, к примеру у нас сайт про те же фильмы онлайн:

[aviable=main]На нашем сайте можно бесплатно смотреть филмы онлайн самого свежего выпуска без регистрации! Только лучшие фильмы[/aviable]
[category=1]Бесплатно смотреть ужасы онлайн бля бля ужасы ужасны и т.д.[/category]

Также стоит увеличить плотность названия fullstory.tpl. Делается это просто, дублируете заплатку {title} в разные части шаблона. Например вместо “<h2>Комментарии</h2>” пишем “<h2>Комментарии к {title}</h2>”. Вместо {title} будет выводиться название новости, по которому вы бы наверняка не отказались посидеть в топе.

Еще можно к выводу названия новости в самом заголовке дописать ключевую фразу. К примеру, если у нас онлайн-кинотеатр, то {title} можно заменить на {title} смотреть онлайн.

Автор не я :)

r4d
Суббота, 19.06.2010, 03:31
r4d
Заблокированные
Суббота, 19.06.2010, 10:13
Skipper
Заблокированные
Спасибо, очень полезная статья! y
Суббота, 19.06.2010, 16:10
_TuMoH_
Проверенный
Не за что ;)
Суббота, 19.06.2010, 16:19
FaktoR
Проверенный
_TuMoH_, Спасибо.Не давно начал работать с Дле как проделал оптимизацию..Респект лови +15)

Первый стакан - за себя, второй - за друзей, третий - за хорошее настроение, четвертый - за врагов.
Джозеф Аддисон
Суббота, 19.06.2010, 17:32
dream5525
Проверенный
Статья на 5+ ... многие как раз таки пропускают эти строки...
Суббота, 19.06.2010, 18:31
_TuMoH_
Проверенный
Что бы избежать флуда и бессмысленные "Спасибо", "Давно искал" и т.д., все благодарности можно в репутацию и в наградки ;)
Пост отредактировал _TuMoH_ - Суббота, 19.06.2010, 18:31
Суббота, 19.06.2010, 19:38
DoniRicci
Проверенный
_TuMoH_, Спасибо, интересно будет попробовать.
Пугал я попкой кактусы)))

Чё Авка не отпад хДД)))

2-Место на Мегософте КС)))

Понедельник, 05.07.2010, 18:32
Asder
Проверенный
за статью спасибо. и все таки интересно
Quote (_TuMoH_)
как составлять семантическое ядро сайта
будет ли статья по этой теме?
Понедельник, 05.07.2010, 21:02
_TuMoH_
Проверенный
Quote (Asder)
будет ли статья по этой теме?

Я так думаю в дле оно встроено...
Суббота, 31.07.2010, 01:38
FullBlooded
Проверенный
Бредовая паблик статья, это даже не оптимизация...а скорее просто правильная настройка.
А вот это намного лучше.
Хочу продать все свои сайты.
Воскресенье, 15.08.2010, 12:04
Просто-конь
Заблокированные
Спасибо . Все зделал по инструкцыи . Посмотрим что выйдет . Да в кодах много рекламы . Статья хорошая
Если к вам в асю пишут под моим ником , не видитесь , попросите сперва чтоб он вам отправил лс сообчение на этом сайте , тогда проводите зделку . Я восновном роботаю через ЛС , запомните это .
Кто хочет продать мне свой сайт , пишите токо в теме .
Воскресенье, 15.08.2010, 12:07
DimixXx
Проверенный
СПс! щас буду пробывать)
Вторник, 17.08.2010, 12:32
ООО_«SEOнах»
Проверенный
P.S. так к слову, <<SEO оптимизация>> это тавтология, лучше уж писать <<SEO сайта>> либо, что наиболее оптимально <<SE оптимизация сайта>>
Пост отредактировал ООО_«SEOнах» - Вторник, 17.08.2010, 12:33
Понедельник, 23.08.2010, 23:39
mp3shnik
Проверенный
спасибо
Продам базу для повышения Тиц и PR, (есть пример)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz