Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Воруют контент с сайта
Вторник, 10.04.2012, 21:31
Kilik
Проверенный
Подскажите пожалуйста опытные пользователи, у меня на сайте постоянно пишется уник. контент, проверяю через плагитариус, но находятся умники, который тупо копи-пастят, как с этим бороться, возможно ли скрыть текст и поставить запрет от копирования не навредив гугле?
Вторник, 10.04.2012, 21:36
yago
Проверенный
да, есть есть скрипты с функцией частичного или полного блокирования правой кнопки мыши на сайте. есть просто скрипты не позволяющие копировать что либо с сайта.
Мы евреев в беде не бросим - 14/88 =)

282
Вторник, 10.04.2012, 21:37
4ipusik
Проверенный
Кто захочет скопировать - скопирует. Пиши в ПС и требуй бана
Вёрстка макетов под uCoz - http://megasoft.3dn.ru/forum/95-278021-1
Вторник, 10.04.2012, 21:42
Kilik
Проверенный
Quote (4ipusik)
Кто захочет скопировать - скопирует. Пиши в ПС и требуй бана

Какими способами доказывать свои права на контент?

Добавлено (10.04.2012, 21:42)
---------------------------------------------

Quote (yago)
да, есть есть скрипты с функцией частичного или полного блокирования правой кнопки мыши на сайте. есть просто скрипты не позволяющие копировать что либо с сайта.

Ctrl+U - еще никто не отменял!
Вторник, 10.04.2012, 21:45
4ipusik
Проверенный
Они разберутся сами. Пиши в поддержку. Яндекс по крайней мере отстаивает права правообладателя текста.
Вторник, 10.04.2012, 22:28
chervals
Проверенный
Уже обсуждалсоь совсем недавно на этом форуме...
Quote (4ipusik)
Яндекс по крайней мере отстаивает права правообладателя текста.

Каким образом? Я вот сегодня с человеком общался, он мне сказал, что у него сайты целиком скопировали и за счёт того, что на домены "вора" было больше беклинков они стали первоисточником в Яндексе (траф пошёл на них). А Яндекс ответил, что воровство контента не их проблема.
По сабжу: от воровства контента защиты нету.
Вторник, 10.04.2012, 22:40
Ragipnol
Проверенный
устроить дос атаку на сайт вора!!
Вторник, 10.04.2012, 23:16
Vangan
Проверенный
Kilik, Сходить к юристам и нотариусу заверить что контент твой, после воровства, обратиться туда же, одна статья штраф человеку 15000 рублей в твою пользу, это вероятно всего лишит его желания воровать контент дальше.
Русский сервер игры http://rift-online.ru/
Среда, 11.04.2012, 09:12
4ipusik
Проверенный
Quote (Vangan)
Kilik, Сходить к юристам и нотариусу заверить что контент твой, после воровства, обратиться туда же, одна статья штраф человеку 15000 рублей в твою пользу, это вероятно всего лишит его желания воровать контент дальше.

Смех. Не одну тысячу долларов придётся отдать адвокатам и на взятки в суд, чтобы добиться штрафа + затянется на год.

Quote (CherVal)
Каким образом? Я вот сегодня с человеком общался, он мне сказал, что у него сайты целиком скопировали и за счёт того, что на домены "вора" было больше беклинков они стали первоисточником в Яндексе (траф пошёл на них). А Яндекс ответил, что воровство контента не их проблема.
По сабжу: от воровства контента защиты нету.

полтора года назад я задавал вопрос яндексу, они мне ответили, что на данный момент они разрабатывают алгоритмы. И написали, что если у вас есть конкретные примеры воровства вашего материала, то пишите нам, мы разберёмся.
Среда, 11.04.2012, 09:26
valodia
Проверенный
если тиц есть, то можно доказать, что материал твой. Есть такой сервис
Я постоянный:) стремление и труд все перетрут. Хочу репутацию больше 2к, поможешь?
Среда, 11.04.2012, 13:02
chervals
Проверенный
если тиц есть, то можно доказать, что материал твой. Есть такой сервис

Видимо Вы имеете ввиду раздел "Оригинальные тексты" в Я.ВМ. Там суть такая - перед публикацией уникального текста на сайте нужно добавить его в этот раздел, т.е. как бы предупредить Яндекс заранее о том, что на вашем сайте появится этот уникальный текст. Но и то там написано, что они постараются использовать это в своих алгоритмах, т.е. никаких обещаний не дают. Сервис если не ошибаюсь до сих пор в стадии тестирования.
А применительно к старым текстам это не подходит по вышеописанным причинам - в форму можно добавлять только уникальные непроиндексированные тексты.
Среда, 11.04.2012, 14:05
ProPeople
Проверенный
Я знаю только 1 способ:
Поиск поможет оригиналам
Вебмастера часто жалуются на воровство информации с их сайтов. И действительно, хорошие тексты очень быстро расходятся по Сети. За ними охотятся для того, чтобы привлечь трафик на свой сайт.

Мы предлагаем вам принять участие в альфа-тестировании нашего нового инструмента. Перед публикацией на своем сайте текста, который ранее не был размещен в интернете, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.

Обратите внимание, что учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов не гарантируется.

Для того чтобы отправить заявку, воспользуйтесь сервисом Яндекс.Вебмастер. В разделе «Содержимое сайта» необходимо подключить раздел «Оригинальные тексты». Рекомендуемый минимальный объем – 2000 знаков, максимальный - 32000 знаков.

Пожалуйста, загружайте только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете.
На время альфа-тестирования данная возможность доступна сайтам с ТИЦ не менее 10.

P.S. наращивай тиц 10, и вперед)

Добавлено (11.04.2012, 14:05)
---------------------------------------------
Кстати, что за прикол, ни один скрипт не поможет от копирования контента.
1. Скрипт, который позволяет блокировать нажатие правой кнопки мыши на сайте.
Я просотрю код страницы - CTRL+U и возьму этот текст.
2. Даже если будет скрипт, которые заблокирует и такие функции, то я просто возьму да перепишу этот текст в текстовый документ на свой компьютер.
Так, что если у них есть желание, то это уже гибель :)
Кстати есть же еще как вариант, сразу отправлять ссылку в свой твиттер аккаунт.

╔► Ищу РАБОТУ, ЛЮБУЮ! (многое умею!)
╠► Ищу партнера на сайт Андроид тематики. Сайт уже имеет нормальную посещаемость!
╚► Изучаю HTML и CSS
Четверг, 12.04.2012, 09:30
Ragipnol
Проверенный
а можно ли как то в заблокировать ctrl+u на своем сайте?? или как то зашифровать исходный код страницы?
Четверг, 12.04.2012, 12:54
zdor
Проверенный
Ragipnol, никак. Даже если заблокировать всё, то в настройках браузера отключается JavaScript и все скрипты не работают.
Не время делает нас, а мы делаем время
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz