По просьбам выложить чего нибудь "Интересненького" , сделал урок по созданию юзербокса, наверное многие не знают что это, поэтому решил вас порадовать, сделав такой вот урок =) Юзербокс, это тоже самое что и юзербар только это проще говоря небольшая картинка) Существует неписаный закон: размер ее должен быть 50х125.
В отличии от Юзербара, юзербокс всегда 50х125! Некоторые считают что юзербар должен быть 350х20 а другие 350х19, я больше склонен к 350х19) Ну не будем про юзербары, давайте приступим к работе:
1. Открываем фотошоп, пока загружаются плагины кисти и т.д пьем чашечку кофе =)
2. Когда открылся фотошоп, создаем новый файл размером 50х125.
3. Вставим на юзербокс любую картинку, я например выбрал такую:
Редактируем размер, получаем заготовку для будущего юзербокса:
4. Теперь будем делать стекло. Создаем новый слой, заливаем белым цветом. Теперь выбираем инструмент "Овальное выделение", и делаем вот такое выделение:
5. Вырезаем выделенную часть, и убираем излишки:
6. На данном этапе должно выглядеть так:
7. Ставим Непрозрачность слоя (Opacity) на 40%, в зависимости от цвета картинки чем темнее тем ставим меньше, если же картинка светлая (как у меня) ставим непрозрачность побольше:
8. Добавим обводку (как делать обводку смотрите в других уроках):
9. Теперь будем делать рамку. Выделите юзербокс вот так:
Создайте новый слой. Зайдите в Редактирование => Выполнить обводку...цвет белый. Ставим параметры смешивания этого слоя на "Перекрытие" aka "Overlay" и непрозрачность на 80%:
10. Добавим текста:
Ну вроде все =) По всем вопросам в 378824664 [spoiler="Автор"]3232[/spoiler]