Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
статья
Пятница, 16.07.2010, 20:33
jambist
Проверенный
Статью писал на досуге пока инет не работал,поэтому строго не судите возможно в чём то ошибся или не дописал)
не забывайте про источник и автора при выкладывании у себя на портале.Автор я=)
================================================================================================================================
Оптим изация-что и как:)
Статью пишу для совсем новичков и на примере системы Ucoz.Начнём.
Для начала я попытаюсь вам рассказать просто и доходчиво о внутренней оптимизации вашего сайта.Наверное все счастливые обладатели персональных сайтов когда-нибудь слышали об оптимизации сайта под поисковые системы,такие как гугл или яндекс,именно на их примере я и буду рассказывать о внутренней оптимизации вашего сайта,и наверняка вы задумывались как же её сделать не прибегая к услугам профессионалов?Отвечаю,если вы хотите запустить какой-то серьёзный проект,который будет приносить вам доход,то в любом случае придётся либо сидеть и читать всевозможные статьи и пытаться что то делать самому,либо прибегать к профессионалам,так как самому и в одиночку очень тяжело оптимизировать сайт под ПС должным образом,но всётаки я постораюсь рассказать что нужно делать чтобы ваш сайт был посещаемым.Для начала вам надо прописать так называемые мета-теги в страницы вашего сайта я считаю что это одна из первых и важных вещей,которые необходимо сделать.Ниже приведён пример с подробным описанием что и как.

<title>Это то что будет выводится вверху браузера при открытии главной страницы</title>
<meta name="description" content="описание сайта" />
<meta name="keywords" content="ключевые слова "/>
<meta name="robots" content="all" />
<meta name="H1" content="ключевые слова первой важности" />
<meta name="H2" content="второй," />
<meta name="H3" content="третьей" />
<meta name="H4" content="тоже самое"/>
<meta name="H5" content="тоже самое"/>
<meta name="H6" content="тоже самое" />

ну вот впринципе всё самое главное про мета-теги я описал,но не будем останавливаться на достигнутом и продолжим оптимизацию.Для продвижения сайта в ПС советую сделать мини статью о вашем сайте в выделением нужных вам ключевых слов на главной странице.Сделать это просто сейчас я постораюсь обьяснить.Для начала придумываем текст,главное что бы в этом тексте были слова по которым вы хотите продвигать ваш сайт в ПС,далее необходимо их выделить тегами,выделяются они такими тегами как <strong>слово или несколько</strong> а также <b> слово или несколько</b> Я слышал что <strong> любит гугл ,а <b> любит яндекс так что экспереминтируйте.Да и чуть не забыл,текст мини статьи о вашем сайте должен быть уникальным,тоесть придумайте его сами,поверьте мне,это не маловажно.И так двигаемся дальше,советую на главной странице поставить облако тегов,тоесть в нём должны находиться ключевые слова по которым вы хотите продвигать сайт,но делать эти ключевые слова нужно ссылками,то есть чтобы когда какая либо поисковая система пробегалась по вашим тегам,она не просто бы считывала текст,а именно ссылку.Так же не забудьте все ключевики выделить с помощью тегов <strong> и <b>.
Так же советую поставить 1-2 информера на главной,пусть первый будет всё время выдавать случайные статьи или новости,файлы выберайте что вам нужнее.Вторым информером поставьте пусть выдаёт случайные темы с вашего форума(если таковой имеется)Это поможет поисковикам быстрее индексировать ваш форум а соответственно и будет посещаемость.
Ну вот впринципе начало положено,сделав это вы уже через 4-5 выдач увидите эффект от оптимизации.
Теперь я расскажу вам о перелинковке страниц вашего сайта,перелинковку очень любят поисковики поэтому это обязательно стоит сделать.И так что же такое перелинковка,это ссылка в какой либо новости на другую новость,похожую или нет это уже вам решать.Вы наверное задумываетесь для чего всё это?Отвечаю Поисковые роботы перед тем как проиндексировать страницы вашего сайта,проходят весь сайт переходя по ссылкам,то есть как вы понимаете изначально ПС заходит на главную,а уже оттуда и начинается его путь по вашему сайту,он проходит всё от начала и до конца,и как только робот видит какую либо ссылку он переходит по ней и соответсвенно индексирует и ту страницу на которую перешёл.Именно по этому и нужна перелинковка,чтобы сайт как можно лучше индексировался,так как сайт будет заходить в ваши новости просматривать их и находить другие ссылки,а соответсвенно и переходить по ним тем самым проверяя их и индексируя.И так что же вам надо сделать чтобы у вас была качественная перелинковка,вообще в идеале это ставить ссылки во время добавления материала на ваш сайт.Но если у вас уже имеется сайти имеется энное количество материалов на сайте,то просто идёте на последнюю страницу вашего сайта,открываете самую первую новость смотрите название и ищете на вашем сайте похожую тематику этой новости и просто добавляете в конце всего что то вроде этого. Читайте также "и сюда ставите ссылку и скрываете её под название похожей темы".Обьясню сразу что не ленитесь добавляйте по 2-3 ссылки на похожие темы,это не повредит,а только улучшит вашу индексацию.Так же не советую везде ставить одни и теже ссылки.Запомните сайт должен интересовать посетителя а не поисковую систему.
Ну и наконецто я расскажу о самом главном что нужно сделать чтобы иметь высокую посещаемость,это конечно же уникальный контент,если вам кто то,когда то сказал что копипаст тоже хорошо,то плюньте ему в лицо жёваной морковкой:),поисковые системы обожают уникальный контент на сайте,добавляйте его как можно больше и чаще.Если у вас варезник,то делайте уникальное описание к файлам,если у вас сайт со статьями,то соответсвенно добавляем уникальные статьи и тд и тп.Запомните уникальный контент это всё для вашего сайта,уник помогает быть выше в выдаче,так же ПС распознают ваш сайт как интересным для посетителей а соответсвенно чаще заходят и лучше индексирую и высоко выдают его по запросам.Ах да и забыл самое главное в унике,это выделение ключевиков,советую в каждой новости выделять ключевики тегами <strong> и <b>,выделяйте в каждой новости по 3-4 ключевых слов,много не советую так как ПС может распознять новость как спам и она попадёт под фильтр.И ещё один совет,ставьте уникальный шаблон на свой сайт,никогда не пользуйтесь шаблонами которые есть в интернете в бесплатном распространении,и уж темболее не используйте стандартные шаблоны.
Ну вот впринципе и всё после прочтения данной статьи вы можете приступать к внутренней оптимизации вашего сайта.Не бойтесь эсперементировать,люди учатся на своих ошибках.Я сам не так и давно начал разбиратся в сео и много незнаю,но думаю что данная статья будет полезна тем кто хочет научится,но не знает как)
====================================================================================================================================== ===

