Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как правильно оптимизировать страницу
Понедельник, 27.09.2010, 21:54
vorg666
Проверенный
Внутренняя оптимизация сайта - важная часть поискового продвижения, поэтому ей стоит уделять особое внимание.

В книгах, на блогах и форумах о SEO можно почерпнуть много рекомендаций о том, как правильно оптимизировать страницу для улучшения ранжирования в поисковиках, но в каждой теме обсуждается лишь какая-нибудь отдельная часть.

В данной статье я попытаюсь объединить основные моменты внутренней оптимизации страницы на основе своего опыта и наглядно показать это.

Как оптимизировать страницу

О важности тега TITLE говорить думаю никому не нужно. Именно этот тег определяет содержание страницы и поисковики выводят его в качестве названия страницы.
Могу дать лишь некоторые рекомендации: не писать более 80 символов и на первое место ставить главные ключевые слова.

Если вы сомневаетесь, использовать мета-теги или нет, то прочитайте статью Нужны ли мета-теги?
Если вкратце: мета-теги не играют какой-либо роли в ранжировании страницы в СЕРПе. Но вот из личного опыта могу сказать, что грамотный тег description используется в качестве сниппета в Google. В Яндексе же крайне редко можно это увидеть. Он чаще выдергивает из текста.

Тег заголовка <H1> просто обязан быть на странице в единственном числе и заключенный в него текст должен совпадать с первым ключевым словом в TITLE.
Могу порекомендовать не размещать его слишком близко к началу страницы, а только после небольшого количества текста.
Другие теги заголовка H2-H6 можно употреблять при необходимости, но не играют важной роли. Я иногда употребляю лишь 1-2 раза H2, другие не вижу смысла использовать.
В тексте необходимо повторять не только точное вхождение, как в примере "товары для детей", но и различные вариации и склонения, т.е. "купить товары для детей", "детские товары", "товаров для маленьких детей". Также следует выделять их тегами акцентирования <STRONG>, <B>, <EM>, <I>.
Существуют и подводные камни - стремясь к идеальной оптимизации страницы, можно легко увлечься и напихать ключевые фразы очень плотно. Стоит следить за плотностью ключевых слов. Оптимальной считается 3-5%

Перелинковка тоже очень важна. Выведите 3-5 статей по этой же или смежной теме. Или употребляйте в тексте ссылки на ранее написанные статьи. Таким образом можно неплохо увеличить их вес. На оптимизированную страницу тоже следует поставить ссылки из других статей сайта. Более подробно можете почитать в статье "Внутренняя перелинковка страниц сайта".

Наличие изображений в тексте и их оптимизация крайне желательна. Не стоит недооценивать трафик с картинок. Статья на эту тему: Оптимизация изображений и продвижение картинок.

Уже давно замечено, что URL страницы, написанный по-английски или транслитом, влияет на ранжирование. Яндекс принимает оба варианта, Гугл же отдает предпочтение адресам на английском языке и хуже читает транслит, поэтому если у вас есть возможность написать собственный адрес к странице в виде ключевого слова, то не упускайте возможности.
Здесь также могу порекомендовать в качестве разделителя слова использовать дефис, а не знак подчеркивания _.

Заключение. На самом деле, правильно оптимизировать страницу не очень сложно. Следуя этим небольшим правилам при написании текста, можно в дальнейшем избежать необходимости оптимизировать страницу на сайте.

За счет внутренней оптимизации легко можно вылезти по НЧ и даже СЧ запросам. Т.е. экономим на покупке ссылок.

Источник: тынц

P.S. Сам использую как "напоминатель" что бы не забыть ничего при создании новых страниц и вам вот предлагаю. Всё собрано в одном целом. Все ясно и коротко.
P.S.S. Блог не мой, но интересно пишет парень.

