Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
3D текст в Photoshop - на примере Валентинки
Четверг, 20.08.2009, 18:05
Maksimus96
Заблокированные
Однажды я решил сделать подарок по случаю дня Валентина для моей подруги Олечки, что у меня получилось, Вы можете видеть на скриншоте.
И вот я решил выложить этот урок на MegaSoft .
Шаг 1 Для начала создайте новый докумнет и зайлете фон черным цветом. 
 Шаг 2 Теперь импортируйте 3D-текст в Фотошоп и спозиционируйте на Ваше усмотрение. Для создания 3D-текста я воспользовался программой Xara 3D. Это очень простая программа в использовании и Вам не составит труда создать в ней подобный текст. Далее добавьте теней в необходимых местах. 
 Шаг 3 Эффект который я хочу создать, заключается в добавлении разноцветных пятен дымки или облаков, как Вам больше нравится.Для этого я использовал инструмент Brush Tool (B) с Hardness=0%. Создайте новый слой, установите рабочий цвет в синий и щарисуйте область за текстом. 
 Шаг 4 На этом же слое закрасьте часть области красным цветом поверх синего. Экспериментируйте, чтобы добится наилучшего результата. 
 Шаг 5 Теперь используйте желтый цвет на том же слое. 
 Шаг 6 И наконец добавим белые области. 
 Шаг 7 Далее размоем все, для этого идем в Filter > Blur > Gaussian Blur и выставьте значение для радиуса как Вам больше нравится. 
 Шаг 8 На облака пока мало похоже, сейчас все справим. Создайте новый слой и зайлейте черным цветом. Перед началом нажмите D, чтобы установить рабочие цвета для переднего плана и фона в цвета по умолчанию - черный и белый.1. Идем в Filter > Render > Clouds2. Установите режим ранложения текущего слоя в Overlay3. Скопируйте слой. 
 Шаг 9 Далее я хочу сделать лицевую сторону букв неоновой. Для этого нам необходимо выделить ее аккуратно при помощи инструмента Pen Tool (P). 
 Шаг 10 Создайте новый слой поверх буквы Lи назовите его также L:1. Нажмите Ctrl+Enter (Command+Return для Mac)2. Залейте выделение любым светлым цветом3. Следуя настройкам показанными ниже на скриншоте, добавьте эффектов символу. 
 Шаг 11 Далее, используя инструмент Dodge Tool, установите параметр Exposure в 55% и сделайте лицевую сторону светлее, пройдясь этим инструментом поверх заливки. 
 Шаг 12 Скопируйте лицевую сторону буквы L, удалите эффект, наложенный ранее, и выставьте режим наложения для слоя в Overlay. 
 Шаг 13 Повторите подобную операцию для каждой буквы слова и не забудьте именовать слои, чтобы в дальнейшем в них не запутаться. 
 Шаг 14Далее я создам фон. Вернемся на палитре слоев в самый низ списка и создадим новый слой над слоем фона. 

Шаг 15 Установите темно-сиреневый цвет в качестве цвета переднего плана и черный - для фона. Настройте радиальный градиент: 

Шаг 16 Далее создайте градиент, примерно вот так: 
 Шаг 17Мне не нужны облака в сиреневой области, поэтому я наложил маску на слой с облаками в той области и зарисовал ненужную часть, также можно просто стереть ее ластиком. 
 Шаг 18 Изображение практически готово. Тепреь добавим "облачность" и поверх букв, чтобы это выглядело более реалистично. Для этого скоприуем слой с разноцветными мазками и слой с облаками и разместим по верх остальных слоев. 
 Шаг 19 Сольем эти два слоя в один (Ctrl+E) и замаскируем некоторые участки или удалим их ластиком. Как Вы можете видеть на скриншоте ниже я удалил большую часть и сменил режим наложения слоя в Linear Light. 
 Шаг 20 Сейчас я покажу еще один прием как можно создать интересное дополнение к нашей картинке - это небольшие "усики", сейчас Вы поймете о чем речь.Создайте новый слой и назовите его "Green", т.к. мы будем рисовать искры зеленого цвета. Установите зеленый цвет в качестве рабочего, например "31b14a" и используя инструмент Pen Tool (P) создайте путь (Path) в форме будущих "усиков". 
 Шаг 21Возьмите инструмент Brush Tool (B) маленького размера, например 1px. Выставьте настройки для кисти как показано на скриншоте и убедитесь, что опция симуляции нажатия также активна (Pen Pressure). 

