agentX, читай мой пост а картинку можно и цвет)Добавлено (04.06.2009, 21:57)
---------------------------------------------
читай
[spoiler="Из uFAQ ver.1.0"]1.4) Работа с формой входа пользователей
Что можно делать с формой входа пользователей на сайте спрошу я вас. Наверняка вы ответите примерно так "Ну переставить и больше нечего".
Нет вы не правы!
Как вы думаете возможно ли поставить картинки в форме входа как на Dle. Не буду ждать вашего ответа сразу скажу да это реально!
Делается это очень просто, быстро и опять же с использованием css (Не пора ли задуматься о том что нужно выучить css ?).
Идём в шаблон "Форма входа пользователей" вам необходимо найти следующие строки:
<input class="loginField" type="text" name="user" value="" size="20" style="width:100%;" maxlength="50" />
заменить на
<input class="MyloginField" type="text" name="user" value="" size="20" style="width:100%;" maxlength="50" />
В том же шаблоне необходимо найти
<input class="loginField" type="password" name="password" size="20" style="width:100%" maxlength="15" />
заменит на
<input class="MyPassField" type="password" name="password" size="20" style="width:100%" maxlength="15" />
Вот и использование css для личных целей.
В любое место не обходимо вставить следующий код:
input.MyPassField
{
background: url(ссылка на картинку в поле Пароль) no-repeat;
background-color: #fff;
background-position: 0 50%;
color: #000;
padding-left: 18px;
}
input.MyloginField
{
background: url(ссылка на картинку в поле Логин) no-repeat;
background-color: #fff;
background-position: 0 50%;
color: #000;
padding-left: 18px;
}
Заменив ссылки на личные картинки вы получите красивую форму входа.
1.5) Настройки личной страницы , лс, и т.п
Что же мы можем делать с этим модулем?
Для начала нам необходимо зайти в Главная » Пользователи » Настройки модуля
Мы можем вовсе отключить модуль пользователи , но после этого вход в администраторов будет по ссылке www.ваш сайт/admin.
К чему может привести отключения модуля? Во первых на сайте пользователи не смогут регистрироваться и авторизироваться, пропадёт форма входа и ещё не которые функции. Так что выбор
за вами.
Есть два вида пользователей на сайте:
Локальные пользователи - внутренние пользователи которые зарегистрированны на вашем сайте.
uNet пользователи - после обновления uCoz появился uNet замысел которого обьединить всех пользователей сайтов системы uCoz, такой же полноценный пользователь сайта.
На что же влияют методы авторитизации пользователей?
Если включить uNet профиль - то пользователи зарегистрированные в uNet смогут заходить на ваш сайт без регистрации,
Локальные пользователи - в общем всегда должны быть включенны так как я думаю все веб-мастера хотят внутренних пользователей на сайте.
При включении uNet профиля появляеться иконка uNet'a но она не оч красиво смотрится, моё предложения по испровлению этой ситуации:
В управлении дизайном ищем "Форма входа пользователя"
заменяем строку
<tr><td width="20%" nowrap="nowrap">:$UID_ICON$</td><td><input class="loginField" type="text" name="user" value="" size="20" style="width:100%;" maxlength="50" /></td></tr>
на
<tr><td width="20%" nowrap="nowrap"><a onclick="new _uWnd('HelpWd','Помощник',360,150,{align:'justify'},{url:'/index/90-7'});return false;" href="javascript://">U.</a> Логин:</td><td><input class="loginField" type="text" name="user" value="" size="20" style="width:100%;" maxlength="50" /></td></tr>
После появляеться место значка буквау U которая прекрасно сочитаеться с словом Логин. И основной смысл иконки отсаёться тем же.)
[/spoiler]
Copyright -=Glebero4ek=- & Deimarit © 2009