вот и всё=)
Следующей статёй будет описание внешней оптимизации)Но об этом потом)
P.S Просьба если вы выкладываете статью у себя на портале не будьте гадами и сохраняйте копирайт и источник откуда вы взяли статью.
Автор статьи jimbo
Источник megasoft.3dn.ru

Пост отредактировал jambist - Пятница, 16.07.2010, 20:38
All-bets.RU-Лучшие прогнозы на спорт.
Пятница, 16.07.2010, 20:37
W1ntc0reee-
Проверенный
Смысл жизни в том, что имеет для тебя смысл. © W1ntc0reee-
Пятница, 16.07.2010, 20:37
jambist
Проверенный
сам сам!вчера инет непаха со скуки написал
Пятница, 16.07.2010, 20:40
W1ntc0reee-
Проверенный
Смысл жизни в том, что имеет для тебя смысл. © W1ntc0reee-
Пятница, 16.07.2010, 20:40
Crossfire
Проверенный
Норм, похвала!
БЛОГ SEO - МАСТЕРА:

HTTP://SEO-CLUB.IN

Пятница, 16.07.2010, 20:42
jambist
Проверенный
Пятница, 16.07.2010, 22:37
)SHPUD(
Проверенный
jambist статья действительно хорошая, но се на сайт ставить не буду ее ща пол мс растащит.
А так лови +
Пятница, 16.07.2010, 22:39
jambist
Проверенный
Ну и пусть пользуются)для того и выложил чтобы читали,выкладывали)
Пятница, 16.07.2010, 22:45
jambist
Проверенный
Пятница, 16.07.2010, 23:01
windoline
Проверенный
Пятница, 16.07.2010, 23:06
jambist
Проверенный
Я рад что вам нравится)Завтра-послезавтра напишу поддробную статью о внешней оптимизации.Максимально упрощённо,чтобы все могли понять)
Пост отредактировал jambist - Пятница, 16.07.2010, 23:07
Суббота, 17.07.2010, 00:18
DMxs
Проверенный
спасибо.. отличная статья.
Суббота, 24.07.2010, 12:11
lFeNiKsl
Заблокированные
Суббота, 24.07.2010, 12:22
_Xenon_
Проверенный
jambist, Если сам писал молодец,прочитал всю статью много узнал нового в твоей статье.За старание дам +
Суббота, 24.07.2010, 12:26
jambist
Проверенный
я уже писал,о том что автор я)проверяйте плагиатусом,эта статья идёт с мегасофта)больше никто ещё себе не выложил её)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz