Я вот подумал что много нубов по проге, очень много, а общий FAQ не всем понятен, и решил написать статью. Для вас читайте и учитесь)
Значит после установки покупки лицензии, либо кряка программы мы получаем возможность автоматически регистрировать, статья пишется по Allsubmitter 4.7, так что с остальными версиями может быть расхождение.
Этап №1
Итак начинаем: Для начала нам нужны базы каталогов, если таковые есть изначально, отлично, для тех кто не знает что такое базы смотрим ниже...
Сюда мы попадает так как на скрине, либо через комбинацию Alt+1.
Значит базы изначально имеют категории
Формат базы ".asd4", для того чтобы ее загрузить нам надо скачать базу, я лично рекомендую вот это базу проверено мной на август 2009 года. Скачать ее можно тут.
Для добавления базы нажимаем то что на скрине, иначе говоря импортировать из ".asd4"
До этого создаем либо выбираем любую из категорий на 2-м рисунке, создать новую можно самому.Импортируем саму базу.
Далее нужно автоматически почистить базу от битых ссылок, нажимаем на панели "Черный список" пункт "чистка каталогов"
вот:
Получаем
Если у вас другие цифры при чистке не пугтесь это зависит от вашей базы от последуйщих ваших действий)
Думаю на этом этапе работы вопросов по базам больше не будет. Это был этап №1, вопросы писать по этапам, если они будут)
Этап №2
Дальше нам надо создать проект вашего сайта, без него просто никуда. Для этого в нашем меню выбираем "Менеджер проектов".
Ну вот нам открыто рабочее окно "Менеджера проектов", далее нажимаем на панели "Действия" "Создать новый проект"
Скрин вот.
Получаем такое вот окошко
Его мы сейчас и будем заполнять. Начиная из вкладки "Информация о проекте"
"Категория" можно создать свою, а можно просто выбрать "My Sites"
"Название" Название вашего сайта, придумайте, желательно около 30 символов, не пишите что у вас есть и тд. будет нелепо.
"Заказчик" тут вы думаю разберетесь, либо свою инфу либо "заказчика". Кто не разобрался добавляйте новый профиль
"Исполнитель" та же ситуация.
"Комментарий" не обязательно, но можете написать что-то особенное о вашем проекте.
"ссылка на картинку баннера" "Ширина" "Высота", сюда кидайте ссылку на ваш баннер лучше конечно 88Х31.
С вкладкой "Информация о проекте" закончили переходим к вкладке "Описание".
Она выглядит вот-так.
Заполняем и ее, для тех кому надо инструкция по заполнению продолжаю.
"URL (регистрация)" - адрес вашего сайта
3 пункта "описание" составляете вы, в первой сточке любое, в кратком можно повториться, ну а в в поле "описание" перед кратким желательно выложиться на полную катушку, минимум 300 символов, для успеха в большинстве каталогов.
"ключевые слова" с запятыми или без указывайте "теги" и все что относиться к вашему сайту.
"Язык сайта" думаю долго думать не надо)
"Компания" для юридических лиц, но для физических по-желанию можно заполнить.
С вкладкой описание закончили. Переходим к вкладке "Контактная информация"
Заполняем. Ваша информация, все надеюсь справятся.
"Ваша страница на которую вы будете размещать ссылки на другие сайты" - важно! лучше указать, ибо не мало каталогов требуют обратную ссылку. Для тех кто думает "И зачем мне такой каталог..."
совет: создайте на своем сайте страницу для рекламы, или проще всего создать на форуме топик (тему) "Реклама" и постить туда эти обратные ссылки, очень удобно, да и каталоги не выделываються.
С переченью категорий думаю разберуться все. Кто не разобрался "Это тематика вашего сайта" пишите как можно больше.
Вкладкой "дополнительные поля" не пользовался и вам не советую. Но может помочь иногда. Ее мы пропускаем.
Сохраняем наш проект. Думаю розжевал. На этом второй этап окончен.