Шаг 22 Далее снова возьмите инструмент Pen Tool (P), клик правой кнопкой мыши и выьерите Stroke Path.Прежде чем Вы нажмете Ok, убедитесь что установлена галочка у Simulate Pressure.Вот то, что должно получится на этом этапе: 
 Шаг 23 Теперь успользуйте туже кривую (Path) для создания новых линий, но на этот раз модифицируйте ее немного и и смените немного тон цвета.Например вот так: 
 Шаг 24 Повторяйте эти Шаги начиная с 20го около 8-10 раз. Но не забывайте менять тон зеленого и кривую для достижения оптимального результата.Когда Вы закончите, у Вас должно получится следующее: 
 Шаг 25 Теперь используйте Brush Tool (B) для добавления простых черточек поверх уже существующих. Не волнуйтесь, Ва не нужно точно следовать уже намеченным штрихам, можете дать волю руке :)В результате должно получится вот так: 
 Шаг 26 Далее зайдем в настройки стиля слоя и добавим свечения: 
 Шаг 27Затем удалите или замаскируйте участок "усиков" за буквой: 
 Шаг 28 Добавьте еще несколько подобных "усиков", но другой формы и цвета.Вот то, что получилось у меня: 
 Заключение В конце можно еще добавить небольших деталей, облаков, изменить цвет фона или добавить красивой текстурки. На этом все! 
Пост отредактировал Maksimus96 - Четверг, 20.08.2009, 18:22

Четверг, 20.08.2009, 18:21
MishaDark
Проверенный
Maksimus96,
Quote (Maksimus96)
Не стесняемся отвечаем, конечно не откажусь от +

ща репу оффнут,убери
Четверг, 20.08.2009, 18:22
Maksimus96
Заблокированные

Четверг, 20.08.2009, 18:25
gLoBe
Проверенный
Maksimus96, а источник ты?
Четверг, 20.08.2009, 18:31
MishaDark
Проверенный
Maksimus96, я видел и в таких случаях оффают <_<
Четверг, 20.08.2009, 21:03
6aTeK2
Заблокированные
красиво
Суббота, 22.08.2009, 13:10
emma
Пользователь
Я уже несколько дней бьюсь с этой Xara3D ну ни как не запускается... :'(
Суббота, 22.08.2009, 19:44
Maksimus96
Заблокированные

Понедельник, 24.08.2009, 13:42
Aves
Проверенный
Maksimus96, emma, по мне так xara 3d очень простой в использовании графический редактор. я его за один день освоил :)
Качают все
ICQ не пользуюсь
Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще. (с) Kоко Шанель
К критике отношусь справедливо, но всё же попрошу не оскорблять.
Понедельник, 24.08.2009, 15:23
АлинкА
Заблокированные
Понедельник, 24.08.2009, 15:28
ruG@
Проверенный
большое спасибо, очень хороший урок. позже выложу итог
лови плюс y
[url=http://backtobusinnes.ru/]http://backtobusinnes.ru/[/url] - форум профессионалов
Суббота, 26.09.2009, 16:19
}{oTT@6b)4
Пользователь
НорМУл
GolD Sky
Пятница, 23.10.2009, 03:00
escape
Проверенный
Непонял что за урок.. ?? ефект красивый но урок непонятный.. !!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz