В этом уроке вы научитесь делать текст в огне, также, я расскажу вам как преобразовать текст в правильный формат. Работаем с текстом, фильтрами, картинками... По сложности урок средний. Приступим...
Сперва нужно найти картинку с огнем. Я использовал такую:
Хорошо, сейчас добавим текст к холсту. Возьмем "Horizontal Type Tool" (Горизонтальный текст) и напишем слово 'Fire' любым цветом. (Я написал белым)
Для надписи я использовал шрифт AvantGarde. На самом деле, он коммерческий, если его у вас нет, можете использовать другой подходящий шрифт. После написания нужно добавить стиль к нашей надписи. Добавим: Тень (Drop Shadow), Внешнее свечение (Outer Glow), Внутреннее свечение (Inner Glow), Глянец (Satin), Наложение цвета (Color Overlay). Как на картинках:
Получиться так:
Ок, переходим к следующему шагу. После этого создайте новый слой, и объедините его с текстовыми слоями, чтобы получить все эффекты на одном слое. Выберем инструмент Палец(Smudge Tool) (Кисть: 10px, Режим: Нормальный, Интенсивность: 79%) и потрем текст как у меня на картинке.
Наложим Фильтр > Пластика (Filter > Liquify) и сделаем так, чтобы было похоже на мое.
И напоследок сделаем 1 вещь, чтобы было похоже, что текст находиться в огне. Берем Ластик (Eraser Tool) 20px с мягкими краями и непрозрачностью в 20% и сделаем как на картинке ниже.
Выглядит круто, не правда-ли? Надеюсь вам понравился урок!
Оригинал: тут
Перевод: Роман Смирнов (SparcO)
При копировании урока ссылка на оригинал и перевод обязательна.
© Copyright by SparcO (Роман Смирнов)