Этап № 3
Если у вас все получилось из предыдущих этапов, то можно начинать "Автоматическую регистрацию". Это очень важный этап, поэтому читайте внимательно!
Смотрим скрин и делаем так-же, либо нажимаем Alt+4
Выбираем ваш сайт и нажимаеш "выбрать"
Получаем рабочее окно, в нем сначала выбираем категорию, ту в которой находиться ваша база!!!
Оставляем напротив вашей категории галочку и нажимаем "Enter" (это обязательно иначе категория не будет выбрана).
Убедитесь что категория выбрана правильно!
Вот скрин дальнейших действий и описание к нему.
Сначала нажимаем "Точное совпадение" это отсортирует каталоги подходящие для вашего сайта по указанным вами категориям, после "неточное совпадение" это также отфильтрует каталоги по указанным категориям "не точного совпадения".
Выбираем количество потоком, чем больше тем быстрее, но чем больше потов тем больше трафика, относительно может тормозить, но если у вас быстрый интернет можете смело взять больше 10.
После всего этого нажимаете регистрация. (Если все прошло идеально). То регистрация начинается сама, дальнейшее описание читайте ниже.
Если все прошло не идеально, а именно вы увидели следуйщую ошибку...
или
Поздравляю вас. Вам необходимо перезапустить "Allsubmitter" и вручную отредактировать вашу базу. Как это сделать спросите вы, молча отвечу я) Возвращаемся к началу 3-этапа (Убедитесь что категория выбрана правильно!)
Вот тут и начинаем чистить нашу базу.
Листаем по каталогам и ищем те которые выдают ошибки, находим.... И в черный список, можете указать причину если хотите.
И так пока не удалите все каталоги выдающие ошибку.
Убрали все? Отлично, продолжаем...
То этому скрину сделали все, ок.
Если "Точное" и "неточное совпадение" выбрали мало каталогов не расстраивайтесь. Попробуйте в менеджере проектов написать больше категорий "точных" и "не точных".
Может у вас плохая база и вы найдете лучше, но главный секрет , а для кого-то муку я расскажу в 4 этапе, а пока продолжаем 3-й.
Значит все идет гадко, но вдруг вы видите вкладку ожидают "ввода капчи" (10), странно да. Для тех кто не знает что такое капча - это код против ботов. Цифры буквы и тд. Вы наверное встречали и не 1 раз.
Все каталоги в которых стоит галочка в колонке "Капча" требуют ввода капчи.
Поэтому когда число в вкладке "Ожидают ввода капчи" совпадает с "Количество потоков" либо близко к нему, нам надо перейти по вкладке "Ожидают ввода капчи" и удовлетворить ее требования.
Как видим программа сама распознает некоторые капчи и заполняет их автоматически, но большинство все же придеться вводить вручную.
Ввод капчи это почти финал процедуры)
Как только вы увидите это окно, могу поздравить вас с успешным окончанием 3-го этапа.
Этап №4
Казалось бы все хорошо какой может быть 4 этап? А такой что мы проанализируем успешность вашей регистрации.
Клацаем по вкладке "Результат регистрации"
Те каталоги которые находятся в вкладке "Позже" вы можете перерегистрировать вручную, для лучшего качества, и успешных будет намного больше, те которые "Плохо" большинство забанены. Некоторые уже не существуют или не работают.
Так вот как и обещал по-поводу того что мало каталогов совпадают.
Выделяем после регистрации любой оставшийся каталог, и вручную выбираем категорию. Долго, но качественно)
Выбрали категорию...
Нажимаем стрелочку "вправо" как на скрине и так до конца списка, а там снова "Регистрация" и тд.
Ну вот этап № 4 исчерпан, также как и вся статья.
На это "мажорной" ноте хочу попрощаться с вами, автор @SEREGA@, всего хорошего, успешных вам регистраций)
При копировании материала ссылка на источник обязательна, до новых встреч.
Источник
Оригинал статьи Жду ваших отзывов + и - тут, в теме или в комментариях к оригиналу статьи)
Спасибо за внимание надеюсь помог) Ваш Серега)