Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
Форум о социальных сетях Поиск по форуму Инвестиции SMM обучение SMM курсы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
hosting.ua упал?
Воскресенье, 28.03.2010, 14:08
micrneT
Заблокированные
Вечером 27 марта, в субботу, в дата-центре хостинг-провайдера Hosting.ua начался пожар. Это случилось ровно в 9 вечера по киевскому времени. Адрес - Одесса, ул. Дальницкая, 46, второй этаж, бизнес-центр “Фабрика Бизнеса”. Именно здесь и располагается дата центр одного из крупнейших и известнейших хостинг-провайдеров Украины.

Отметим, что в этом дата-центре установлена одна из наиболее современных систем пожаротушения, но она по каким-то причинам не сработала. Работники компании утверждают, что сигнал от датчиков поступил, то есть сигнальная часть системы сработала, а вот огнетушение не сработало. Понятно, что в дата-центре нельзя применять водную систему пожаротушения, но пожарные, прибывшие на место происшествия, попросту не имели других возможностей для тушения пожара, поэтому работали с тем, что есть. В результате сервера пострадали и от огня, и от воды. Кроме того, в дата-центре выбиты окна, это тоже сделали пожарные в ходе тушения пожара.

Пока что неизвестен объем аварии, но тысячи сайтов, размещавшихся на серверах компании, не работают. Пока что точный объем урона не известен, и скорее всего, на выяснение всех подробностей уйдет не менее недели.

Стало также известно, что кроме прямых клиентов Hosting.ua, пострадали и клиенты более мелких провайдеров, чьи сервера размещались на площадке этой компании.

Неофициальные источник нам сообщил, что система пожаротушения не сработала не по причине технических проблем, а потому, что была отключена вручную. Просто она очень часто срабатывала и сотрудники Hosting.ua ее отключали. Повторимся, пока что это неофициальная и непроверенная информация.

На данный момент не работают десятки тысяч украинских сайтов.

[spoiler="скриншоты"]
[/spoiler]
Мои сайты стояли на там пострадал так же hostia.ru где стоит сайт АВИАТОРа жалько сегодня выдача мои сайты все вылетели -1000страниц!!!

Пост отредактировал micrneT - Воскресенье, 28.03.2010, 14:12
[qc]

[spoiler="Глянь обязательно :D"][/spoiler]

[/qc]

Воскресенье, 28.03.2010, 14:50
Roman
Проверенный
micrneT,да все мы смертные и никто от этого не застрахован.... увы.
Воскресенье, 28.03.2010, 14:56
micrneT
Заблокированные
AviatoR, Да,мне очень жалко твой фан-сайт!
[qc]

[/qc]

Воскресенье, 28.03.2010, 15:07
Roman
Проверенный
Да,мне очень жалко твой фан-сайт!

а чего ты его хоронишь то?.. он был на др сервере который от пожара не пострадал. Сейчас не работает только из за отсутствия электричества в здании.
Воскресенье, 28.03.2010, 15:09
micrneT
Заблокированные
AviatoR, о_О те повезло,у меня не осталось бейкапы! А у меня пострадали предется все по новой делать!
[qc]

[/qc]

Воскресенье, 28.03.2010, 16:06
fraer
Пользователь
Ребята, у меня блог был на hostia.ru ... Ща у меня все пропало?

Добавлено (28.03.2010, 16:06)
---------------------------------------------
И когда все это исправят?

Пишу уникальные статьи...
Добавлю файлы вам на сайт...
Воскресенье, 28.03.2010, 16:44
micrneT
Заблокированные
fraer, В течение недели!
[qc]

[/qc]

Воскресенье, 28.03.2010, 17:20
micrneT
Заблокированные
Знакомые в украине сообшили новости

Позвонил сотруднику, бывшему знакомому, сейчас делают оценку. Уцелевших серверов ~70-80%. Бэкапы с зеркал целы, тоесть все бэкапы за завтрешний день будут восстановленный.
~ Запуск в штатном режиме 1-3 дня. Полный запуск ~ 7 дней.

[qc]

[/qc]

Воскресенье, 28.03.2010, 17:22
Саша
Заблокированные
Уу, это очень плохо, тоже там хостинг был..бекапов небыло..надеюсь сервак не пострадал..
=(
Воскресенье, 28.03.2010, 17:32
Roman
Проверенный
все не нойте. те кому не восстановят буду компенсировать. Так что в убытке не останетесь.
Воскресенье, 28.03.2010, 20:00
chempion
Проверенный
Мда.. Тоже 2 сайта не работает.. Bukas
Понедельник, 29.03.2010, 07:49
fanat116
Пользователь
На той неделе там было создано два сайта, одному как то сделал резервное копирование, одному нет. Так же был личный блог.
Умеешь работать на вордпресс?? Тогда пиши мне и научу зарабатывать!
Понедельник, 29.03.2010, 07:55
Evgeni4
Проверенный
fanat116, если бэкапы есть у хостера - то ничего страшного..

А вот если нет - то ...

Мудрость веб-мастеров: ДЕЛАЙ БЭКАПЫ САМ.
Не поленитесь, потратьте 20 минут в неделю , чем потом восстанавливать месяц

Понедельник, 29.03.2010, 09:12
Jagyar09
Проверенный
Evgeni4, Бекап делали, но проблема в том, что они на тех же самых серверах были, а не на другой площадке к примеру.
Понедельник, 29.03.2010, 21:41
regu
Проверенный
Quote (Jagyar09)
Бекап делали, но проблема в том, что они на тех же самых серверах были, а не на другой площадке к примеру.

Это понятно..
на сколько я знаю (серч , маул , имхост) восстановление может занять до 7-ми дней..За это время все сайты вылетят из индекса..

Если у вас есть свои бэкапы - то могу выделить место на своем сервере бесплатно , до того момента , как вы найдете куда "прихоститься".
Место выделю ,mysql , php , 1) cpanel , либо 2) ISPmanager Lite на другом сервере.2-ой меньшей мощьности..

В общем если нужно - обращайтесь..Сделаю все беслпатно...
Я всегда старался помогать , то при wmz-host , то при nx0 (или как-то так, его взломали и жестк почистили)

Добавлено (29.03.2010, 21:41)
---------------------------------------------
Jagyar09, кстати , вы не заметили , что хостеры делают бэкапы , да вроде бы все хорошо , но как что-то случается , так бэкапов не оказывается (или ими нельзя воспользоваться)...

Вот думаю , возможно стоит ОКАЗЫВАТЬ услугу именно бэкап сервера..Цена будет маленькая , а вот польза при падении будет существенная....

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форум
Социальные сети
Хостинг от uCoz