|
Иконки, аякс окна и пару скриптов.
|
|
Вторник, 29.11.2011, 21:22
Пользователь
Всем привет, знаю, что не в том разделе, но больше не куда. Да и у меня вопрос есть по этому разделу.
1. http://clip2net.com/clip/m91482/1322527268-clip-16kb.png У меня очень давно вот такая вот бурда на форуме. По идее там должны быть другие иконки. Помогите, как это исправить? Мне сказали написать сюда :((((
2. На юкозе есть такая вещь, называется [s]Вред[/s] Полезные советы. http://clip2net.com/clip/m91482/1322527507-clip-8kb.png У меня вопрос такого рода, как сделать такое аякс окно, только, чтобы оно не закрывалось, а оставалось там? Правда, окошечко с контентом, который напишу я, а не юкозовские советы.
3. У кого-нибудь есть скрипт как на хелпере? Плавный просмотр темы, не открывая второго окна.
4. Нашла скрипт, вот так вот: <script type="text/javascript"> $('a:contains("х")').css({'color' : 'red'}); $('a:contains("х")').css({'color' : 'red'}); $('a:contains("х")').css({'color' : 'red'}); </script>
Там где Х я пишу, что-то, и у меня на форуме всё, что имеет в названии "Х" становиться красным цветом. Поэтому возникло пару вопросов. 1) Как сделать больше функций, например размер шрифта, сам шрифт, зачёркнутый может и т.д. 2) Можно ли сделать как-то функцию такую "Прозрачный?" Т.е. цвет. Например не red, а какой-то другой, только чтобы он был прозрачным.
[b]Добавлено[/b] (29 Ноябрь 2011, 04:55) --------------------------------------------- 5. Интересен вопрос, как сделать лимит на создание тем? Имеет ввиду, через например, 60 секунд можно создать новую тему. Или создать тему, введя каптчу, как так сделать? |
[img]Тополя[img] |
|
Вторник, 29.11.2011, 21:42
Проверенный
1. Насколько я понимаю, это не стандартное окно предупреждений. Поэтому, нужно смотреть: 1) Код вызова данного Ajax окна. 2) Стили для Ajax-окон (если они у вас выведены в отдельный файл). 2. Скопируйте файл u.js себе на сайт и используйте функцию _uWnd.alert. Руководство есть на хелпере. Т.е. выглядить это будет как-то так: Code _uWnd.alert('текст','заголовок',{h:высота,w:ширина,tm:время}); 3. Пока что нет ответа. 4. Code <script type="text/javascript"> $('a:contains("х")').css({'color' : 'red','opacity' : '0.7','параметр' : 'значение'}); </script> Там где 'параметр' : 'значение', вместо 'параметр' - 'opacity'(прозрачность), 'font-size' (размер шрифта), 'font-family' (тип шрифта, т.е. Arial, и.т.д), и.т.д. Все эти параметры можно узнать, почитав любое руководство по CSS. 5.Чтобы каптча работала, нужно включить ее в правах у определенных группа в разделе "Форум". Права настраиваются в ПУ - Пользователи. |
Пост отредактировал McMAP - Вторник, 29.11.2011, 23:41 |
|
Вторник, 29.11.2011, 23:58
Пользователь
[quote=McMAP]1. Насколько я понимаю, это не стандартное окно предупреждений. Поэтому, нужно смотреть: 1) Код вызова данного Ajax окна. 2) Стили для Ajax-окон (если они у вас выведены в отдельный файл). 2. Скопируйте файл u.js себе на сайт и используйте функцию _uWnd.alert. Руководство есть на хелпере.[/quote]
Дело в том, что, какой бы я скрипт не вставила, везде такая бурда, тогда как у других - картинки есть. Мне сказали что проблема в том, что у меня нет этих картинок. Так где их брать тогда:(
[quote=McMAP]2. Скопируйте файл u.js себе на сайт и используйте функцию _uWnd.alert. Руководство есть на хелпере. Т.е. выглядить это будет как-то так:[/quote] Спасибо.
[quote=McMAP]3. Пока что нет ответа.[/quote] Спасибо, и кстати ещё бы хотелось увидеть скрипт, наподобие массовых опций модератора, там где можно массово удалять/перемещать темы в корзину. По такому принципу хорошо было бы видеть скрипт на удаление сообщений в теме Т.к. очень тяжело удалять по 1-му сообщению или ставить галочку, проще нажать на 1 окошечко и все галочки уже поставлены. Вот. Меня многие бы поддержали.
[quote=McMAP]Там где 'параметр' : 'значение', вместо 'параметр' - 'opacity'(прозрачность), 'font-size' (размер шрифта), 'font-family' (тип шрифта, т.е. Arial, и.т.д), и.т.д. Все эти параметры можно узнать, почитав любое руководство по CSS.[/quote] Спасибо
[quote=McMAP]5.Чтобы каптча работала, нужно включить ее в правах у определенных группа в разделе "Форум". Права настраиваются в ПУ - Пользователи.[/quote] мм.. Проблема в том, что каптча идёт только на добавление нового ответа в теме. А хотелось бы каптчу на создание ТЕМЫ. Т.к. спамеры атакуют. |
[img]Тополя[img] |
|
Проверенный
| Ну, так каптча там работает и при добавлении сообщения, и при добавления темы. Форма то одна. Если хотите, чтобы каптча была только при добавлении темы, то используйте условные операторы и функции $PAGE_ID$ or $URI_ID$. |
|