[spoiler="Для модераторов"]Все ссылки поставлены для удобности. Используется сервис u.to[/spoiler]

Рыбалка как хобби - интересная информация о рыбах, наживке, местах ловли и многом другом.
-------
Здесь я покупаю "вечные" ссылки. Рефералам помогаю.
А здесь я продаю статьи по хорошим ценам
Понедельник, 27.09.2010, 22:08
TheBestDesigner
Проверенный
Читал эту статью, уже наверное 1.5 года назад.
Ничего нового не нашел здесь, хотя новичкам пригодится ...
Понедельник, 27.09.2010, 22:12
Dix2m
Проверенный
что такое <em>? типо что-то стронга?
Понедельник, 27.09.2010, 22:14
TheBestDesigner
Проверенный
vovan4ikru, ага, только нигде про его использование, кроме этой статьи не упоминается ...
Понедельник, 27.09.2010, 22:37
igoryanzx1
Проверенный
Как вы думаете какой тег имеет больший вес <STRONG> или <B>
Понедельник, 27.09.2010, 22:41
Dix2m
Проверенный
Кто-то говорит что гугл любит стронг, а кто-то говорит что яша любит Б...
Понедельник, 27.09.2010, 23:10
igoryanzx1
Проверенный
знаю что гугл в ПАНЕЛИ ВЕБМАСТЕРА используют СТРОНГ в текстах и <Н1>
Понедельник, 27.09.2010, 23:14
vorg666
Проверенный
Quote (TheBestDesigner)
Читал эту статью, уже наверное 1.5 года назад.

В любом случае ЭТОЙ статье всего 2 мес. Похожую инфу ты мог читать но именно ЭТУ статьтю 1.5 года назад ты точно не читал!

Quote (TheBestDesigner)
Ничего нового не нашел здесь, хотя новичкам пригодится ...

Ни только новичкам. Можно использовать как закладку что бы ничего не забыть.
Quote (vovan4ikru)
что такое <em>? типо что-то стронга?

Этот тег "наклоняет" текст. Есть предположение что он влияет на релевантность траницы при выдаче. Потому что текст отличается от обычного. В любом случае если ставить в него улючевики не помешает.
Quote (igoryanzx1)
Как вы думаете какой тег имеет больший вес <STRONG> или <B>

strong! он более важен как для гугла так и для яши... проверено.
Рыбалка как хобби - интересная информация о рыбах, наживке, местах ловли и многом другом.
-------
Здесь я покупаю "вечные" ссылки. Рефералам помогаю.
А здесь я продаю статьи по хорошим ценам
Понедельник, 27.09.2010, 23:25
igoryanzx1
Проверенный
vorg666, спасибо y
Вторник, 28.09.2010, 12:46
Zloy_Duh
Проверенный
Ну Погоди!!!!
Вторник, 28.09.2010, 14:09
Хромой
Проверенный
vorg666, Интересно работает ли тег <em>?
Вторник, 28.09.2010, 14:20
respecteg
Проверенный
Хромой, да - под сомнением. Я лично думаю, что нет, но использовать его все равно не помешает, на всякий случай хотя бы :)
Вторник, 28.09.2010, 23:54
The_n1ce_Shot
Проверенный
Спасибо! Очень нужная для меня статья ;)
Среда, 29.09.2010, 16:51
T1moXa
Проверенный
Хочу заметить, что стронг и б - это два кода, которые выделяют жирным текстом текст, и при использовании, как того, так и иного кода важность этих тегов идентична...Никто точно не знает, что лучше, в каком-то случае Б, в другом стронг...Стронг кстати занимает больше места, в следствие чего и вес страницы будет больше! В этом плане предпочтительнее Б=) Но все же я рекомендую использовать тег Стронг, но не выделяйте каждое слово в тексте=))) Будет только хуже...тег em и i та же самая история, эти теги не играют большой роли, как выделение жирным, поэтому использования их не будет так эффективно.
Пост отредактировал T1moXa - Среда, 29.09.2010, 17:07
Программы,фильмы,музыку,игры скачать бесплатно софт: http://www.gigasoft.pp.ua
Есть много чего хорошего, но как говорится за это нужно платить...

СЕО-оптимизация: http://megasoft.3dn.ru/forum/95-212384-1
Среда, 29.09.2010, 17:44
respecteg
Проверенный
Quote (T1moXa)
но не выделяйте каждое слово в тексте=)))

толку меньше будет? :D Скажу больше - толку не будет вообще. Некоторые "супер оптимизаторы" нахрен всю статью в стронг выделяют и ждут когда выйдут по ВЧ. Выделяете только кл запросы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz